А если я не бухгалтер? Все равно плохо?Цитата:
Сообщение от m'm
Вид для печати
А если я не бухгалтер? Все равно плохо?Цитата:
Сообщение от m'm
а если вы не бухгалтер,то нечего выпендриваться :p
Кхм... Ладно, ловлю на слове ;)Цитата:
Сообщение от m'm
Просто лично я в первый раз, например, слышу, что люди не используют компьютер при ведении бухгалтерского учета. А с бухгалтерской братией общаюсь очень плотно в силу специфики работы уже довольно давно.
полностью согласна с автором!Цитата:
Сообщение от m'm
без "рисования самолётиков" сути двойной записи, увы, не понять. Но, как только человек "въедет в суть проводок", то нужно переходить на бухгатерские программы. Иначе, погибнуть можно в нагромождении цифр, вместо того, что бы свободно плавать в законодательстве.
Я начинала с "самолётиков", тратила много времени на технические детали. Потом, когда появились первые компы - сделала себе электронную таблицу. Потом появился excel. Теперь не представляю себе как можно работать без бухгалтерской программы (в принципе - любой, ведь самое главное - двойная запись и правильная математика).
Мои помошницы - молоденькие бухгалтерэссы. Работают уже более двух-трех лет, но до сих пор не понимают, что такое двойная запись. Рисуют самостоятельно проводки с трудом, и без бухг.программы не могут вести учет. А если завтра отключат электричество - всё встанет! однозначно!
-
Считаю, что "рисование самолетиков" и "ручной оборотки" - самая лучшая методика при обучении учету и слишком мало времени этому уделяют когда обучают бугалтеров.
Но, бухгалтер, который умеет рисовать самолетики, но не знает компьютера - это "писарчук" и "счетовод" и не более. Бухгалтером я бы таких людей называть не стала бы. На сегодня бухгалтер - это гораздо больше, чем просто человек, умеющий правильно считать в столбик!
я работаю бухом всего три года, НО тоже считаю, что проводки знать ОБЯЗАТЕЛЬНО. А как же еще можно проверить программу и понять смысл полученного?!
Дорогие дамы и господа! Я ни в коем случае не говорю, что что-то необязательно знать. Я всего лишь удивился, как люди нынче без компьютера в бухучете управляются.
я против того, что заставляют, хочу-куплю программу, удобно, конечно, если отчеты еще дойдут (при мне в налоговой были препирательства кто куда чего отправил и как это не дошло по электронным каналам связи) и, простите, конкуренции то практически никакой, максимум одна-две фирмы. Просто из вредности не буду покупать, почта слава богу работает.Цитата:
Сообщение от Леонид Волков
Это точно, нехорошо, когда заствляют. Но нет худа без добра :).Цитата:
Сообщение от Аноним
У меня есть опыт внедрения ПО в одной крупной организации, где я раньше работал. Всегда (подчеркиваю) конечный пользователь - противник чего-то нового. Понятно почему - ведь на стадии внедрения и опытно-промышленной эксплуатации обязательно работа будет дублироваться, а значит, что и усилия затрачиваться будут больше. Плюс к этому, нужно будут напрягать себя, чтобы, во-первых, начать осваивать новую технологию, переключаясь с накатанных алгоритмов, которые уже действуют на подсознательном уровне, а во-вторых, опять же возвращаться к тому, с чем до этого постоянно работал.
Зачастую новый софт в более-менее крупных предприятиях продвигается волевым движением.
Но если сделать эксперимент по откату на предыдущий этап (неавтоматизированный или менее автоматизированный труд), уверяю вас, 99,9% этого делать не захотят. Да чего далеко ходить, вот, парой постов выше было обсуждение (спросил я на свою голову как люди без компов бухучет ведут :)) на подобную тему.
Конкуренция есть. Не могу говорить о Москве, хотя думаю, что и здесь ситуация изменилась. Но с появлением КЭ в нашем регионе основной конкурент уронил ценник чуть ли не в 2-3 раза! Правда, это его не слиьно спасло, потому что цены-то снизили, а издержки используемой технологии, увы, этим не устранить.
Отчеты не туда ушли? Ну так на это есть подтверждение спецоператора. В КЭ оно получается тут же по отправке, то есть, секунды. Там ведь все фиксируется. И разбираться уже нужно с привлечением СОСа, иначе с налоговой бодаться будет сложно.
И насчет вредности. Согласен, когда на тебя давят, порождается лишь обратная реакция, это во всем. У меня, например, такой эффект вызывает реклама на ТВ. Но в случае с налоговой даже ради того, чтобы избавиться от ошибок ручного ввода операторов в налоговой стоило бы задуматься...
А мы сдаем отчетность с самого начала работы нашей организации. Очень удобно, никаких проблем пока не было. Я тоже всем рекомендую, экономит время, нервы, бумагу и т.д. Все таки, считаю, что в будущем все перейдут на такую систему.
Леонид Волков, а вот бы было так: зашла в программу, не соединенную с Инетом, все набрала и только потом соединяюсь,проверяю,делаю контроль и отправку. И у вас на серверах меньше народу сидит ,и нас время на открытие страниц экономится,зашел, отправил, победил :yes:
Просто мечтаю об этом
m'm, Вы не против, если я вставлю слово (для этого бухгалтером быть не надо ;))?Цитата:
Сообщение от m'm
Для этого есть:
1) Программа Контур-Экстерн Лайт. Отправляет отчеты, выгруженные из программ, поддерживающих выгрузку в стандартный формат (1С, Налогоплательщик:ЮЛ итп). Проверка по-прежнему на стороне сервера, поэтому никаких обновлений качать не надо. Бесплатна для пользователей Контур-Экстерн.
2) Программный модуль 1-й Советник. Встраивается в программы семейства 1С для отправки отчетности прямо оттуда. Сам скачивает обновления форм отчетности.
3) Программа Отчет 200х. Изначально предназначена для формирования деклараций в эл. виде на дискетах. Но добавлена очень полезная функциональность. Программа сделана в MS Excel. При установке доп. модуля позволяет брать данные из внешних Excel-файлов. Плюс позволяет отправлять отчетность через Контур-Экстерн.
Да плюс слышал историю как одна не в меру продвинутая дама попыталась сдать в нашей налоговой отчетность на дискете. Так там такой аврал был ! Ужас !
Ну, теперь-то Самарские ИФНС научились обращаться с дискетами. В Промышленной без дискеты и уточненку за 2002 год не примут!!!
khibinite, я как раз и не хочу привязки к 1С, в любом ее варианте, т.к отчеты предпочитаю делать сама, а не пользоваться тем, что делает программа.Мы книги продаж-покупок после формирования проверяем да правим по два дня,лучше уж сформируем сальдооборотную и ручками.
А счдача на дискетах у СКБ контура мне не нравится,поэтому привязку к ней пока не хочется, может что-то изменится,тогда подумаем
То есть, Отчетом Вы уже пользовались? Во всяком случае, мне эта программа показалась удобнее Налогоплательщика.Цитата:
Сообщение от m'm
Не поверите, но СКБ Контур от меня в двух кварталах.А отчеты на дискете наша налоговая начала принимать одной их первых,под пилотный проект попала
Ну почему же, верю, везет Вам :)Цитата:
Сообщение от m'm
а нахаляву в инете нигде нельзя скачать Программу Отчет 200х.? или это только для тех, кто с скб контуром дружит?
Если только скачать, то отчего же, можно и без дружбы с контуром - как с их, так и с нашего сайта (опять же, никто не мешает в яндексе на эту тему погуглить :D). А вот чтобы полноценно работать, придется подружиться - обновление форм отчетности происходит в рамках платной поддержки. Правда, стоимость там, кажется, 1000 руб. в год.Цитата:
Сообщение от Агата-2
Поставьте Такском-Спринтер очень удобно и надежно, передавать всю отчетность по эл. пр наличии инета на работе ,можно просматривать лиц.счет и не ездить на сверку с налог.инсп.
Лицевые счета непосредственно на сервере в налоговой можно просматривать только в Москве, и это не зависит от того, стоит у вас спринтер и ли вы отправляете отчетность через КЭ. А вот выписки из лиц. счетов тоже дает делать не только спринтер.Цитата:
Сообщение от Аноним
Другое дело, что вам постоянно придется скачивать обновления и иметь дело по сути с несколькими программами, вместо того, чтобы все иметь в одном продуманном интерфейсе, абсолютно не заморачиваясь с обновлениями форм отчетности и модуля выходного контроля. Да и подтверждения от спецоператора в спринтере могут "гулять" до суток. В КЭ - это гарантированно секунды.
Все это есть на сайте Свердловской областной налоговой, включая базовую версию программы и формы отчетности. А за 1000 рублей в год пользователь получает возможность консультаций по данной программе.Цитата:
обновление форм отчетности происходит в рамках платной поддержки. Правда, стоимость там, кажется, 1000 руб. в год.
Это потому что у них договор с Контуром :).Цитата:
Сообщение от VicV
я попробовала сдать отчетность через инет - мне понравилось, причем я на всякий случай продублировала все на бумажном носителе через почту.
Но мне позвонили из налоговой и вежливо попросили не дублировать на бумажках :)
Вот если бы еще и в ПФ перешли на электронный документооборот - вот было бы чудо ;)
А сколько это удовольствие стоит? Сдавать через интернет...
разовая оплата составила 5600= для одного предприятия и 2800= для второго (не имеет значения ПБОЮЛ или ООО)
ежегодная оплата 900=
это цены в Новороссийске :yes:
3000 - за лицензию, и около 3000 - годовое обслуживание (сдача отчетности ежемесячно). Это на одно предприятие.
Неважно сколько стоит, всем советую!
За 2 года я поняла как класно, уже не помню как выглядит налоговая, а самое главное очереди в ней. Жду с нетерпением когда можно будет сдавать по электронке в ПФР, и ФСС.
вопрос по сф такскома. В двух организациях, подключенных к такскому приходят акты и сф, подписанные факсимильно. А у Вас как - так же? Может, кто пытался ороться с факсимилью на сф у Такскома - поделитесь опытом, плиз!
У меня уже много лет так. Собираю с факсимиле, потом созваниваюсь, сообщаю, что приеду такого-то числа и мне нужны "живые" подписи и печать на документах за период с... по..... Делают без проблемЦитата:
Сообщение от Агата-2
вопрос по сф такскома. В двух организациях, подключенных к такскому приходят акты и сф, подписанные факсимильно. А у Вас как - так же? Может, кто пытался ороться с факсимилью на сф у Такскома - поделитесь опытом, плиз!
Агата-2, Я написал в отдел биллинга. Мне теперь присылают нормальные акты с "живой" печатью.
Мы тоже так сделали, но теперь присылают с какой-то калякой и "по доверенности". Самой доверенности не дают.
Агата-2, У нас тоже - по доверенности. Но ведь это разрешено. Думаю, что в случае чего копию доверенности можно взять у Такскома
Здравствуйте всем! Мы получили из налоговой письмо о том, что Такском не предоставляет обновление, связанное с введением нового стандарта с 1 июля. Здешний оператор ничего сказать не может, только то, что если обновления не будет, нам придется расторгнуть договор и заключить новый - с Контуром. Кто с этим сталкивался, в других городах - такая же ситуация с Такскомом? Они еще и скидку 70%-ю при подключении предлагают - это что - кидалово?
... Мы получили из налоговой письмо ...
Какая заботливая ИФНС! мне пока прислал оператор сообщение о замене ключевой информации
Поясните, плиз, что за стандарт. Мне Такском ничего не присылал и на сайте у них ничегот нет.Цитата:
Мы получили из налоговой письмо о том, что Такском не предоставляет обновление, связанное с введением нового стандарта с 1 июля.
Цитирую из письма:
С 01 июля 2007 г. вступает в действие новый стандарт приема отчетности налоговыми органами (приказы ФНС России от 13.06.2006 № САЭ-3-27/346@, № САЭ-3-13/345@, письмо ФНС России от 31.10.2006 № ЧД-6-25/1048@). Указанный стандарт предполагает использование новго типа средств шифрования информации.
В Такском я вчера звонила, они направляют в отдел техподдержки, а там автоответчик. :(
Я сдаю в электронном виде через "Комиту". У нас и банк-клиент через Комиту. ПРОБЛЕМ НЕТ!!!, А вот с другими центрами как я слышала случается... Отчетность в миг отправляется и через 10 мин уже на столе протокол о принятиии в налоговой. Тем более данные сразу помещаются в базу налоговой и НИКАКИХ проблем со сверками, так как налоговики к декларациям не притрагиваются )). Не возможно правда получать справки об отсутствии задолженности (только запрос на справку через интернет), но когда приходишь - тебя без очереди принимают, а если не подписано , бегут подписывают и еще спасибо говорят, что пользуемся Электронкой. Очень довольна, не говоря уже о перерасчетах - исправления поступают очень оперативно. И все не вставая со стула.
Нам это стоило 6400 в год и больше никаких платежей ( но поему сейчас-8000) Санкт-Петербург