Ну и не делите. А я все-равно делил, делю и буду делить:)
Вид для печати
Вчера смотрела через личный кабинет расчеты с бюджетом, нет ничего подобного, есть переплаты, которые учитываются. На данный момент 2 месяца переплаты, которые после сдачи 6 НДФЛ разобьются по срокам, которые вы укажете и начислится пеня, если на какую-то дату не хватит денег.
Точно, тоже просмотрела личный кабинет. Они "начислено по расчету" проставляют дату из стр. 120 6-НДФЛ. Соответственно уплату НДФЛ и ждут не позже этой даты, но не раньше даты удержания, по этому абсолютно по фигу перечислили мы НДФЛ 29.12 или 09.01, а вот если позже 09.01 вот тут-то пени и появляются.
Да совершенно верно,но что касается денег, перечисленных нами как НДФЛ, но раньше срока указанного нами в 6-НДФЛ, налоговая в уплату НДФЛ не принимала и не принимает. Судиться мы с ней не собираемся, но приходится второй раз платить или писать письмо на зачет ранее уплаченных сумм.Если я не права то помогите мне как отстоять в акте свои деньги,уплаенные раньше срока всего то на один день.
Да, сейчас так и делаем методом подгона отчета под факт уплату ндфл. Преходится иногда переделывать РКО на выдачу зарплаты и сдвигается тогда интервал в 15 дней. Все это белыми нитками шито и сразу бросается в глаза
у нас в положении об оплате труда установлена выплата зар. Платы 2 раза в месяц каждые 15 дней
Кстати, подниму еще раз вопрос-никому не хочется начать выплачивать з/п 25 и 10;)
дурацкое, нет, дурацкое желание. И бухгалтер должен уметь объяснить, почему это плохо и к каким последствиям, связанным со случайным стечением обстоятельств, это может привести.
Вообще не понимаю, почему не подождать пару дней до получения зарплаты, сдохнут все от голода, что ли? Последний доширак дети директоров доедают 31 числа?
мне пока везло - было 25 и 10, 28 и 14, сейчас 27 и 13.. В одной только 5 и 20, но там без извращений, можно заранее посчитать :)
Добрый день! Подскажите пжста, голова кругом... сижу не перв. день уже - вдоль и поперек ищу 1,00 руб( не сходится, с начисленной и выданной.
ФОТ начислено 96209,56-(вычет на детей)- 7000,00=11597 НДФЛ . По платежн. ведомостям выдано 84611,56 . Если к этой сумме для сверки прибавляю НДФЛ 11597= 96208,56 получается на 1 руб. меньше выдано... Но налог НДФЛ та же сумма 96208,56-700*13%=11597,00 Или все нормально, оставить как есть? Заранее спасибо.
Аноним, НДФЛ считается по каждому сотруднику, причём нарастающим итогом с начала года; проверять, подсчитывая НДФЛ с общей суммы зарплаты за месяц, бесполезно. Смотрите суммы к выдаче по расчетным ведомостям.
они вручную заносят данные и правят карточку? Т.к. после введения 6-НДФЛ нет такого в их программе, все переплаты автоматически засчитываются по срокам, указанным в отчете и сальдо прекрасно переходит на следующий год. Сдайте уточненную декларацию с нужными вам датами и все.
Если уплачено раньше даты в строке 100, то это деньги организации, но не удержание НДФЛ исчисленного. Отстоять можно будет только в суде с хорошим адвокатом, т.к. формально уплата ранее срока исчисления НДФЛ не будет уплатой именно налога. Но если уплачено раньше даты в строке 110, но не ранее даты в строке 100, то это уже уплата исчисленного НДФЛ и налоговая здесь будет не права, есть решения ВС РФ по этому вопросу.
Речь совсем не об этом шла.Давно уже всем известный и бесспорный факт(адвокатов нечего кормить), что мы с Вами никаким образом не можем перечислить НДФЛ раньше чем даты ,указанные в строке 100. Редко но бывает когда клиенты перечисляют раньше на один день чем дата указанная в строке 120. Здесь кто-то писал, что налоговики пропускают это несоответствие и вроде как правят сами. Не правят они сами ничего и сальдо не переходит. Просто сдаем в таком случае уточненки, чтобы деньги зачли.Вопрос закрыт.Всем, всем, всем огромное спасибо за диалог.
Это Вам, может быть, стало известно, мне достоверно известно, а вот многом и неизвестно. Иначе не перечисляли бы якобы НДФЛ до конца месяца (ведь дата фактического получения дохода по зарплате, показываемая в строке 100, есть последний день месяца), чему блестящее подтверждение сама эта тема. Посмотрите кто что здесь советует и чем обосновывает.;) Да и сами Вы собирались (или и собираетесь?) уплатить НДФЛ 29.12 207, чтобы
Получается, если я выплачу зарплату за декабрь 25.12.17 налог все равно платить 09.01.18 или все таки 26.12.17
Я вот думаю-а может зарплату выдавать 10 начиная уже с декабря? Вообще, сроки выдачи з/п можно посередине года менять? Особенно если принять во внимание, что речь идет не о ЮЛ?
У меня очень интересный случай. Почитала ветку и уже волосы зашевелились.
У нас установлен срок выплаты аванса 15 го числа ВНИМАНИЕ отработанного месяца и зп - 30 число....т.е. например аванс за декабрь-срок 15 декабря, зп за декабрь срок 30 декабря....Когда устанавливали (с октября 2016) такие сроки всякие лекторы в консультанте говорили воообщем что не запрещено то разрешено.И статью читали 226, что НДФЛ платится не позднее дня следующего за выплатой зп. и казалось все по закону.
В 6-ндфл ставила условно на примере декабря:
-дата получения дохода 31.12.17,
-дата удержания 29.12.2017(день выплаты зп сотрудникам)
-дата перечисления ндфл 09.01.2017
при этом платили ндфл всегда в день выплаты зп -в данном примере 29.12.17
Так мы делаем с октября 2016. Отчеты по 6 НДФЛ принимают, запросов нет....
Но почитав ветку пришла в ужас.. от нашей страны конечно ...
вопрос что нам грозит))) и как теперь поменять сроки за например на 10 и 25??. Сейчас я все выплачу 30-го и по ТК следующий срок 15 -е.А если делать приказ на новые сроки то 10-го февраля я должна только аванс за январь выплатить, а 25 фераля зп за январь.Я ж тогда нарущу тк. Как быть в переходный период???