Беда в том, что вы столько нафлудили пуком в лужу, что уже потерялись в своей болтовне.
Вид для печати
Пока вся болтовня ваша, т.к. именно вы оперируете понятиями, взятыми непонятно откуда и считаете (совершенно безосновательно) неприменение ККТ налоговым правонарушением. Именно Вы не можете обосновать свою позицию ничем, кроме ссылок на первую статью закона 54-ФЗ, не имеющую к обсуждаемой теми ну никакого отношения. Со стороны это выглядит очень смешно. Но после того, как я вдоволь поржал, мною овладели грусть и печаль из-за нынешнего уровня обсуждения тем на когда-то вполне приличном форуме...
Так нету его при поставке продавцом ранее оплаченного товара. Нету от слова совсем. Продавцу после исполнения своей обязанности по поставке товара нечего зачитывать, т.к. у покупателя после получения товара никаких обязательств перед продавцом не возникает. Учите матчасть!
может напишете, где есть вообще определение этого понятия "зачет предоплаты"? я без сарказма, серьезно...
А нельзя тупить и "ржать" на форумах, предназначенных для этого?! или с ЧЮ проблемы или с головой.
От СИЛЬНО УМНОГО толку что-то ноль. Можно зазубрить все законы и иметь красный диплом юрфака, но быть нулем на практике. Чем вы и блещите, диванный специалист.
Здесь речь о ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ практике. Для всех, кроме вашей грустной головы, это очевидно.
Никто не оспаривает действующий НПА. Все пытаются понять как это реализовать.
Вы реально утомили флудом.
О ЧЕМ?!!!!! Где вы здесь увидели, прости Господи, "правоприменительную практику"? Что вы под ней подразумеваете?Какой НПА?Цитата:
Никто не оспаривает действующий НПА.
совершенно не понимая, что того, что они пытаются реализовать, законодательство не требует. ЭтоЦитата:
Все пытаются понять как это реализовать.
. И то, что ваш флуд совершенно юридически безграмотен, утомляет стократно....Цитата:
Вы реально утомили флудом.
Есть интервью всеми любимого Бударина.
С 3 июля 2018 года законодатели расширили понятие расчетов. Теперь, согласно ст. 1.1 Закона № 54-ФЗ, расчетами считаются, в частности, зачет и возврат предварительной оплаты и авансов. Андрей Владимирович, хотелось бы уточнить, что понимается под таким зачетом и возвратом?
Под этим термином понимается, в том числе, любая отгрузка товара в счет предоплаты (аванса). Независимо от порядка оплаты такая отгрузка потребует применения онлайн-касс.
Т.е. логика такова по 54-ФЗ, всё из трактовки закона: 1) есть обязанность применять ККТ при расчетах (т.е. ЛЮБЫХ/ВСЕХ расчетах); 2) далее в законе идет присок расчетов: получение/выплата за товары/услуги, а также (добавленная часть в закон): В целях настоящего ФЗ под расчетами понимаются также прием (получение) и выплата денежных средств в виде и (или) АВАНСОВ, ЗАЧЕТ и возврат предварительной оплаты и (или) АВАНСОВ, предоставление и погашение займов для оплаты товаров, работ, услуг (включая осуществление ломбардами кредитования граждан под залог принадлежащих гражданам вещей и деятельности по хранению вещей) либо предоставление или получение иного встречного предоставления за товары, работы, услуги.
Т.е. вы получили деньги, а товар не передали/услугу не оказали, т.е. получили деньги не понятно за что - ведь обязанность по передаче товара вы еще не исполнили и хз когда исполните. Чтобы обозначить, что деньги вы получили не просто так, а как Аванс/предв.оплату, т.е. это был расчет для целей передачи товара, то и бьется 1й чек на аванс (ведь по закону это уже РАСЧЕТ), а вот когда вы уже исполняете свою обяз-ть по передаче товара и именно того товара, который был оплачен ранее (а не какого-то другого), то вы должны зачесть аванс (по факту это так и есть), т.е. уже полученную оплату за товар (иначе с чего вдруг вы передаете товар?), а зачет аванса это опять же РАСЧЕТ и требует еще одного чека.
Прямой фразы: пробейте чек на зачет аванса нет.
Аванс/предварит.оплата в данной теме одно и тоже и я не разделяю. Вопрос о втором чеке.
Именно это я и делаю. Неужели вы думаете, что к нему можно относиться хоть сколько-нибудь серьезно?Я вынужден читать всякие глупости, в том числе и ваши.Цитата:
Зачем вы вообще меня читаете тётя/дядя?
Если это те, кто научил вас, то вы явно переоцениваете их "обученность".Цитата:
Обратитесь к специально обученным людям
Тоже интервью Бударина:
По новым правилам при дистанционной торговле чек должен быть сформирован не позднее рабочего дня, следующего за днем осуществления расчета, но не позднее момента передачи товара (п. 5.4 ст. 1.2 Закона № 54-ФЗ). Можно ли считать датой расчета день подтверждения банком исполнения распоряжения покупателя на оплату.
Да можно, но в целях соблюдения норм Закона № 54-ФЗ значение имеет не «дата расчета», а «момент расчета».
При этом момент расчета в розничной торговле не может быть осуществлен позднее момента передачи товара.
Также могут возникнуть проблемы, если продавец и покупатель трактуют момент расчета по-разному и покупатель пожалуется, почему чек ККТ выдан, например, через 3 дня после покупки. Тогда налоговые органы начнут разбираться в договорных отношениях, нарушении законных прав покупателя и т. д.
Это вы обо мне думаете, а не я о вас.
В комментариях моей "обученности" от мутных "анонимистов" я не нуждаюсь. Здесь все общаются по теме, кроме вас.
100500 раз повторяю - обратитесь с спец.обученным людям, оцените их ОБУЧЕННОСТЬ (в силу собственной обученности уровня форума) и поделитесь с ними своими ПЕРЕЖИВАНИЯМИ - они за это деньги получат. А пока от вас - с ушей стекает.
Народ, не забываем для чего изначально данные нормы вводились - это контроль сначала промаркированного товара, а дальше (в планах Прав-ва в ближайшие годы промаркировать абсолютно весь товар) контроль всего товарооборота.
Аналогия - это алкоголь и подакциз: бутылка выбыла с завода, поступила в магазин, получена покупателем - это наглядная цепочка, к которой также мы приходим с обычным товаром: товар оплачен и товар выбыл из оборота конечному потребителю. Сейчас по маркир.товару это актуальная схема.
Вот и поговорили...
Господа, о чем вы?
В каждом чеке вы должны выбить одновременно и форму оплаты и признак способа расчета...
Признак способа расчета - это
1. 2. предоплата (предоплата 100 процентов)
3. аванс
4. полный расчет
5. 6. 7 - кредиты (полные и частичные)
Фраза
"Второй - Полный расчет и способ расчета Предварительная оплата (или аванс). "
Сама по себе неправильная.... потому что может быть в 1 чеке либо полный расчет, либо "предв. оплата", но не все вместе...
----
а форма расчета "наличными" или "безналичными"
иного не дано... я не прав?
То есть перевели вам
деньги за товар...
вы выбили "предоплата 100 процентов" сумма 1000 руб
безналичными, к примеру.
обязательство еще не исполнено.
отправили товар... выбиваете чек "полный расчет" безналичными с суммой "ноль".
Так же вроде налоговики бакланили в своих разъяснениях...
или нет?
так во всяком случае логично...
Таки, как сейчас бьет тот же Озон?
Купили и оплатили на вашем сайте - атол онлайн 42000 + яндекс грабеж 3.5% = это первый чек
Отправили транспортной компанией, почтой - отслеживаете ежедневно треки о вручении = бьете второй чек уже на своей кассе в течении суток и отправляете на электронную почту
Как стыкуется Атол Онлайн и Ваша касса хз, может в Атоле онлайн есть пробитие 2 чека ?
Если оплатили на счет, все тоже самое только на своей кассе
То что у вас в месяц может быть 1000 посылок никого не волнует, еще и маркировку вводят на все товары постепенно, так же записывают ваши разговоры, смс, почту, передвижения, авто передвижения, сканируют ваши пальцы на смартфонах, записывают отпечаток вашего голоса который как пальцы, можно вычислить вас с любого телефона не зная номер его, пишут на камеры все лица, по моему у кого то шизофрения на почве мании преследования в которую вбухивают десятки триллионов
Поэтому отправляю только наложкой по договору с транспортными компаниями, коды маркировки можно гасить онлайн, так же у СДЭК есть уже графа под них для наложки если я правильно понимаю
Или же.
Частичная предоплата у вас.
1000 рублей. А еще 1000 рублей отправляют потом.
Вся стоимость товара 2000 рублей.
Первый чек
предоплата 1000 рублей.
второй чек полный расчет, если сразу отправили, 1000 рублей
если не сразу, то 1000 рублей предоплата...
отправили третий чек полный расчет с нулем )
вроде так.. так логично хотя бы
а вот тут некоторые приводят в пример Озон, мол они не бьют второй чек когда покупатель получает товар. Дак может стоит у них спросить, чем они это мотивируют, может у них ответик какой есть?
Вам уже несколько человек написали, что не будет нуля круглого, а вы так и не верите :(
Будет "типа нулевой" (который не должен задваивать платеж) чек, в котором будет не тег 1031 и не 1081, а тег 1215 "Сумма по чеку (БСО) предоплатой (зачетом аванса и (или) предыдущих платежей)", кратко "ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОПЛАТА (АВАНС)"
а тег 1020 "Сумма расчета, указанного в чеке (БСО)" (кратко "ИТОГ") будет равна сумме товаров.
Так еще более логично - ведь не наличными или безналичными вы рассчитываетесь при зачете предоплаты (аванса)!
И все-таки "момент расчета" при зачете предоплаты (аванса) что это за зверь?
Подскажите! Анониму-юристу даже не пытаться подсказывать - ибо все давно известно что напишешь!!!!!!!!!!
Не кажется ли вам, что этот момент никак НПА не определен?
Какой документ заставляет меня зачитывать предоплату (аванс) именно в момент перехода права собственности на товар?
Так почему не взять за этот момент фактическую отгрузку в ТК?
Это согласуется и с продажей маркированного товара, когда первый чек на предоплату пробивается без кодов маркировки, а второй на зачет с кодами.
ладно еще когда получил оплату и сам отправил... У меня бывает такая схема: я получаю оплату от кучи физлиц, затем заказываю изготовление товара в сторонней фирме, а эта фирм отправляет ВЕСЬ заказ моим знакомым в Москву (я не из Москвы), и они там уже раздают заказчикам. Это вообще ребус еще тот))) По идее мои знакомые должны выдавать чеки на зачет предоплаты я так понимаю)))) но они просто добровольно мне помогают и не являются ни ип, ни каким-либо пунктом выдачи ( просто мы все связаны общим интересом, многие знакомы, заказчики все время одни и те же, поэтому возможно такое)
.
Сори, дубль
а если требование "не позднее момента передачи товара" применяется только если пользователь выбрал пп.2 п. 5.3 ст. 1.2 Закона 54-ФЗ, и направляет чек вместе с товаром?
Можно ли в целях 54-ФЗ моментом передачи товара считать, когда принес посылку со стопроцентно оплаченным товаром на почту/отдал стороннему курьеру?