Да, шум поднял, как бы не того за ету тему
.................................
Тут на месте разобраться не могут, забирают базу с собой и думают неделями над пробле
как это до боли знакомо :-(. и далеко не факт что ответ будет
Пользуемся УРМ "Криста", а учет
Руки прочь от внедройдов =)
А чем Вас так пугает факт того, что человек где-то работал. Я сопровождением занимаюсь, и у меня порой вызывают ужас действия некоторых сисадминов у моих клиентов. Я ж не пишу явно, где они работают. Вы сами то вобще где работаете, что у Вас Кристовцы такое отвращение вызывают? Поделитесь опытом!
метрополия презирает собственные филиалы?
Цитата:
Сообщение от
Stimate-VS
А вот по поводу стонов сотрудников филиалов (кристовских), что их типа обижают, зарплату достойную не платят - так правильно и делают, потому как в филиалах (на собственном опыте знаю) больше половины бездельников и понторезов. К слову, Криста сейчас надумала сокращать филиалы, видать на фоне кризиса наконец-то поняли, что кормить свору бездельников нецелесообразно.
Это резкое заявление, определённо, лишь сколок коллективного бессознательного: таково мнение о поддержке в среде разработчиков.
В городе N-ске я был первым руководителем филиала Кристы (тогда -- удалённого подразделения). Рыбинский варяг, приехавший меня нанимать, сказал без обиняков: "Нам здесь особые особые способности не нужны". Между тем, продукты Кристы как раз требуют повышенной квалификации как от пользователей, так и от обслуги. Об этом говорит наш четырёхлетний опыт техподдержки и реплики на данном форуме. И дело здесь не только в слабом юзабилити или ограничениях архитектуры. Не только в странном языке, не имеющем описания. А ещё в психологической установке, отразившейся в приведёной цитате. Сидит разработчик, пишет код, и ненавидит пользователя: "Пипл хавает".
Легко свалить всё на безграмотного бухгалтера/сисадмина -- они за себя не постоят, раз в бюджетной сфере застряли. Но миссия разработчика в том заключается, чтобы СВОЕЙ квалификацией компенсировать отсутствие оной у пользователя. Мы, во всяком случае, так работаем.
Кроме опыта Stimate-VS существуют другие критерии оценки услуг IT-менеджмента, например IT-метрики. Предлагаю их публиковать. Они позволяют не только сравнивать между собой качество услуг различных филиалов, но и количественно сопоставлять результат работы, например, разрабтчиков и службы поддержки. В том числе и по стоимости.
Напоследок вопрос к Stimate-VS: на каких платформах ведётся в метрополии бухгалтерский учёт, управленческий учёт и регистрация заявок службами поддержки?
полезная информация по АС-Смета
Имя пользователя и его пароль в открытом виде можно посмотреть в системном реестре в ветке "software-krista-stimate-system"