Приведите, пожалуйста, проявление ошибки (текст сообщения, когда оно появляется). Без этого мы не сможем Вам чего-либо посоветовать.Цитата:
Сообщение от Аноним
Вид для печати
Приведите, пожалуйста, проявление ошибки (текст сообщения, когда оно появляется). Без этого мы не сможем Вам чего-либо посоветовать.Цитата:
Сообщение от Аноним
Скачать с http://www.gnivc.ru (раздел "Информационное обеспечение") и поставить свежий КЛАДР (классификатор адресов РФ).Цитата:
Сообщение от Olesik
Подскажите!!!!!
Занесла, сформировала данные и запускаю ТЕСТ НДФЛ. Кнопки
2НДФЛ и РЕЕСТР нормально отрабатывают и выводят печатные формы.
Когда запускаю кнопку "контроль" в программе ТЕСТ НДФЛ, программа выдает такое сообщение:
Процедура PARSEXML вызвала ошибку. Убедительная просьба направить протокол ошибок (файл Error.log) по адресу эл. почты info@nalogy.ru и описать ситуацию, которая привела к возникновению ошибки.
Прервать выполнение программы???
Причем сама программа взята в налоговой буквально на той неделе, версия 9.50.
Может это у меня руки коривые и я что-то не понимаю или не так делаю ????
У меня программа выдает точно такое же сообщение когда я пытаюсь записать сведения на дискету, может быть на дискету нужно записывать сведения как то по-особенному?Цитата:
Сообщение от Ольга С.
Helper-2005, спасибо Вам огромное!!!
Подскажите еще, пожалуйста...У сотрудника арендуем телефон мобильный и выплачиваем арендн. плату с кот. удерживаем НДФЛ...какой код дохода нужно указать? :yes:
Помогите пожалуйста, у меня тоже проблемы с программой. Я завела все данные, доходы и вычиты. Нажимаю печать, программа выдает справку без каких-либо данных вообще. Ни название организации, ни ИНН, ни доходы, короче ничего. Все пустое. Есть только заголовок и пункты справки. Может нужно прежде нажать какую-то кнопку для формирования этой самой справки или для расчета ее? Подскажите, добрые люди.
Подскажите, пожалуйста, смогу ли я заполнить сведения об НДФЛ, если у одного сотрудника нет ИНН? У него есть только временная регистрация в Москве ("левая") на полгода (каждый раз новая), а постоянной регистрации нет вообще и возможности получить ИНН нет.
Все, вопрос решился, извините за беспокойство. Я скачала InternetExploer версию 6.0 по одной из указанных Вами ссылок. И все заработало. Ураааа!!!)))))
Попробуйте скачать и установить Internet Explorer 6 с сайта http://www.nalogy.ru/windl.html . Если не поможет, пишите - подготовлю и дам ещё пару программ.Цитата:
Сообщение от Ольга С.
Я скачала IE6 попыталась установить, но у меня выходит такая надпись "Обнаружено, что уже установлена более новая версия IE 5,0. Невозможно продолжить установку." Подскажите как еще можно записать данные на дискету?????:(
Вот-вот-вот и у меня тоже самое пишет! Не дает установить Exploer6.0
Я уж и msxml3.exe нашла и установила.... все равно такую гадость пишет!
Цитата:
Сообщение от vnn03
А какие у вас операционные системы? Win98 или WinXP? И ещё: какие версии Office?Цитата:
Сообщение от Ольга С.
У меня WinХР, а office не знаю, наверное как у всех
У меня тоже Microsoft Windows XP Proffecional версия 2002 Service Pack 2 - это я переписала из свойств "Мой ПК",
а Office я думаю 2003-й (так написано внаименовании около Word и Excel)
А что это как-то сильно влияет на 2НДФЛ???
Л.Г.Ф Вы гений! Я два дня мучалась почему реестр не активен! Наконец-то все готово, можно смело праздники отдыхать!
Cкажите пожалуйста в справке 2-ндфл внизу чья подпись и инициалы должны быть, директора или можно исполнителя? Спасибо.
Это влияет, но не непосредственно на 2НДФЛ, а на тот набор программ, который мне нужно выложить под установку. Сегодня я получил нужные файлы и выкладываю их на свой домашний сервер. Полагаю, проблема кроется в некорректной установке Microsoft XML parser. Скачать его можно по ссылке:Цитата:
Сообщение от Ольга С.
http://213.247.228.83/msxml/msxml.msi
На ссылке нужно щёлкнуть правой кнопкой и выбрать "Сохранить объект как...", после чего указать имя файла и папку для сохранения.
После скачивания файл открывается для установки в Windows XP стандартным образом (двойным щелчком). При этом окна Internet Explorer и других программ, использующих msxml, в т. ч. Тест2НДФЛ, должны быть закрыты. После прохождения установки систему нужно перезагрузить, после чего можно запускать Тест2НДФЛ. Если проблема останется, пишите - мож, ещё что-нить придумаем.
msxml3 - это Microsoft XML Parser версии 3, используется далеко не всеми программами. В частности, Тест2НДФЛ, насколько я понял при беглом изучении, использует старую версию 2.Цитата:
Сообщение от Ольга С.
В соответствии с Рекомендациями по заполнению сведений о доходах физических лиц по форме N 2-НДФЛ "Справка о доходах физического лица за 200_ год", утверждёнными приказом ФНС РФ № САЭ-3-04/616@, заполненная справка подписывается "лицом, ответственным за её подготовку". При этом подпись "не должна закрываться печатью". Налоговые агенты-индивидуальные предприниматели должны подписывать справку сами и ставить свои фамилию и инициалы.Цитата:
Сообщение от benaz
У кого есть регистрационный код налогоплательщик ЮЛ 9.53
Отправляй на мыло
Nomad_ru@e-mail.ru
ПЛИЗ!!!!!!!
Добрый день! Целый день маюсь с этой программой. Кадровые данные перенесла, а заполнить доходы не получается. Вернее я заполняю их, а они потом куда-то пропадают. Подскажите "тундре":)), какая последовательность работы. Есть ли возможность указать у работника оклад, вычет и период работы и заполнить автоматически все отчеты и справки? Кроме этого у меня не начисляется ЕСН, только ФСС несчастные случаи. Думаю, благодарна за такой совет буду не только я. Спасибо.
Коллеги! Помогите решить проблему с отсутствием у сотрудников ИНН - одни уже уволились, другие имеют "левую" регистрацию. Можно ли оставлять поле незаполненным или забить туда просто цифры (типа 000000)?
Можно, у меня получилось.Цитата:
Можно ли оставлять поле незаполненным
Подскажите плизз, где скачать программу для проверки 2НДФЛ, как я поняла, это не тот же Чек, что проверяет Пенсионное..
Или просто в Налогоплательщике нажать "котроль" и все проверено?
YuliaBiz, есть еще программа "Тестер НДФЛ" на gnivc.ru, но она глючная какая-то пока... И еще есть 2-НДФЛ от Бухсофта - она платная, но функция проверки - бесплатна. (buhsoft.ru)
ЗЫ. Как успехи с ПФР?
Helper-2005, спасибо за помощь. В программе Налогоплательщик (версия 9.50), есть функция "контроль", нажала, проверили - ошибок нет. Потом высветилось "Тест 2005 НДФЛ" и все зависло". Как я понимаю, можно смело сдавать?)
ЗЫ. ПФР сделала, проверила - ошибок нет, в воскресенье сдаваться поеду, надеюсь, что покатит:)
Не думаю, что она такая глючная. Глючные, в основном, операционные системы на машинах пользователей (точнее, их отдельные компоненты, используемые Тест2005НДФЛ). Лично я на 5 или 6 компьютерах её уже ставил - проблем не было никаких.Цитата:
Сообщение от Helper-2005
lubezniy, спасибо за информацию! Я не ставила пока (с ПФР разбиралась ;) ), но только читала отзывы - и ужасалась :wow:
Поясните новичку. Когда я в НДФЛ заполняю все поля. Проводится расчет. "Удержано" = "Исч. налог"
Надо ли заполнять поле "передано в ИФНС" "зачтено"?
Или же я заполняю только облагаемую сумму, исчислено и удержано ?
Только удержано, исчислено, перечислено. Передано в ИФНС и зачтено - не надо (в обычных случаях ;) ).Цитата:
Сообщение от starlight
Привет всем
Помогите сформировать реестр и т.д в Налоговую
Скачивайте программу "Налогоплательщик-2005" с http://www.gnivc.ru или с http://www.nalogy.ru - и вперёд, за набивку. Будут какие вопросы - задавайте, может быть, ответим :yes:Цитата:
Сообщение от OKSIfly
Уважаемые господа!!! Делюсь опытом:
Пыталась сдать отчет по НДФЛ который сделала через программу, которую скачала в интернете (бухсофт) - и реестр распечатался, и на дискету записалось, и проверка нормально - только в налоговой или файл не открывается (у инспектора), а если открывается (у их компьютерщиков), то стоит прочерк вместо первой буквы в строке. :wow: :o
ОНИ В НЕТЕ ПОСМОТРЕЛИ ГДЕ Я ЭТУ ПРОГРАММУ ВЗЯЛА, ПОСМЕЯЛИСЬ И ЗАПИСАЛИ ПРОГРАММУ МНЕ НА ФЛЕШКУ. Я ОПЯТЬ ВСЕ ДАННЫЕ ЗАБИЛА И СДАЛА БЕЗ ПРОБЛЕМ. Не мучайтесь - идите в налоговую и запишите программу - сэкономите время и свои нервы!!! Главное, чтобы новая версия программы не вышла - тогда принимать не будут. Так что, когда записываете программу у них - надо быстро забивать данные и лететь в налоговую и сдавать. :yes:
А вся халява в интернете - только головная боль...:yes:
Бывает - программисты, наверное, поторопились. Ошибка, скорее всего, мелкая.Цитата:
Сообщение от svetusia
При всём моём уважении к Бухсофту, они не являлись официальным разработчиком программ для сдачи 2НДФЛ, распространяемым с ФНС - в этом году эту роль выполняет ЗАО "Служба налогоплательщика" со своим продуктом "Налогоплательщик". Ещё есть "Налогоплательщик ЮЛ" от ФГУП ГНИВЦ ФНС РФ. Распространяется всё это как через налоговые, так и в Интернете, и также на халяву, а риск возникновения подобных ошибок примерно одинаков что у "официалов", что у сторонних разработчиков. А ждать, пока исправление разойдётся по налоговым, значит, пропускать сроки. Так что Ваш совет, увы, основан на недостаточном опыте :yes:Цитата:
Сообщение от svetusia
Ну-ну. Только я то без "достаточного опыта" уже сдала отчеты - и без головной боли, а Вы, опытный, даете советы в форуме по установке и заполнению, но что-то у народа не получается... :wow:Цитата:
Сообщение от lubezniy
Я к тому, что " у нас свободная страна, и каждый делает что хочет", т.е. проблемы мы сами себе находим...:yes:
В Петроградской налоговой (Петербург), говорят, что нало делать в версии 9.52, не ниже. Но пока не принимают - чего-то у них там не работает, обещают к концу дня. Сейчас посмотрела - уже вышла 9.54. Я делала ещё в 9.49! Конец этому будет когда-нибудь?!
Цитата:
Сообщение от svetusia
Это всё понятно. А я к тому, что надо знать, откуда скачивать программы. Есть официальные сайты налоговых органов и внебюджетных фондов, и ссылки оттуда ведут именно на те программы, что эти органы и фонды рекомендуют (может, даже и официально). Впрочем, ошибки бывают и в тех программах, что дают в налоговой или ПФР, и не факт, что из-за такой ошибки удастся "отмазаться" за несвоевременную сдачу отчётности. Так что делать всё нужно загодя, чтобы был запас времени на решение проблем.Цитата:
Сообщение от svetusia
Нет, не будет. Но "Налогоплательщик" - программа универсальная, и не факт, что исправления в новой версии делались обязательно в отчётах по 2НДФЛ или ПФР.Цитата:
Сообщение от Ванилин