За что переводит-то? Какой договор между ООО и ИП? Что в нем написано?Цитата:
Фирма переводит(без удержания) на счет ИП.
Вид для печати
За что переводит-то? Какой договор между ООО и ИП? Что в нем написано?Цитата:
Фирма переводит(без удержания) на счет ИП.
Тогда непонятно, на каком основании ИП заключает договор от имени ООО? Если он агент, то у него с ООО и должен быть агентский договор. И получает он агентское вознаграждение от ООО. А у Вас смесь бульдога с носорогом и непонятные взаимоотношения между ООО, ИП и клиентами :(Цитата:
за услуги по подбору клиентов
Зарегистрировался как ИП. Получил в налоговой свидетельство о регистрации. Теперь не пойму, надо ли мне идти вставать на учет в статистику и фонды, или налоговая сама уведомит их, а мне ждать писем? Особенно непонятно со статистикой. Идти или не идти? Бежать открывать расчетный счет пока не к спеху, могу и подождать, если само придет по почте. Или не придет? Тогда лучше сразу сходить, пока память свежа.
Далее. Сдал в налоговую заявление на УСН 6%. Сказали ждать уведомления по почте в течение месяца. Не откажут?
Еще непонятный момент. О кодах ОКВЭД, в дополнительных, указаны коды, попадающие под ЕНВД. Я уже плательщик ЕНВД? Мне его платить, и отчитываться по УСН+ЕНВД? Фактической деятельности не веду, и пока не собираюсь в ближайшее время. Нужно ли совершать какие-то движения чтобы перестать быть плательщиком ЕНВД, если я им уже являюсь и отчитываться просто по УСН?
Или можно спокойно сидеть, пока не начну фактическую деятельность, попадающую под ЕНВД, и уже тогда идти становится на учет как плательщик ЕНВД и уже тогда УСН+ЕНВД?
сама уведомит; ждать писем или сходить забрать самостоятельно.
* отдельно надо будет ходить региться в фондах при приеме работников
почта не часы :confuse:Цитата:
придет по почте. Или не придет?
если сдали при регистрации, или в теч. 5-ти дней - то вы "вправе применять УСН"Цитата:
Сдал в налоговую заявление на УСН 6%.
Сказали ждать уведомления по почте в течение месяца. Не откажут?
про "уведомление": http://www.klerk.ru/buh/news/166460/
нет; нет.Цитата:
в дополнительных, указаны коды, попадающие под ЕНВД. Я уже плательщик ЕНВД?
Мне его платить, и отчитываться по УСН+ЕНВД?
так точно. :yes:Цитата:
Или можно спокойно сидеть, пока не начну фактическую деятельность, попадающую под ЕНВД,
и уже тогда идти становится на учет как плательщик ЕНВД и уже тогда УСН+ЕНВД?
а пока что просто УСН, или ОСНО, если заявление подали поздно
выслать должны :yes: а придет оно или нет, никто гарантии не даст
:yes: покуда время терпит - можете ждать все по почтеЦитата:
но надежда ведь есть
* главное, чтобы копия этого заявления с отметкой о принятии у вас на руках осталасьЦитата:
сдал в течение 5 дней. тогда с этой стороны я вроде как спокоен :)
наличие которой подтвердит факт подачи заявления
Предложили вести вновь открывшееся ИП . УСН 6%. Вид деятельности- сдача в аренду помещений. Есть договор на покупку помещений.
Вопрос: нужно ли это помещение отражать в учете? Какие проводки?
Аноним, откажитесь. Нет у ИП проводок.
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...B5%D0%BB%D1%8C
причем эта ссылка уже второй раз даётся на этой странице
Спасибо!
да
можно вести электронно, не обязательно вручную вести
Большое вам спасибо!
ИП. Ходил в статистику за письмом о присвоении кодов. Попросили выписку из ЕГРИП. Дал ту, которую выдали вместе с регистрационными документами. Не приняли. Сказали адрес не указан.
Адрес в выписке из ЕГРИП должен быть указан?
должен.Адрес который стоит у вас в паспорте.
Скажите пожалуйста, сначала нужно ИП зарегистрировать?или сперва подготовить помещение,составить бизнес план и т.д?или вообще,все разом?
И еще вопрос:
Я прописана в Башкирии,а ИП хочу открыть в Челябинске. Я поняла по предыдущей переписке,что ИП оформляется по месту регистрации.А вот с налоговой ничего не поняла(((Где и как ее оформить?
Зарегистрироваться придется по прописке, ничего, кроме заявления и гос. пошлины не потребуется.
После аренды помещения в Челябинске нужно будет написать уведомительное письмо в местную налоговую с просьбой поставить на учет по некоторым налогам.
Ну бизнес-план никому не нужен, в случае банкротства ответите всем имуществом. :(
Не письмо а заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД. Если деятельность попадает под ЕНВД. Если не попадает, то и на учет в Челябинске нет оснований вставать, все налоги ИП будет платить в Башкирии, по месту пропискиЦитата:
После аренды помещения в Челябинске нужно будет написать уведомительное письмо в местную налоговую с просьбой поставить на учет по некоторым налогам.
Здравствуйте! Мне предложили вести бухгалтерское сопровождение у ИП в Санкт-Петербурге, будут открывать салон красоты. С чего начинать не представляю...:( Читала много в интернете и литературу, но от этого только каши больше в голове с каждым днем.
Подскажите, пожалуйста:
1) какие документы надо вести, книга учета доходов и расходов обязательна?
2) должна ли быть Программа 1С? Если нет, то как сдавать все отчеты?
3) налогообложение УСН или ЕВНД?
4) Будет кассовый аппарат, по нему какую документацию вести?
Заранее Вам спасибо!!!
1. Обязательна
2. А Вы что, думаете что у нас в стране одна бухпрограмма и она обязательна для всех? Программ много, выбирайте любую
3. Вероятно
4. Книгу кассира-операциониста
И прочтите вот это Индивидуальный предприниматель
Спасибо большое! :)
Нет, конечно! Я понимаю, что бухгалтерских программ множество, но если ИП откажется устанавливать бух.прог.? Есть какая-нибудь бесплатная программа или не очень дорогая ? :o
Извините, но я не поняла Вашего ответа на мой вопрос: 3) налогообложение УСН или ЕВНД?
А зарплату работникам он предполагает на коленке считать? Если зарплаты нет, то можно и без программы прекрасно работать.Цитата:
но если ИП откажется устанавливать бух.прог.?
Вероятно и то и то. Поскольку не все услуги салона красоты попадают под ЕНВД. Например, услуги солярия не попадают. Впрочем, если ИП не подавал заявление на УСН, то и УСН у него не будет, а будет ОСНОЦитата:
налогообложение УСН или ЕВНД?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, расчетный счет надо открывать по месту жительства, или по месту нахождения офиса ИП? Просто налоговая в Ленинградской области, а офис в Санкт-Петербурге.
И еще сначала расчетный счет открывается, а потом уже касса в налоговой регистрируется или это не имеет значения?
Где нужно, там и открывайте
ККМ к расчетному счету никакого отношения не имеет
Добрый день.собираемся открывать ИП (УСН 6%) по продаже и ремонту компьютеров. подскажите пожалуйста.на какой счет лучше относить доходы?я веду ООО по 6%, у меня доходы относятся на счет Н01, но мне кажется это неправильным.помогите пожалуйста
ataly, вот откуда нам знать, что такое Н01? ;) И чем он Вас не устраивает?
Кстати, Вы уверены, что будет УСН, а не ЕНВД? Потому что розничная торговля и бытовые услуги попадают именно под ЕНВД.
не уверена, поэтому и спрашиваю у Вас совета))
как лучше организовать все, чтобы минимизировать налоги и упростить работу
Как ИП будет торговать? Кому чинить компьютеры?
чинить вроде мастерской, а на счет продаж...перепродажа, нам заказывают, мы привозим и продаем
Т.е. магазина у него не будет?
Если у него ремонт компьютеров физлицам, то это ЕНВД по бытовым услугам
Вот уже сколько читаю форум и все время думал что если заняться ремонтом то открывать ИП с УСН. По каким критериям выбирается ЕНВДЦитата:
Если у него ремонт компьютеров физлицам, то это ЕНВД по бытовым услугам
ЕНВД не выбирается.
что такое ндс
Налог