Есть обособленное подразделение. По нему (по его окато) в 2011 году платили НДФЛ. По юр адресу (по его ОКАТО) НДФЛ не платили. Надо ли сдавать нулевой отчет по юр. адресу?
Вид для печати
Есть обособленное подразделение. По нему (по его окато) в 2011 году платили НДФЛ. По юр адресу (по его ОКАТО) НДФЛ не платили. Надо ли сдавать нулевой отчет по юр. адресу?
да нет же, тоже предоставить НДФЛ за сотрудников, к/е работают у данного ИП-шника :redface: просто завтра уже собираюсь отправить отчеты, но вспоминаю что бывший гл. бух заставила отправить НДФЛ и в Налоговую головной орг-ции и по подразделениям...якобы на авось, и в итоге произошла путаница между налоговыми (засыпали письмами о нестыковке оплаты, якобы суммы задвоились в налоговых). Вот хотелось бы уж в этот раз сделать все правильно :)
p.s. НДФЛ оплачивался в Налоговую кажд подразделения куда относ-ся сотрудник
А они примут.Цитата:
можно сдать все в голову, но разными файлами с разными КПП и ОКАТО.
У меня шесть человек. В налоговую надо файл на флешке нести и и реестр со списком сотрудников где указана их дата рождения? Или справки 2-ндфл тоже печатать по каждому сотруднику?
saigak,
Т.е я правильно понял. Есть два варианта.
1. Несем все в налоговую по юр. адресу (с реквизитами ОП). Если приняли по юр. адресу, то по месту регистрации ОП ни чего не сдаем?
2. Сдаем в ОП отдельно, по юр адресу ничего не сдаем (т.к в моем случае по нему ндфл не начислялось?) и спим спокойно?
подпишусь :cool:
Добрый день,
работник у нас с июня 2011г. 2-НДФЛ принес только что с предыдущ.места и вот что выясняется, соц вычет в 400рэ ему не предоставлялся, за полгода доход конечно превысил 40000 аж в марте.. А мы ему соц.вычет предоставляли с июня. Что делять с 2-НДФЛ????? Или сейчас перечислить в бюджет всю разницу, или что, подскажите?????
Помогите советом, в Домодедово в налоговой отказались принять файл 2НДФЛ, сославшись на старый формат - 5.02, говорят неси в 6.1 в ЗИК7 с последними обновлениями такого не нашел. В какой программе вручную можно создать выгрузить в 6.1 формате?
5.02 - вообще-то новый формат.
Добрый день!
подскажите , а форма НДФЛ от 06.12.2011 г код формы 1151078? сделала в 1С, проверила программкой которая здесь выложена, пишет , что не та форма..1С свою обновила -ничего не понимаю.
Еще вопрос..вот прочитала это..Один из самых популярных вопросов – как включать в отчет суммы за декабрь, начисленные и уплаченные позже, в 2012 году. Есть поясняющее письмо ФНС, которое говорит о том, что все суммы заработной платы, начисленные за декабрь и перечисленный налог в январе за декабрь 2011 года, нужно отображать в форме 2-НДФЛ за 2011 год. Это связано с тем, что в п.2 ст. 223 НК РФ сказано, что доход в виде оплаты труда считается полученным в последний день месяца, за который он был начислен. То есть все доходы, которые квалифицируются, как оплата труда должны быть показаны в тех месяцах, за которые они начислены, также как и суммы перечисленного налога. Если за декабрь зарплата начислялась и выплачивалась в январе, и налог перечислялся в январе, нужно, чтобы все эти суммы попали в отчет за 2011 год. Это важно знать, потому что, например, в ПФР другой принцип: там важна дата перечисления налога, здесь же важно, за какой месяц он перечислен.
У меня именно такая ситуация, а как в отчет делать суммы за декабрь? каким месяцем , годом?
Подскажите, пожалуйста, как поступить в ситуации, когда сотрудник уволился в декабре 2011г., и у него не до удержали НДФЛ?
Подскажите пож-та дали на работе 2-ндфл, суммы такие
02 2760 - 5000, 503 - 40000
05 2012 - 22886,8
05 2760 - 73570,28
06 2760 - 38075,24
вычеты ставят
103 - 1600
114 - 6000
115 - 4000
Я не дня не работала, был оформлен отпуск, правильно ли ставятся вычеты, особенно меня интересует вычет на себя 400 р начисленный за 4 месяца, я не пойму за какие
какой отпуск?
даты?
можно тупой вопрос задать:
если ВКС-ник проработал больше 183 дней в 2011 году, ему ставить признак 1 или все-таки 3 ?
спасибо за ответы
почему?Цитата:
Я ни дня не работала
второй ребёнок в марте родился?
зарплата чисто белая?
вычет на себя (103): январь-апрель ... 4*400 = 1600
в мае превышен предел в 40000 с начала года...
вычет на 1-го ребёнка (114): январь-июнь ... 6*1000 = 6000
вычет на 2-го ребёнка (115): март-июнь ... 4*1000 = 4000
В компании работает нерезидент РФ. В октябре он стал ВКС, с ним заключили НОВЫЙ трудовой договор. Аудиторы и в Консультанте + (задавали вопрос) говорят, что пересчитывать по 13% с начала года НЕ надо. Отчетность сдаем через КонтурЭкстерн, а там не реализована возможность сдавать справку по ставкам 13% и 30% в одной справке. Что делать, может кто сталкивался?
Заранее спасибо за ответ.
Олеся
две разные справки по разным признакам: "2" и "3"
Дык не принимают 2 справки. "Текст ошибки : Дубль по ФЛ -КППНА". А в Консультанте говорят следующее:
"С учетом изменений, внесенных Приказом N ММВ-7-3/909@, справки за 2011 год представляются налоговыми агентами по каждому физическому лицу, получившему доходы от данного налогового агента. Однако теперь, если налоговый агент выплачивал физическому лицу в течение налогового периода доходы, облагаемые по разным ставкам, по окончании налогового периода он составляет по данному физическому лицу и представляет в налоговый орган одну Справку."
Олеся