Есть обособленное подразделение. По нему (по его окато) в 2011 году платили НДФЛ. По юр адресу (по его ОКАТО) НДФЛ не платили. Надо ли сдавать нулевой отчет по юр. адресу?
Есть обособленное подразделение. По нему (по его окато) в 2011 году платили НДФЛ. По юр адресу (по его ОКАТО) НДФЛ не платили. Надо ли сдавать нулевой отчет по юр. адресу?
да нет же, тоже предоставить НДФЛ за сотрудников, к/е работают у данного ИП-шникапросто завтра уже собираюсь отправить отчеты, но вспоминаю что бывший гл. бух заставила отправить НДФЛ и в Налоговую головной орг-ции и по подразделениям...якобы на авось, и в итоге произошла путаница между налоговыми (засыпали письмами о нестыковке оплаты, якобы суммы задвоились в налоговых). Вот хотелось бы уж в этот раз сделать все правильно
p.s. НДФЛ оплачивался в Налоговую кажд подразделения куда относ-ся сотрудник
А они примут.можно сдать все в голову, но разными файлами с разными КПП и ОКАТО.
У меня шесть человек. В налоговую надо файл на флешке нести и и реестр со списком сотрудников где указана их дата рождения? Или справки 2-ндфл тоже печатать по каждому сотруднику?
saigak,
Т.е я правильно понял. Есть два варианта.
1. Несем все в налоговую по юр. адресу (с реквизитами ОП). Если приняли по юр. адресу, то по месту регистрации ОП ни чего не сдаем?
2. Сдаем в ОП отдельно, по юр адресу ничего не сдаем (т.к в моем случае по нему ндфл не начислялось?) и спим спокойно?
подпишусь![]()
Добрый день,
работник у нас с июня 2011г. 2-НДФЛ принес только что с предыдущ.места и вот что выясняется, соц вычет в 400рэ ему не предоставлялся, за полгода доход конечно превысил 40000 аж в марте.. А мы ему соц.вычет предоставляли с июня. Что делять с 2-НДФЛ????? Или сейчас перечислить в бюджет всю разницу, или что, подскажите?????
Помогите советом, в Домодедово в налоговой отказались принять файл 2НДФЛ, сославшись на старый формат - 5.02, говорят неси в 6.1 в ЗИК7 с последними обновлениями такого не нашел. В какой программе вручную можно создать выгрузить в 6.1 формате?
5.02 - вообще-то новый формат.
С уважением,
Виктор
Добрый день!
подскажите , а форма НДФЛ от 06.12.2011 г код формы 1151078? сделала в 1С, проверила программкой которая здесь выложена, пишет , что не та форма..1С свою обновила -ничего не понимаю.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам!!!
Еще вопрос..вот прочитала это..Один из самых популярных вопросов – как включать в отчет суммы за декабрь, начисленные и уплаченные позже, в 2012 году. Есть поясняющее письмо ФНС, которое говорит о том, что все суммы заработной платы, начисленные за декабрь и перечисленный налог в январе за декабрь 2011 года, нужно отображать в форме 2-НДФЛ за 2011 год. Это связано с тем, что в п.2 ст. 223 НК РФ сказано, что доход в виде оплаты труда считается полученным в последний день месяца, за который он был начислен. То есть все доходы, которые квалифицируются, как оплата труда должны быть показаны в тех месяцах, за которые они начислены, также как и суммы перечисленного налога. Если за декабрь зарплата начислялась и выплачивалась в январе, и налог перечислялся в январе, нужно, чтобы все эти суммы попали в отчет за 2011 год. Это важно знать, потому что, например, в ПФР другой принцип: там важна дата перечисления налога, здесь же важно, за какой месяц он перечислен.
У меня именно такая ситуация, а как в отчет делать суммы за декабрь? каким месяцем , годом?
Хочешь сделать хорошо, сделай сам!!!
Подскажите, пожалуйста, как поступить в ситуации, когда сотрудник уволился в декабре 2011г., и у него не до удержали НДФЛ?
Подскажите пож-та дали на работе 2-ндфл, суммы такие
02 2760 - 5000, 503 - 40000
05 2012 - 22886,8
05 2760 - 73570,28
06 2760 - 38075,24
вычеты ставят
103 - 1600
114 - 6000
115 - 4000
Я не дня не работала, был оформлен отпуск, правильно ли ставятся вычеты, особенно меня интересует вычет на себя 400 р начисленный за 4 месяца, я не пойму за какие
можно тупой вопрос задать:
если ВКС-ник проработал больше 183 дней в 2011 году, ему ставить признак 1 или все-таки 3 ?
спасибо за ответы
почему?Я ни дня не работала
второй ребёнок в марте родился?
зарплата чисто белая?
вычет на себя (103): январь-апрель ... 4*400 = 1600
в мае превышен предел в 40000 с начала года...
вычет на 1-го ребёнка (114): январь-июнь ... 6*1000 = 6000
вычет на 2-го ребёнка (115): март-июнь ... 4*1000 = 4000
В компании работает нерезидент РФ. В октябре он стал ВКС, с ним заключили НОВЫЙ трудовой договор. Аудиторы и в Консультанте + (задавали вопрос) говорят, что пересчитывать по 13% с начала года НЕ надо. Отчетность сдаем через КонтурЭкстерн, а там не реализована возможность сдавать справку по ставкам 13% и 30% в одной справке. Что делать, может кто сталкивался?
Заранее спасибо за ответ.
Олеся
две разные справки по разным признакам: "2" и "3"
Дык не принимают 2 справки. "Текст ошибки : Дубль по ФЛ -КППНА". А в Консультанте говорят следующее:
"С учетом изменений, внесенных Приказом N ММВ-7-3/909@, справки за 2011 год представляются налоговыми агентами по каждому физическому лицу, получившему доходы от данного налогового агента. Однако теперь, если налоговый агент выплачивал физическому лицу в течение налогового периода доходы, облагаемые по разным ставкам, по окончании налогового периода он составляет по данному физическому лицу и представляет в налоговый орган одну Справку."
Олеся
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)