Над.К
Подскажите, пожалуйста, по поводу декларации 3-НДФЛ.
Закрываюсь на днях и как я понял за текущий 2010 год надо подать 3-НДФЛ в течение 5 дней.
А как быть с 3-НДФЛ за 2009 год? В этот же срок или до 30 апрреля?
Вид для печати
Над.К
Подскажите, пожалуйста, по поводу декларации 3-НДФЛ.
Закрываюсь на днях и как я понял за текущий 2010 год надо подать 3-НДФЛ в течение 5 дней.
Еще в начале декабря отправила почтой заказным письмом с описью все документы в налоговую. До сих пор ни ответа, ни привета. В налоговой говорят: ждите (но сколько же можно ждать?), на почте - что они не знают, где письмо...
Подскажите, что в этой ситуации делать?
До 30 апреля. Но лучше все сразу сдать, чего тянуть?Цитата:
Екатерина Е., что отправили и чего ждете?
Над. К,
отправила заказное письмо с заверенной у нотариуса формой р26001, справкой из ПФ, квитанцией об оплате госпошлины.
Жду из налоговой документов, что мое ИП закрыли, свидетельство или что еще они должны выслать.
Вам прислали распику о приеме документов?
Надо идти в налоговую и качать права. Срок на закрытие - 5 дней с даты получения налоговой документов
Здравствуйте!
У меня вопрос такой.
Отправила документы в 46 налоговую на закрытие заказным письмом с уведомлением (заверенное заявление, справку из пфр и квитанцию об уплате госпошлины) 28 января, закон о новом размере госпошлины вступил в силу 30 января, однако на карточке о вручении налоговой стоит 1 февраля, в итоге я получила мотивированный отказ в регистрации по причине непредоставления госпошлины в размере 160 руб..
Что мне делать и кто прав?
Над.К,
расписку мне не присылали. А они должны сначала прислать расписку и только потом документы о закрытии?
Если расписки нет, то с чем идти в налоговую? С описью письма?
ДаЦитата:
Если расписки нет, то с чем идти в налоговую? С описью письма?
Жалобу начальнику 46-й и в УФНС, со ссылкой на это письмо http://www.klerk.ru/doc/172412/
Подскажите, пжлст, хочу закрыть ИП, но деятельность не велась. Все отчеты были нулевыми. Есть ли какие-то особые условия закрытия в таком случае? (имею ввиду, какие-то проверки и т.д.)
Нет никаких особых условий
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
ИП без работников.
УСН 6% - услуги (печатные работы, услуги секретаря) Юр.лицам, ЕНВД – то же, но физ.лицам.
С 1 января услуги физ.лицам не оказывались.
Что нужно сделать, чтобы ИФНС не считала больше ЕНВД?
Спасибо.
Добрый день!
Выполнил все рекомендации по закрытию ИП:
1. В бегунке от налоговой выполнил все пункты: сдал все декларации, кассовый снят с учета, р/с закрыт, но не оплачены начисленные пени налоги и штрафы.
2. У нотариуса заявление заверил.
3. В ПФ справку выдадут завтра, но предупредили, срок действия справки 1 день почему-то?, и почтой можешь не пытаться отправлять, не примут! пробовали!
Вопрос, что делать, если действительно не примут. Измена, хотелось бы побыстрее с ними развязаться, жуть как надоели.
Всем здрасти! Моя история к кратце...
Деятельность не вела, работников не было - решила закрыть ИП в конце 2009 г.
Чудесным образом без уплаты фиксир. взносов получила в ПФР справку. Все отправила в в 46.
В 46 меня послали отписавшись о том, что у меня не погашена задолженность по фиксир взносам. Естественно без каких-либо ссылок на закон. Писала претензию, никто не ответил. Предлагают разбираться в суде.
Нет ни времени, ни желания заниматься извините за выражение всем этим д...мом.
Справедливости нет и не будет - я смирилась.
В итоге... влезла в 2010 г. Только вчера нашла деньги чтоб погасить долг по 2009.
И началась новая головная боль....
Куда и как платить 2010... ну это ладно - найду.
Вот теперь возникает логичный вопрос. Заплачу я эти грёбаные взносы за янв-февр-март 2010. Получу справку из ПФР. Мне только её отправить в 46-ю для закрытия ИП? Или опять пошлину платить и бежать к натариусу?
Что ж за вымогательсвто такие! Люди помогите!!!!!!!!!!!!!
Врут. Примут, куда денутся? Только Вы все откопируйте и копии себе оставьте. И опись не забудьте написать. И вообще, зачем Вы брали бегунок? Никаких бегунков законом не предусмотрено.Цитата:
и почтой можешь не пытаться отправлять, не примут! пробовали!
Все по новой. В том числе и госпошлину, которая выросла.Цитата:
Мне только её отправить в 46-ю для закрытия ИП?
Поэтому лучше сходили бы вы в суд
Спасибо за моральную поддержку! Отправлю почтой. Сообщу что получится.
Прочитал примерно половину этой темы. Ужас как напугали истории про страшных теток из ПФ. Сегодня, вооружившись знаниями и железной верой в свою правоту, с решимостью в случае чего дойти до мэра города, пошел требовать справку для закрытия ИП. Вообщем, готовился к войне!
В итоге, сказал всего три слова: Хочу закрыть ИП. Через пять минут получил справку!!!
Здравствуйте. Я зарегестрировала ИП в одном районе. Собираюсь открыть ларек в другом районе. Мне надо перейти с УСНО на ЕНВД.
Вопрос. Мне надо уведомить мое налоговое или нет. :o
Эта тема про закрытие ИП, а не про УСН или ЕНВД.
И здесь обсуждаться не будет.
Да я уж было собралась...
А потом что-то мне сомнения закрались, что ПФР не ту справку дали!!! Просто в наглую обманули... Знали,что с такой не закроют...
Цитирую дословно:
"Справка № ... от ...
Выдана ...
регистрационный номер в ПФР ...
ОГРНИП ...
ИНН ...
Адрес страхователя ...
и подтверждает, что данным страхователем:
-предоставлены сведения в соответствии с п.5 ст. 11 ФЗ от 01.04.1996 № 27-ФЗ "Об индивидуальном (перс.) учете в системе обязательного пенс. страхования" и в соотв. с ч. 1 ст. 6 ФЗ от 30.04.2008 №56-ФЗ "О доп. страховых взносах на накопит. часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенс. накоплений"
-не выполнена обязанность по уплате страховых взносов на обяз. пенс.страхование в бюджет ПФР, установленная ст.14 ФЗ от 15.12.2007 № 167-ФЗ "Об обязательном пенс.страховании в РФ", сумма задолженности по платежам в ПФР составляет ..."
Вот и думаю теперь... читать надо было внимательнее когда справку получала... Ведь в ней же про требования п. в 129-ФЗ ни слова :(
И какой суд..с такой-то справкой... И ведь никому ничё не докажешь...
Здравствуйте! Сегодня у меня праздник – в налоговой выдали расписку в получении заявления, справки из ПФ, и квитанции об оплате пошлины. Свидетельство о регистрации прекр. ИП выдадут 15 числа.
Долги по налогам, штрафам и пени не потребовали оплатить!
Последовательность действий:
Сегодня, получив справку из ПФ, сделал копии 3 этих документов, и поехал «попытать счастья» через передачу документов лично. Думал, если не возьмут, тогда отправлю почтой. Мне закрыться как можно быстрее нужно, для суда документы срочно нужны, а почтой все медленней получается, плюс так же суд возможен, в случае незаконного отказа.
Разговор в налоговой был таким:
- Где Ваш бегунок, который мы Вам выдали для закрытия?
- Законом не требуется предоставлять и заполнять какие либо бегунки. Вот три документа в соответствии с законом.
- Налоги у Вас не заплачены на крупную сумму, и Вы не подписали акт сверки, который мы выдали Вам!
- Подписывать я такие акты не обязан, и не подпишу. Налоги оплатить для закрытия ИП тоже не обязан, и не заплатил.
- Хорошо давайте документы, но когда надумаете платить, в первую очередь оплатите те налоги на которые начисляются пени, это в Ваших интересах.
Все!
Хотя... Я ж работодателем не являюсь...
Народ! Кто закрывал ИП без работников? Что в тексте справки должно быть? Если у меня правильная... то судиться буду с 46-й О_о
Товарищи, у меня праздник сегодня!!! Приняли все документы на закрытие ИП!!! Правда, бегунок все-таки заставили заполнить!
Уважаемые Клерки, подскажите, пожалуйста.
Вот есть список документов, которые нужны для закрытия:
1. Заявление, заверенное у нотариуса
2. Справка из ПФ
3. Оригинал квитанции госпошлины
Квитанция через сбернбанк. Заявление самостоятельно. А можно ли, чтобы кто-то другой в ПФ получил нужную бумагу? То есть не сам ИП?
Можно. Только скорее всего ПФ запросит нотариально заверенную доверенность
Да понятное дело, что текст они знают! А вот напишут ли? Я пол дня потратила чтоб пройти начальников всех уровней и буквально ВЫПРОСИТЬ справку! А что они в ней написали... то или не то...
Люди! У кого копия осталась? Что в ней написано должно быть? В инете нигде не нашла... Прямо тайна за семью печатями! Если справка та, то буду судиться с 46-й налоговой!
Кстати... то что там жесть знаю. Именно поэтому все доки отправляла по почте.
Подскажите пожалуйста, я закрыла ИП и получила свидетельство, но на нем печати не разобрать (не пропечатано). Нужно нам это свидетельство где-нибудь и нужно ли идти и ставить нормальную печать?
Да никому не нужна эта ваша печать.
А свидетельство вам может пригодиться. У Вас же не шел стаж в трудовой книжке.
Подскажите, можно ли закрыть ИП без его присутствия, по нотариальной доверенности? А конкретно у нотариуса подписать заявление Р26001?
подскажите а куда при закрытии мы платим?
Я так поняла нотариусу за заверение
в пфр за прошедши е со дня регистрации месяцы еще куда-нить?
есть какие-то пошлины?
Можно. А можно вообще без всякой доверенности отпарвить документы по почте. Вот только заявление у нотариуса все равно подписывает ИП личноЦитата:
Подскажите, можно ли закрыть ИП без его присутствия, по нотариальной доверенности?
klera, госпошлину за внесение данных в ЕГРИП о прекращении деятельности ИП. 160 рублей
Здравствуйте. Хочу закрыть ИП. Не веду деятельность с 2005г, ушла в декрет, в августе 2007г вышла на работу в организацию, отчитываюсь в налоговой по "нулевкам", а вот про ПФР совсем забыла и предположить не могла, что нужно делать отчисления...(((
Что же мне теперь делать, справку дадут с долгами, пенями и штрафами??? И как закрыться? Заранее благодарю!!!
Заставят заплатить. Причем если 1,5 года еще можно отбить в суде (пока вы были в декрете), то остальные периоды не получится :(
В мае 2009 открыла ИП УСНО, в марте 2010 налоговая приостановила действие моего р/с в банке по решению. Аргументируя свои действия тем,что я нахожусь на общей системе налогооблажения:wow:Требует сдачи отчетности у уплату налогов за 4 квартала!!! Я в шоке! Заявление на УСНО подавала в регистрирующую налоговую при регистрации ИП по почте. ПОдскажите как быть.
Lapohka, вы уже задали вопрос в другой ветке. Прочтите правила форума, дублирование вопросов категорически запрещено
Отправил по почте ценным с описью вложения и уведомлением, месяц назад доки на закрытие (справку из ПФР, гос пошлину 160 р, и заявление). Уведомление о вручении пришло, а информация о закрытии нет. Есть возможность проверить без визита в налоговую ?