А как оперативно налоговики, сейчас, выдают св-ва о закрытии ИП. Если в понедельник сдать, то в пятницу выдадут?
А как оперативно налоговики, сейчас, выдают св-ва о закрытии ИП. Если в понедельник сдать, то в пятницу выдадут?

Это врядли. Срок - 5 рабочих дней начинает течь со следующего для. Обычно раньше 5 дня (в то еще и позже) не выдают
ВЧЕРА ЗАБРАЛА. ОЖИДАЛА РОВНО 5 ДНЕЙ.
Прошу помощи!
Отправил все документы на закрытие ИП 1.02.2010г. почтой,
9.02.2010 они были получены 46 налоговой,
12.02.2010 был дан отказ ...... причина - с 30 января пошлина подорожала и составляет теперь 160р.
все свои документы а также пошлину я оплатил до этого срока, Но отправил уже после принятия закона.
Что деперь делать?
Заново делать справку в ПФ? Нотариус? Пошлина?

А справку не вернули? Значит все заново
Подскажите как поступить в 2002 году зарегистрировал ЧП проработал год сдал отчет, и в 2003 первые 3 месяца но не помню отчитался или нет. После этого не работал как ЧП а устроился на работу и забыл про ЧП, но его не закрывал и из Налоговой не приходило не каких бумаг и вызовов. Как поступить дальше мне?
Закрывать теперь ИП или .........................? И чем мне это грозит?

Если Вы не прошли перерегистрацию в 2004 году, то с 2005 года Вы уже не ИП.
Подскажите, пожалуйста. Сейчас собираюсь закрывать ИП, деятельность не велась, ОСН. 26 февраля подал Единую Упрощенную Декларацию, знаю, что просрочил и должен был это сделать до 20 января, но в налоговой мне ничего не сказали(про штраф).
26 февраля в ПФР взял квитанции на оплату взносов, думал, что успею оплатить 27, но не успел, оплачу только 1 марта, закроют ли мне расчет в ПФР или придется еще брать квитанции за 1 марта (т.к. мне посчитали только до 28 февраля)?
Затем, если все в порядке, заполняю РСВ-2 ПФР и форму Р26001(заверяю у нотариуса), плачу гос. пошлину.
Как быть с расч. счетом, закрывать его до того как подавать все эти документы в налоговую или можно после?
Какие еще декларации нужно будет предоставлять и в какой срок?
Заранее спасибо.

Заплатите сразу и за 1 марта.
Можно послеКак быть с расч. счетом, закрывать его до того как подавать все эти документы в налоговую или можно после?
И какие же налоги вы там написали? НДФЛ? У Вас за 2009 год вообще никаких-никаких доходов не было?Единую Упрощенную Декларацию
После того как закроетесь, за 2010 год вам надо будет сдать 3-НФДЛ (5 дней после закрытия ИП)
Над.К
Подскажите, пожалуйста, по поводу декларации 3-НДФЛ.
Закрываюсь на днях и как я понял за текущий 2010 год надо подать 3-НДФЛ в течение 5 дней.
А как быть с 3-НДФЛ за 2009 год? В этот же срок или до 30 апрреля?
Еще в начале декабря отправила почтой заказным письмом с описью все документы в налоговую. До сих пор ни ответа, ни привета. В налоговой говорят: ждите (но сколько же можно ждать?), на почте - что они не знают, где письмо...
Подскажите, что в этой ситуации делать?

До 30 апреля. Но лучше все сразу сдать, чего тянуть?А как быть с 3-НДФЛ за 2009 год? В этот же срок или до 30 апрреля?
Екатерина Е., что отправили и чего ждете?
Над. К,
отправила заказное письмо с заверенной у нотариуса формой р26001, справкой из ПФ, квитанцией об оплате госпошлины.
Жду из налоговой документов, что мое ИП закрыли, свидетельство или что еще они должны выслать.

Вам прислали распику о приеме документов?
Надо идти в налоговую и качать права. Срок на закрытие - 5 дней с даты получения налоговой документов
Здравствуйте!
У меня вопрос такой.
Отправила документы в 46 налоговую на закрытие заказным письмом с уведомлением (заверенное заявление, справку из пфр и квитанцию об уплате госпошлины) 28 января, закон о новом размере госпошлины вступил в силу 30 января, однако на карточке о вручении налоговой стоит 1 февраля, в итоге я получила мотивированный отказ в регистрации по причине непредоставления госпошлины в размере 160 руб..
Что мне делать и кто прав?
Над.К,
расписку мне не присылали. А они должны сначала прислать расписку и только потом документы о закрытии?
Если расписки нет, то с чем идти в налоговую? С описью письма?

ДаЕсли расписки нет, то с чем идти в налоговую? С описью письма?

Жалобу начальнику 46-й и в УФНС, со ссылкой на это письмо http://www.klerk.ru/doc/172412/
Подскажите, пжлст, хочу закрыть ИП, но деятельность не велась. Все отчеты были нулевыми. Есть ли какие-то особые условия закрытия в таком случае? (имею ввиду, какие-то проверки и т.д.)

Нет никаких особых условий
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
ИП без работников.
УСН 6% - услуги (печатные работы, услуги секретаря) Юр.лицам, ЕНВД – то же, но физ.лицам.
С 1 января услуги физ.лицам не оказывались.
Что нужно сделать, чтобы ИФНС не считала больше ЕНВД?
Спасибо.
Добрый день!
Выполнил все рекомендации по закрытию ИП:
1. В бегунке от налоговой выполнил все пункты: сдал все декларации, кассовый снят с учета, р/с закрыт, но не оплачены начисленные пени налоги и штрафы.
2. У нотариуса заявление заверил.
3. В ПФ справку выдадут завтра, но предупредили, срок действия справки 1 день почему-то?, и почтой можешь не пытаться отправлять, не примут! пробовали!
Вопрос, что делать, если действительно не примут. Измена, хотелось бы побыстрее с ними развязаться, жуть как надоели.
Всем здрасти! Моя история к кратце...
Деятельность не вела, работников не было - решила закрыть ИП в конце 2009 г.
Чудесным образом без уплаты фиксир. взносов получила в ПФР справку. Все отправила в в 46.
В 46 меня послали отписавшись о том, что у меня не погашена задолженность по фиксир взносам. Естественно без каких-либо ссылок на закон. Писала претензию, никто не ответил. Предлагают разбираться в суде.
Нет ни времени, ни желания заниматься извините за выражение всем этим д...мом.
Справедливости нет и не будет - я смирилась.
В итоге... влезла в 2010 г. Только вчера нашла деньги чтоб погасить долг по 2009.
И началась новая головная боль....
Куда и как платить 2010... ну это ладно - найду.
Вот теперь возникает логичный вопрос. Заплачу я эти грёбаные взносы за янв-февр-март 2010. Получу справку из ПФР. Мне только её отправить в 46-ю для закрытия ИП? Или опять пошлину платить и бежать к натариусу?
Что ж за вымогательсвто такие! Люди помогите!!!!!!!!!!!!!

Врут. Примут, куда денутся? Только Вы все откопируйте и копии себе оставьте. И опись не забудьте написать. И вообще, зачем Вы брали бегунок? Никаких бегунков законом не предусмотрено.и почтой можешь не пытаться отправлять, не примут! пробовали!
Все по новой. В том числе и госпошлину, которая выросла.Мне только её отправить в 46-ю для закрытия ИП?
Поэтому лучше сходили бы вы в суд
Спасибо за моральную поддержку! Отправлю почтой. Сообщу что получится.
Прочитал примерно половину этой темы. Ужас как напугали истории про страшных теток из ПФ. Сегодня, вооружившись знаниями и железной верой в свою правоту, с решимостью в случае чего дойти до мэра города, пошел требовать справку для закрытия ИП. Вообщем, готовился к войне!
В итоге, сказал всего три слова: Хочу закрыть ИП. Через пять минут получил справку!!!
Здравствуйте. Я зарегестрировала ИП в одном районе. Собираюсь открыть ларек в другом районе. Мне надо перейти с УСНО на ЕНВД.
Вопрос. Мне надо уведомить мое налоговое или нет.![]()

Эта тема про закрытие ИП, а не про УСН или ЕНВД.
И здесь обсуждаться не будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)