Цитата:
А кто Вам сказал, что в христианстве этого нет? И о честности, и о последствиях, и о свободе ?
Тогда ответьте на мой вопрос об убийствах, заповеди "Не убий" и отношению христианских учителей.
Цитата:
Равнодушия нет, это правда...
Потому как отношения все-таки Отца с детьми
То есть забери у христиан Отца, и станут равнодушными?
Как и сказано, "Страх господень начало всякой мудрости"?
Выходит неравнодушный атеист, который убежден что исчезнет навсегда и без следа, даст фору боящимся отцовского гнева? Ему то боятся нечего. И стараться - незачем.
Цитата:
а не вселенского разума с дырками от бублика...
какого еще вселенского разума?
Насчет же якобы равнодушия в буддизме уже отвечал много раз.
Неинтересно повторятся.
И что христиане любят считать себя и только исключительно себя лучшими, и на других смотреть свысока - тоже указывал.
Вот этой то лучшести то и не вижу в действительности, даже по отношению друг к другу, не говоря о чужих.
Иисус же дал четкое разъяснение - "Вы соль земли. И если соль перестанет быть соленой, то ..."
Цитата:
ну уж поскольку Вы взялись ответить и предложить свой вариант человеку конкретезируйте тогда...
я не взялся предлагать свой вариант :)
Да и вопросы имелись ввиду те три, а не существовании плана мира.
Цитата:
Одинаково обидно как за христиан, которых идентифицируют с Церковью, и да тех, кто подобные заявления делает, не видя разницы между учением и институтом
Убивает не институт. И как Вы верно заметили: "Иисус взывал к каждой личности отдельно, призывая думать, призывая к самосознанию и разумению".
И о том и речь, что для меня давно христианство (не говоря о церкви) НЕ тождественно Христу.
Цитата:
дискредитация учения служителями Церкви ... буддистской
И это есть. Но Будда заложил мощное противоядие от права на абсолютность и верность трактовки какому угодно далай-ламе.
И еще, Иисус учил судить(делать выводы) по делам. А христиане почему-то делают выводы на основе учения. Как вот Тигра, раз учение такое значит вы равнодушные и точка
Тигра, ответьте тогда, зачем Будде понадобилось возвращаться в люди и проповедовать? Ведь он достиг нирваны.
Мне очень интересно Ваше объяснение.