В целом диалог продуктивен в плане общего развития правовой грамотности населения и уважаемых пользователей ресурса.
Мне приятно, что ссылки на этот форум приводят моих собеседников с других сайтов.
Вид для печати
В целом диалог продуктивен в плане общего развития правовой грамотности населения и уважаемых пользователей ресурса.
Мне приятно, что ссылки на этот форум приводят моих собеседников с других сайтов.
не смог удержаться и похвастаться шедевром билетика...
специально для НадьК
а у Вас случаем нет БСО для скупки золота?
не бывает
БСО используются только при услугах населению
нет, но почему "скупку" не оформить квитанцией ломбарда?
Внесите изменение в учредительные документы и в путь!
тем более многие скупщики так и делают.
вот образец
это для заполнения БСО, изготовленных в типографии на своей оргтехнике с помощью программки для ломбардов :yes: :yes: :yes:
турагенства тоже так могут, я Вас уверяю!
БСО-ТУРПУТЕВКИ необходимо заказывать в типографии.
Можно ДОПЕЧАТЫВАТЬ данные о клиенте и свои реквизиты.
Отмечу, что как и все обычные БСО, турпутевки не обязательно должны иметь степени защиты от копирования. На этот счет было соответствующее разъяснение минфина.
Ну конечно, кто хочет вместо 3 руб. платить 30 за красоту и сетки с голограммами разными-идите в лицензированные минфином полиграфические предприятия
вот образец
на предмет необходимости проставления ОКПО в реквизитах организации (ИП), использующих БСО... рекомендую, ввиду упоминания в числе обязательных (наименование, адрес, ИНН, ОГРН, ОКПО) в разных документах минфина.
Типа лишними не будут дополнительные сведения. Вам что, жалко?
А "дело принципа" оставьте уже на пенсионные разборки с ПФР....Я Вас уверяю тогда это пригодится, к сожалению :(
мало кто задумывался над правильностью БСО судебных исполнителей. посмотрите: идет попрание всех правил изготовления и использования бланков СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ структурой государственного карательного постсудебного ведомства, по своему значению должного быть образцом соблюдения законов и нормативки.
Удивленные глаза "гастарбайт-леди" на мой вопрос при посещении нужников москвы и других городов Руси, о квитанции БСО наводят печаль и тоску на меня и оперативное прибытие "гастарбайт-мен"...
очень неприятное, я Вам скажу
Это полуфлуд, флуд, или полный флуд?
все вроде в тему и пиво не кончилось пока
Вы задавайте вопросы, задавайте... Я много чего знаю и ответственно отвечу...
Мило улыбающиеся парикмахеры, ремонтники сотовых и сапожники с наивным видом берущие Ваши деньги без выдачи чека или БСО-тоже знакомо?
А то-что таксеры ОБЯЗАНЫ выдать чек или БСО КАЖДОМУ пассажиру с 08-го года?
В свое время, давно это было... При обращении налоговой в типографию, изготавливающую БСО, та была обязана предоставить сведения о заказчике (кол-во №№, серия). С удовольствием бы воспринял возобновление такового правила.
Но это же "залоговый билет"..., он у нас в ломбарде есть, мы его заказывали в типографии! В налоговой сказали, что для ИП по скупке у граждан золота и лома, нужны именно БСО, а какие это вы сами придумайте!!!! Пожалуйста помогите!!!!!!!!!!!! Ну может хотя бы какой нибудь похожий вид деятельности... БСО
В налоговой-отмазка...типа читайте законы...Какая разница. кто ВЫ: ИП или ЗАО , ООО, и т.п.
И зачем туда теперь ходить на предмет консультаций по БСО.
Они сторонники применения ККТ и им откаты от производителей ККТ и всяких чипов такие, что всей полиграфии РФ и не снилось.
В лучшем случае-уведомить о применении БСО.
Суды на стороне пользователей БСО, изготовленных в правильных типографиях.
Факт: в ОКПО нет Вашей услуги, НО есть ЛОМБАРД, подходящее для Вашего желания оказывать "специальные услуги" ..
Ну что, Вы в самом деле, как маленькие...
Мне искренне жаль непонимание
Ну в конце-концов, насколько у меня хватает правового "нигилизьма"...хм...Придумайте БСО с ссылками на ГК РФ по безвозмездной передаче в ремонт ювелирного изделия с актом порчи и выплатой суммы, в связи с усушкой , утратой товарного вида, съедением грызуном и тп.
ну вот что-то похожее... не уверен, что это может быть БСО даже с нумерацией...
акт закупочный в соответствии с ГК РФ решит ВАш вопрос.
БСО "судебных исполнителей"-та бумажка, которая оформляется при приеме налички "на месте" с должника судебными исполнителями.
Ваше счастье, что у Вас ПОКА такого не было. А Вот тот, кто сталкивался с процедурой оплаты, меня понимает.
По уведомлению....Сейчас найду официальный ответ местного налорга...
Там рекомендовано,...А значит лучше сделать...Се ля ви говорят французы, а русские это принимают к действию....Россия, понимаешь ли...
Че-то забыл третий ньюанс Вашего вопрежа....
Ну, батенька, Вы в самом деле уверены, что какой-то "копи-центр" сможет изготовить БСО без проблем для заказчика. Мой опыт подсказывает обратное.
И поменьше эмоций здесь...К сожалению мы все в одной лодке...Давайте уже гребсти с новым старым кормчим галеры :D
Я Вас уважаю за склонность к агрессии ввиду отсутствия опыта...Сам такой был.
И если правильно понял, то Вам тоже небезразличны муки поиска истины пользователей БСО?
Тогда наша с Вами цель нахождения на форуме-максимальная инфа, позволяющая открыть глаза на очевидное и немного невероятное (но можно)...
меня очень беспокоит информация от ряда источников о предстоящих изменениях в сфере применения ККТ и БСО при расчетах с физлицами
к счастью, переживали и худшие времена
и никогда не бывает так плохо, чтоб не было бы еще хуже...
Вот сижу тут, а дома ждут... Такси вызываю, спрашиваю: квитанцию выдаете? трубку бросают....не мои таксисты, о!!!
пиво кончилось и суббота....я так люблю по субботам работать...с пивом....
Не тебе судить о моем опыте. Тем более что он по определению не в твою пользу. Это раз.
Два. Я не люблю пустословов на форуме, потому и столь резко отвечаю в таких случаях. Тем более, что в этой ветке это не первая наша стычка, где свой "профессионализм" в кавычках ты уже показывал.
Три. Надувая щеки про "правильные" типографии, ты просто защищаешь свой бизнес. Так имей смелость в этом хотя бы тут признаться в этом. Реклама тут неуместна.
И четыре. Еще раз, за исключением специальных случаев, огоренных в НПА особо, нет никаких проблем в соблюдении требований ПП 359, нет никаких требований к оборудованию, как и нет требований к лицензированию. Так что нет никаких проблем при желании напечатать БСО любой организации, имеющей любое пригодное для этого оборудование.
ps: Один мой клиент, типография, кстати, не первый год печатает билетные заготовки на струйных принтерах. Дизайн заставляет. И чем он отличается от любого копи-салона? :p
Ну так номер то этой "бумажки" приведи.
Что там у них должно быть, я знаю.
Еще раз, не надувай щеки. Не понимаю. Нарушения применения БСО, конечно, есть, но это не повод заявлять, что так везде.
Это было давно а теперь неправда.
Тем более, что письмо ни разу не НПА.
Увы, тоже нет. Не стращай народ не по делу, если не в теме.
Дорогой мой оппонент, искренне уверенный в мыслях своих, словесами красиво тут размещенными, позвольте усомниться в ПРАВДЕ Вашей, неоспоримой, но оспариваемой.
И если Вы запомнили мое очередное полубессознательное присутствие и диалог остался в Вашей памяти, значит даже тогда я был интересен Вам, как собеседник. Спасибо.
pechatnikBCO, если Вы еще раз придете в выпившем состоянии на форум и начнете нести тут такую же чушь, мы таки забаним Вас :(
Надоело опровергать Ваш бред, который Вы постоянно тут выкладываете. Ведете свой бизнес, ведите, но не вешайте лапшу на уши людям!
Почитал эту тему. Сделал для себя бланки БСО для ремонта бытовой техники.
Посмотрите пожалуйста все ли я учел?
Подскажите плз, нужно ли выписывать клиенту БСО, если за услугу он заплатил, не наличкой, а с пластиковой карты?
Через ваш терминал оплатил? Или как?
Да. у предприятия есть свой терминал оплаты за услуги для желающих рассчитываться карточкой. Нужно ли выписывать таким клиентам бсо на те суммы, которые прошли по терминалу?
Как я понимаю, в этом случае да, потому что при оплате за товар с помощью пластиковой карты должен пробиваться кассовый чек. А БСО в определённых законом ситуациях заменяет кассовый чек.