журнал учета БСО
кто ищет, тот...
Подскажите, я правильно поняла.
1.БСО заказывать только в типографии (или можно купить чистые) и заполнять собственноручно?
2. Журнал по учету БСО где купить можно?
2. ЕНВД услуги каждому клиенту БСО давать?

1. Можно купить, если есть все необходимые реквизиты на бланке
2. Сами нарисуйте
3. Да. Если речь про физлиц
ИП без работников, на ЕНВД «Почасовой прокат компьютерной техники в закрытых помещениях» - компьютерный клуб . Использую БСО . Мои клиенты , в основном постояные, подростки , причем , берут на N-ую сумму компьютер, а потом могут несколько раз пересаживаться на другие компы , в пределах этой суммы или несколько раз доплачивать, (БСО так разработано ,что можно добавлять доплаты на один бланк), квитанции никто никогда не берет, потому что уплаченная сумма отражается у клиента на компьютере . Перемещение клиента невозможно отразить на квитанции , и я перестала писать номера компьютеров. И, поскольку, мои БСО не нужны клиентам , если приходит одновремеено несколько человек , я записываю уплаченную сумму на одну квитанцию, и сюда же делаю доплаты, т.е. экономлю бланки , поскольку одна квитанция стоит 1 руб. а при посещении тлько 30 человек в день - за месяц складывается суммав 900 руб , за год 10800, что не меньше обслуживания ККМ. Общую сумму выписанных за день БСО можно сверить с кассовой книгой в главном компьютере, которая заполняется автоматически при постановке сеанса .Теперь вопросы:
1. Как вы считаете, является ли такое заполнение нарушением , и при проверке влепят 3000?( я конечно взрослым незнакомым клиентам выписываю отдельные БСО) , а вот корешки если посмотреть –картина вышеописаная.
2. Списание бланков по книге учета надо производить ежедневно или можно как то периодами –за месяц,квартал, год?
Спасибо.

1. Да, является нарушением
спасибо за ответ, значит на каждого клиента отдельный БСО.
А по поводу второго вопроса -о периодичности записей в книге учета бланков строгой отчетности на списание БСО. что подскажете?

Как хотите, так и списывайте
Скиньте, пожалуйста, ссылку или образец как должен выглядет журнал учета БСО![]()
Журнал учета БСО нужно в налоговой регистрировать?
В связи с частыми запросами, вот универсальная квитанция. Подходит для всех по ОКУН услуг.
знатокБСО
очень актуально
знатокБСО
Все БСО, на мой взгляд, подразделяются на ПРАВИЛЬНЫЕ и неправильные. Только в ПРАВИЛЬНОЙ типографии, которая набила шишки при печати БСО могут изготавливаться ПРАВИЛЬНЫЕ
Хочу похвастаться... За Ваше доверие моей типографии снизил цены ввиду приобретения оборудования. Спасибо Вам, мои дорогие заказчики.
Последний раз редактировалось pechatnikBCO; 08.12.2011 в 16:00.
знатокБСО
изготавливают так как придумал заказчик....
не надо на зеркало кивать коль рожа крива...
кто ищет, тот...
pechatnikBCO, не стоит думать что у вас такие хорошие БСО. Они сильно перегружены лишней информацией и для меня они очень не удобны в заполнении
Все в ваших руках (БСО-на Ваше усмотрение)...однако читайте 359-е пп рф....и не забудьте гк рф...
впрочем...посмотрите как услугу оформляют медики, оберегающие себя от жуликов
шедевр БСО
знатокБСО
Ну да, за косяки с оказанием медуслуги эта больница платит по искам москвичей суммы, сопоставимые с бюджетом города. Наверно юрист был хороший, как Вы.
знатокБСО
В целом диалог продуктивен в плане общего развития правовой грамотности населения и уважаемых пользователей ресурса.
Мне приятно, что ссылки на этот форум приводят моих собеседников с других сайтов.
знатокБСО
не смог удержаться и похвастаться шедевром билетика...
специально для НадьК
знатокБСО
а у Вас случаем нет БСО для скупки золота?
не бывает
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
БСО используются только при услугах населению
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
нет, но почему "скупку" не оформить квитанцией ломбарда?
Внесите изменение в учредительные документы и в путь!
тем более многие скупщики так и делают.
вот образец
знатокБСО
это для заполнения БСО, изготовленных в типографии на своей оргтехнике с помощью программки для ломбардов![]()
![]()
![]()
знатокБСО
турагенства тоже так могут, я Вас уверяю!
БСО-ТУРПУТЕВКИ необходимо заказывать в типографии.
Можно ДОПЕЧАТЫВАТЬ данные о клиенте и свои реквизиты.
Отмечу, что как и все обычные БСО, турпутевки не обязательно должны иметь степени защиты от копирования. На этот счет было соответствующее разъяснение минфина.
Ну конечно, кто хочет вместо 3 руб. платить 30 за красоту и сетки с голограммами разными-идите в лицензированные минфином полиграфические предприятия
вот образец
знатокБСО
на предмет необходимости проставления ОКПО в реквизитах организации (ИП), использующих БСО... рекомендую, ввиду упоминания в числе обязательных (наименование, адрес, ИНН, ОГРН, ОКПО) в разных документах минфина.
Типа лишними не будут дополнительные сведения. Вам что, жалко?
А "дело принципа" оставьте уже на пенсионные разборки с ПФР....Я Вас уверяю тогда это пригодится, к сожалению![]()
знатокБСО
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)