:yes: именно такЦитата:
Высчитывала долю доходов от масел в общей сумме доходов, расходы соответственно пропорционально.
Вид для печати
:yes: именно такЦитата:
Высчитывала долю доходов от масел в общей сумме доходов, расходы соответственно пропорционально.
Всем доброго времени суток!
Скажите пожалуйста...если деятельность не велась....открылось ИП только в декабре...
книгу доходов и расходов все равно нужно сдавать?
Да. Можете даже расходы будущих периодов в ней показать. :)
это вы серьезно?Цитата:
Можете даже расходы будущих периодов в ней показать.
stealth0000, но это не называется расходы будущих периодов
в книге не отражаются будущие расходы, в ней отражаются текущие(произведенные расходы), то что вы называете - относится больше к бух.учету...Цитата:
Если деятельность не велась, а расходы уже были, то их можно отразить
Подскажите, если оказываются только услуги, не обалгаемые НДС, заполнять таблицы 1-7Б, 1-6Б (за каждый месяц) и прочие расходы?
И такой еще вопрос: прочие расходы в одной таблице с доходами указывать или только в таблице 6-2?
чего-то запуталась совсем. ИП, книгу дир за прошлый год подписывать в налоговой до 30 апреля или до 31 марта?
Вопрос по коду 030: Если в предыдущем налоговом периоде не было деятельности и, соответственно, минимального налога, то код строки 030 не заполнять? Прочерк?
До 30 апреля (в этом году 3 мая)
Прочерк
спасибо, Над.К!
Если, кроме 2010 года деятельности не было, а в 2010 году убыток, то в разделе III строки 010 и 020-110 не заполнять? Прочерки?
По строке 020, соответственно, тоже прочерк.
nifiga, ну если нет данных, то ставятся прочерки. Вы про каждую строку спрашивать будете? :(
Добрый день! Своевременно до 31.03. не смогли отвезти Книгу доходов и расходов в налоговую на заверение. Вчера нам отказались заверить.Сказали, что заверяли только до 31.03.
А заверить бы хотелось... Можно ли каким-то образом получить штраф в 200 р и заверить эту книгу)??
Отказать в заверении не имеют права. Без всякого штрафа. Пишите письмо с просьбой заверить книгу, пусть попробуют отказать письменно
В письме нужно на что-то сослаться? или просто " просим заверить....."????
Просто - просим заверить
Спасибо, буду пробовать
Здравствуйте! Прошу помощи, заранее прошу прощения если нижеследующие вопросы уже обсуждались в какой-либо теме...
ООО перешло на УСНО с января 2011 г, доход - расход, вид деятельности - сдача в аренду помещений.
Вопросы:
1. В января поступили ден. средства на р/счет от покупателя услуг (задолженность за 2010 г.) Является ли эта сумма доходом организации (смущает то, что услуги были оказаны в 2010 г. при основном режиме, а оплата в 2011 г. уже при УСНО)?
2. В декабре 2010 г. был перечислен аванс за электроэнергию, например 40 000 руб. В январе получен акт и сч-ф 15 000 р., в феврале 18 000 р, когда делать запись в КДиР (т. е. принимать к расходу)? По факту получения услуг - 31.01.11 - 15 000, 28.02.11 - 18 000 р. Программа у меня не 1С, а скаченная из интернета, пыталась при проведении акта поставить дату док-та 31.01.11, а дату оплаты - 13.12.2010 г. так программа не дает, пишет что дата оплаты не может быть ранее даты оприходования док-та.
3. Надо ли заполнять раздел 2 КДиР "Расчет расходов на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств и на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов,учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу" если ОС не приобретались при УСН, а списывается остаточная стоимость "недоамортизированных" ОС при переходе на УСН?
Еще раз прошу помощи, скоро надо платить авансовый платеж за 1 кв., а уверенности в правильности исчисления налога нет...
Подскажите про ИП УСН 15% без работников. Есть ККМ все вела через кассу - приход и расход. В марте вышло письмо Минфина что ИП не обязаны вести кассовую дисциплину.. У меня программа Бухсофт, сама формирует КУДиР, там все по ПКО и РКО.
Как мне лучше поступить - так и оставить или менять - тогда в КУДиРе что ставить вместо ПКО - Z-отчет? И вместо РКО - банковские квитанции, транспортные накладные и т.д???
Показания в книге округлять до целых как в декларации? Или оставлять с 2 знаками после запятой? спасибо!
2 знака после запятой
подскажите пожалуйста. Вот купил весы торговые за 5000 р. В кдире первичный документ и соответственно его номер это : фискальный чек или можно номер товарной накладной вписать, или особого значения не имеет.
Скажите пожалуйста, была задолженность по налогам за 3 квартал 2010г, оплатили в марте 2011, в расход в 2011 можно принять? :o
По каким налогам?
По ндфл, страх взносам и травмаматизму. У нас УСН 15%.
Добрый день. Мы на УСН, до 30-го марта подали декларацию и заверили книгу ДиР. Сейчас нашли ошибку, кусок доходов не вошел ни в книгу, ни в декларацию. Книга заверена, декларацию-то понятно, что подаем корректировку, а что делать с книгой ума не приложу!
Внести изменения, заверить их в соответствии с Порядком заполнения:
"1.6. Исправление ошибок в Книге учета доходов и расходов должно быть обоснованно и подтверждено подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) с указанием даты исправления и печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии)."
Не поняла, я что в заверенной книге должна вносить изменения? У меня так не получится, там очень много дописывать нужно!
1.Я вот все-таки склоняюсь к мнению, что можно учесть уплаченные налоги с зп за 2010г в 1 квартале 2011г. Да?
2.Меня только смущает НДФЛ, по нему много дискуссий. В ИФНС подали сведения начислено=удержано. НО не перечислено. Теперь, после его уплаты можно принять к расходам?
Спасибо.
ДаЦитата:
Я вот все-таки склоняюсь к мнению, что можно учесть уплаченные налоги с зп за 2010г в 1 квартале 2011г. Да?
ДаЦитата:
В ИФНС подали сведения начислено=удержано. НО не перечислено. Теперь, после его уплаты можно принять к расходам?
нельзяЦитата:
Так нельзя?
Подскажите, пожалуйста, нужно ли отражать в листе доходов возврат платежа из Сбербанка.
Я перечислила в Сбербанк на свой личный счет как физлица деньги своим платежным поручением. Сбербанк возвратил их на мой расчетный счет, поскольку недоставало реквизитов. То есть это поступление на мой расчетный счет. Но это и не доход, это мои собственные средства. Нужно ли их отражать как доход в Книге учета доходов и расходов?
не нужно их отражать.
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, с КУДИР нужно отражать дату проводки платежа, или дату платежки (по расходам)? Платежки мои, как правило проводились на следующий день.
И еще вопрос, если можно: по доходам за месяц таблиц 1-7Б (без НДС) должно быть в книге столько, в скольких месяцах были доходы?
ИП на ОСНО.
какой № моей книги я знаю,а вот через флеш что пишется?что такое серия и том?
Над.К; Цитата-До 30 апреля (в этом году 3 мая)
JuliaK Цитата-Добрый день! Своевременно до 31.03. не смогли отвезти Книгу доходов и расходов в налоговую на заверение. Вчера нам отказались заверить.Сказали, что заверяли только до 31.03.
А заверить бы хотелось... Можно ли каким-то образом получить штраф в 200 р и заверить эту книгу)??
Хотелось бы точно узнать до какого же все таки числа,можно заверить эту книгу?
см. п. 1.5 Порядка