SergeiP, именно. Вопрос в обилии бессмысленных бумаг.
SergeiP, именно. Вопрос в обилии бессмысленных бумаг.
Ну не всегда- например, мой банк берет 1% за перевод,( +50 руб за платежку) + карточный банк (СБ)- тоже 1% за пополнение из стороннего банка.А за обнал с меня берут только 1%.В масштабах года- набегает... :(Цитата:
Перевод денег на свой же карточный счет в (другом) банке - и много дешевле, и много удобнее.
stas®, да все что там написано противоречит всем мыслимым законам и здравому смыслу в первую очередь.Это ужас просто. :D
Его нельзя исполнить не нарушив...ну никак просто..хоть раскорячиться..получается государство,в лице ЦБ считает нормальным,что ИП заведомо станет правонарушителем,лишь только став ИП,потому как его тело и имущество не может жить другой,отдельной от тела и имущества ИП, жизнью....хотя ЦБ считает по другому потому как предприниматели и лица занимающиеся частной практикой просто не отнесены к физическим лицам,что уж говорить.
на какие деньги он должен открыть расчетный счет,если с момента "создания" как они пишут лимит ему установлен 0?
efreytor
Его нельзя исполнить не нарушив...ну никак просто..хоть раскорячиться..получается государство,в лице ЦБ считает нормальным,что ИП заведомо станет правонарушителем,лишь только став ИП,потому как его тело и имущество не может жить другой,отдельной от тела и имущества ИП, жизнью....хотя ЦБ считает по другому потому как предприниматели и лица занимающиеся частной практикой просто не отнесены к физическим лицам,что уж говорить.
на какие деньги он должен открыть расчетный счет,если с момента "создания" как они пишут лимит ему установлен 0?
Печать заказать, бланки и т.п.? Фактически это же все его личные деньги, но при этом он уже зарегистрирован как ИП. :(
Прочитал на другом форуме замечательный рецепт:
Цитата:
Из вредности можно целый год формировать кассовую книгу операциями между правым и левым карманом по 10000 листов в день и в конце года отослать КамАЗами копии банку и Игнатьеву.
можно на черновиках печатать или на четвертинкахЦитата:
а стоимость бумаги и тонера не просчитали?
Что такое "место проведения"? И как в это "место" попадут проверяющие?Цитата:
сумма наличных денег, хранящихся в месте для проведения кассовых операций
Ну... "чулан в квартире по адресу...". Время работы: 02:00 - 03:00. Милости просим...Цитата:
место, определенное
Спор вокруг кассовой дисциплины для предпринимателей дошел до ВАС РФ
29 июня Президиум ВАС РФ решит, обязаны или нет предприниматели соблющдать кассовую дисциплину. В частности иметь специально оборудованное помещение кассы и обеспечивать сохранность денег в здании кассы.
В настоящее время данный вопрос законодательно не урегулирован. И для ИП нет единого подхода к порядку ведения кассовых операций. Некоторые соблюдает его наравне с компаниями. Другие пренебрегают и пытаются оспорить штрафы, которые накладывают на них проверяющие. У судов тоже нет единого подхода к этой проблеме.
Источник: Главбух
И что нам делать, если решение будет не в пользу ИП??? Ведь все равно это протеворечит ГК РФ???
не пойдет, придется перемещение оформлятьЦитата:
А деньги переложить под матрац...
На сайте ЦБ написано, что можно отправлять экспертные заключения. А кто имеет право делать экспертные заключения?
mvf,
поэтому в чулане в пределах установленного лимита.Ну можно конечно попросить себя выдать себе немного под отчет,оформив соответствующие документы,не забыть предъявить себе,свой документ,удостоверяющий личность себя,ну и не забыть отчитаться перед собой. Потом можно вызвать неотложную помощь.Цитата:
1.6. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, обязано хранить на банковских счетах в банках свободные денежные средства, под которыми понимаются наличные деньги сверх установленного в соответствии с пунктами 1.2 – 1.5 настоящего Положения лимита остатка наличных денег.
efreytor, как/где/кто этот "сверхлимит" сосчитает?
mvf, дело то не в том как, где и кто,а в том что вы нарушаете КоАП РФ :D
а уж как проверить дело десятое...придут с обыском,проверят все матрасы,чуланы,на предмет сокрытия наличности от банка и не оприходовании ее в кассу. А как вы думали? Жизнь сложная штука!
можно отправить им эту тему форума,целиком.Цитата:
Все
Плохо,что этот бред я описал раньше. И, не Владимир Владимирович я, а Владимир Петрович.
Да не привыкать уже... :p Всё-таки теплится надежда, что этот маразм не примут.Цитата:
а в том что вы нарушаете КоАП РФ
А где (в каком НПА ) написано, что все имеют право делать заключения?
А дальше будет хуже. Возьмут в оборот операции по переводу ден.средств с р/с ИП Пупкина на собственный лицевой счет (карточный) Пупкина как физ. лица. Так как у них Пупкин-ИП и Пупкин-физ.лицо, это разные люди, то скажут платите НФЛ за выплату физ.лицам..
1) Ранее просто не задумывался... 2) От того маразма, что ЦБ придумал, осталось чуть-чуть до того, что и такой перевод будут 6% облагать! А если нет - то то же самое: нарушение кассовой дисциплины! Я же не понёс сверхлимитные средства на свой р/с, а положил на карту... 3) При месячных оборотах по р/с порядка 150 тыщ дороговато будет платить комиссии банкомату, за тот же интернет-банк... 4) Вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте, откуда я, и попробуйте угадать с 3-х раз, знакомо ли нашим банкам понятие "нормальное интернет-обслуживание"?
Ну, а что, в Первом инвестиционном в прошлом году моему знакомому ни с того, ни с сего заявили: денег на личные нужны по чеку больше выдавать не будем, пишите - ЗАРПЛАТА. Вот, налоговая при проверке порадовалась бы... Хорошо, что он мне сказал, а я его в этот форум направил. После переговоров с руководством отделения выработали формулировку что-то типа "Снятие собственных средств ИП".
Так что, не будет удивительно, если с 12-го года у ИП появится ещё и НДФЛ, если всяко ИП равняют с юриками.
В каком, интересно, месте этого сайта? Нет у них форума... Максимум что Вы можете сделать, это направить экспертное заключение о коррупциогенности этого положения по электронной почте... Это из конструктивных действий... Ну, а из деструктивных - организовать спамерскую атаку на E-mail...:)
Отправил я свое Экспертное заключение на проект Положения Банка России 'О порядке ведения кассовых операций ...' на lov@cbr.ru ...
Я - именно тот ИП надомник, интернетчик, без наемных работников, на упрощенке и т.д., которому если этот порядок будет принят, просто придется закрыть ИП. Банк уже мне прокомпостировал все мозги, что же будет, если этот НПА будет принят?
Вот во что выливается желание честно платить налоги :(
Если такой проект появился, то он будет утвержден. Можете не сомневаться.
Как не смешно, но единственный вариант решения этой проблемы - это чтобы о ней узнал Президент Медведев. При такой вертикали власти проблемы решаются только если о них знают на самом верху.
Послушайте, как вчера красиво он пел про перспективы бизнеса на экономическом форуме. Слушаешь и душа радуется. Вспомнишь реальность - и душа плачет.
А как же отдых?Покупка квартиры?Увеличение потребительской способности населения?Короче говоря,в лупу не видно,где же будет в стране средний класс,о котором говорит президент!В случае,если проект будет принят...
Ждем синхронности принятия или не принятия проекта и заседание Президиума ВАС. Может, "колдонуть"? Проект примут с 2012 года.
все просто, как только примут: "вигвам, а не налоги", если государство не устраивает честно уплачиваемый налог, значит буду работать, как и раньше, те налоги не платить вообще, и ПФ нафик пошлю.