Страница 71 из 91 ПерваяПервая ... 216167686970717273747581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,130 из 2705
    Клерк Аватар для efreytor
    mvf,
    1.6. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, обязано хранить на банковских счетах в банках свободные денежные средства, под которыми понимаются наличные деньги сверх установленного в соответствии с пунктами 1.2 – 1.5 настоящего Положения лимита остатка наличных денег.
    поэтому в чулане в пределах установленного лимита.Ну можно конечно попросить себя выдать себе немного под отчет,оформив соответствующие документы,не забыть предъявить себе,свой документ,удостоверяющий личность себя,ну и не забыть отчитаться перед собой. Потом можно вызвать неотложную помощь.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    efreytor, как/где/кто этот "сверхлимит" сосчитает?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    На сайте ЦБ написано, что можно отправлять экспертные заключения. А кто имеет право делать экспертные заключения?
    Все

Клерк Аватар для efreytor
    mvf, дело то не в том как, где и кто,а в том что вы нарушаете КоАП РФ
    а уж как проверить дело десятое...придут с обыском,проверят все матрасы,чуланы,на предмет сокрытия наличности от банка и не оприходовании ее в кассу. А как вы думали? Жизнь сложная штука!
    Все
    можно отправить им эту тему форума,целиком.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Плохо,что этот бред я описал раньше. И, не Владимир Владимирович я, а Владимир Петрович.

Клерк
    а в том что вы нарушаете КоАП РФ
    Да не привыкать уже... Всё-таки теплится надежда, что этот маразм не примут.
    Best regards, Михаил

Клерк
    А где (в каком НПА ) написано, что все имеют право делать заключения?

Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    А где (в каком НПА ) написано, что все имеют право делать заключения?
    Этот вопрос (проект) сейчас широко обсуждается на форумах. И , где-то, есть призыв высказать свое мнение на сайте ЦБ. Надо, поищу в журнале.

Аноним_86
    Гость

Смешно

А дальше будет хуже. Возьмут в оборот операции по переводу ден.средств с р/с ИП Пупкина на собственный лицевой счет (карточный) Пупкина как физ. лица. Так как у них Пупкин-ИП и Пупкин-физ.лицо, это разные люди, то скажут платите НФЛ за выплату физ.лицам..

Клерк
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    А что мешает пополнять р/счет безналичным "переводом личных средств" со счета "просто физика" в банке с нормальным интернет-обслуживанием?
    1) Ранее просто не задумывался... 2) От того маразма, что ЦБ придумал, осталось чуть-чуть до того, что и такой перевод будут 6% облагать! А если нет - то то же самое: нарушение кассовой дисциплины! Я же не понёс сверхлимитные средства на свой р/с, а положил на карту... 3) При месячных оборотах по р/с порядка 150 тыщ дороговато будет платить комиссии банкомату, за тот же интернет-банк... 4) Вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте, откуда я, и попробуйте угадать с 3-х раз, знакомо ли нашим банкам понятие "нормальное интернет-обслуживание"?

ИП 6%
    Цитата Сообщение от Аноним_86 Посмотреть сообщение
    А дальше будет хуже. Возьмут в оборот операции по переводу ден.средств с р/с ИП Пупкина на собственный лицевой счет (карточный) Пупкина как физ. лица. Так как у них Пупкин-ИП и Пупкин-физ.лицо, это разные люди, то скажут платите НДФЛ за выплату физ.лицам..
    Ну, а что, в Первом инвестиционном в прошлом году моему знакомому ни с того, ни с сего заявили: денег на личные нужны по чеку больше выдавать не будем, пишите - ЗАРПЛАТА. Вот, налоговая при проверке порадовалась бы... Хорошо, что он мне сказал, а я его в этот форум направил. После переговоров с руководством отделения выработали формулировку что-то типа "Снятие собственных средств ИП".

Так что, не будет удивительно, если с 12-го года у ИП появится ещё и НДФЛ, если всяко ИП равняют с юриками.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Хаттабыч Посмотреть сообщение
    есть призыв высказать свое мнение на сайте ЦБ.
    В каком, интересно, месте этого сайта? Нет у них форума... Максимум что Вы можете сделать, это направить экспертное заключение о коррупциогенности этого положения по электронной почте... Это из конструктивных действий... Ну, а из деструктивных - организовать спамерскую атаку на E-mail...

Кустарь с мотором
    Отправил я свое Экспертное заключение на проект Положения Банка России 'О порядке ведения кассовых операций ...' на lov@cbr.ru ...

Клерк
    Я - именно тот ИП надомник, интернетчик, без наемных работников, на упрощенке и т.д., которому если этот порядок будет принят, просто придется закрыть ИП. Банк уже мне прокомпостировал все мозги, что же будет, если этот НПА будет принят?
    Вот во что выливается желание честно платить налоги
    Если такой проект появился, то он будет утвержден. Можете не сомневаться.
    Как не смешно, но единственный вариант решения этой проблемы - это чтобы о ней узнал Президент Медведев. При такой вертикали власти проблемы решаются только если о них знают на самом верху.
    Послушайте, как вчера красиво он пел про перспективы бизнеса на экономическом форуме. Слушаешь и душа радуется. Вспомнишь реальность - и душа плачет.

Клерк Аватар для Larky
    Отправил я свое Экспертное заключение
    А здесь для ознакомления не разместите?

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    А здесь для ознакомления не разместите?
    А смысл? Лучше пусть каждый писатель этого форума свое туда же отправит, своими словами...

Клерк
    А как же отдых?Покупка квартиры?Увеличение потребительской способности населения?Короче говоря,в лупу не видно,где же будет в стране средний класс,о котором говорит президент!В случае,если проект будет принят...

Клерк
    А смысл? Лучше пусть каждый писатель этого форума свое туда же отправит, своими словами...
    И, это правильно!

Клерк
    Ждем синхронности принятия или не принятия проекта и заседание Президиума ВАС. Может, "колдонуть"? Проект примут с 2012 года.

Клерк
    все просто, как только примут: "вигвам, а не налоги", если государство не устраивает честно уплачиваемый налог, значит буду работать, как и раньше, те налоги не платить вообще, и ПФ нафик пошлю.

клерк
    Цитата Сообщение от vsemenov Посмотреть сообщение
    Я - именно тот ИП надомник, интернетчик, без наемных работников, на упрощенке и т.д., которому если этот порядок будет принят, просто придется закрыть ИП. Банк уже мне прокомпостировал все мозги, что же будет, если этот НПА будет принят?
    Вот во что выливается желание честно платить налоги
    Как не смешно, но единственный вариант решения этой проблемы - это чтобы о ней узнал Президент Медведев. При такой вертикали власти проблемы решаются только если о них знают на самом верху.
    Послушайте, как вчера красиво он пел про перспективы бизнеса на экономическом форуме. Слушаешь и душа радуется. Вспомнишь реальность - и душа плачет.
    Вы меня пугаете.

Модератор
    не факт.
    Как не смешно, но единственный вариант решения этой проблемы - это чтобы о ней узнал Президент Медведев.
    Это действительно смешно. Поскольку Президент не будет решать подобные вопросы. Вы правда считаете, что у нас Президент может лично решать подобные вопросы? Около него столько советников И не надо верить показушным телевизионным репортажам

Клерк
    Зато вроде есть повод поработать НАСТОЯЩИМ юристам! Проскакивала же мысль, что раньше вроде и жаловаться не на что было - типа, на письмо, не являющееся НПА, глупо писать кляузы в суды. Теперь-то есть на что? Куда надо писать? Минюст? Как?

Модератор
    А на что сейчас-то писать? Это проект, его еще никто не принял и не факт, что примут в таком виде

Клерк
    Когда примут, поздно будет... От кого сейчас зависит, в КАКОМ КОНКРЕТНО виде его примут?

Модератор
    EugeneD, оспаривать можно нормативный акт. Проект таковым не является.
    Зависит от ЦБ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это действительно смешно. Поскольку Президент не будет решать подобные вопросы. Вы правда считаете, что у нас Президент может лично решать подобные вопросы? Около него столько советников И не надо верить показушным телевизионным репортажам
    Просто эта тема очень попадает в резонанс с тем, что сейчас Медведев задвигает - развивать малый и средний бизнес, не кошмарить бизнес, сделаем Россию страной-мечтой и т.д.
    А проблема эта серьезная, и это Вы, наверное, лучше меня понимаете. Лично у меня уже сейчас, после каждого посещения банка возникает стойкое желание закрыть ИП.
    Да это показуха, но тут как раз отличная тема для еще одной показухи. Ведь Медведеву нужно показать, как он о предпринимателях заботится.
    Всего лишь стоит попробовать написать в его блог. Шансы на реакцию велики, даже если до самого президента это не дойдет.
    Просто нужно, чтобы кто-то смог коротко, доходчиво и обоснованно это написать.

Можно конечно смеяться. Но вот я поделюсь своим небольшим опытом. Меня в Ростовской области (а это больше 1000 км от моего места жительства) гаишники "развели" на бабки. Я не стал на месте бучу подымать, а вернувшись домой написал на них жалобу через портал правоохранительных органов 112.ru. Теперь на том посту ДПС самые примерные гаишники во всей Ростовской области.
    Недооцениваете Вы силу Интернета

Модератор Аватар для Andyko
    это ж на каком посту?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним из ЮФО
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    это ж на каком посту?
    Чёт я тоже таких постов не знаю по обл. А по законопроэкту и вообще по натиску ЦБ, может акцию протеста замутить у ЦБ?

Модератор
    vsemenov, блажен, кто верует. Не важно во что, в господа бога или в царя-батюшку

Страница 71 из 91 ПерваяПервая ... 216167686970717273747581 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы