elMark, спасибо! Нашла я вчера это информационное письмо. И этот счет по смыслу не подходит. Но... перевела все на него...
Вид для печати
elMark, спасибо! Нашла я вчера это информационное письмо. И этот счет по смыслу не подходит. Но... перевела все на него...
Добрый день! Почему по смыслу не подходит? Название авансы (предоплаты) полученные. Вы как раз оплатили заранее, как аванс, ведь пользуетесь программой три года. И в 1с управление расходы будущих периодов хорошо списываются со счета 61403 - автоматически. Создаете один документ каждый месяц, а списываются все РБП. У меня их несколько, один документ делает около десяти проводок по списанию РБП.
Добрый вечер! Может кто-то сталкивался с такой ситуацией. У нас клиент подал на банкротство. Есть залог. Финансовый управляющий прислал предложение - оплатить ему 10% от стоимости имущества, мы согласились, оплатили. На какой счет разнести эту выплату?? Считается ли это нашим расходом?? Или эта сумма списывается с суммы залога и тогда это убыток?? Помогите, пожалуйста, не можем разобраться!!
Ekaterina009988,
Надеюсь, после реализации предмета залога? Во всяком случае так написано в законе о банкротстве. Посмотрите, на всякий случай, закон. Конечно, это дело компании, как заплатить, но тем не менее ...
Теперь про бух.учет.
Если право собственности на залог не переходило и не переходит к компании, то проводки такие (ИМХО)
1. Выбытие залога Дт 91312 Кт 99998
2. Реализовали залог, поступили деньги Дт 20501 (или касса) Кт 61215
3. Отражение процентного дохода Дт счета по учету начисленных %% по договору займа Кт 71001
4. Списание непогашенной задолженности по ОД Дт 61215 Кт счета по учету основного долга по договору займа
5. Списание непогашенной задолженности по %% Дт 61215 Кт счета по учету начисленных %% по договору займа
6. Причитающаяся сумма к выплате залогодателю разница между суммой от реализации залога и его неисполненных обязательств и (или) фин.управляющему Дт 61215 Кт 60322
7. Выплата залогодателю разницы и (или) фин.управляющему его комиссионного вознаграждения Дт 60322 Кт 20501 (или касса)
8. Если сумма выручки от реализации залога меньше суммы неисполненных обязательств по договору займа Дт 71702 (ОФР проч.расходы) Кт 61215
Ну вот как-то так :)
Вот это меня очень сильно напрягает. Проконсультируйтесь с юристом, потому что если я правильно помню з-н о банкротстве, управляющий получает свои %% от суммы РЕАЛИЗОВАННОГО имущества. Мне думается, Вы поторопились выплатить ему вознаграждение. И, кстати, как эти 10 % посчитали? От чего? :)
Еще такой вопрос возник, приставы нам передают нереализованное имущество должника, сумма залога превышает остаток по долгу, разницу мы перечисляем приставам, это будет наш расход??
Добрый день!
Подскажите , правильно ли я понимаю, что бух отчетность в ЦБ сдаем до 01.04.2019г. в программе Анкета-редактор 2.16.3 сборка 0.0.0.60 от 19.10.2018 по 613-П.
А годовой отчет о МФД МКК завтра, только вот в какой версии Анкеты-редактора? Спасибо!
Добрый день!
Скажите, пож-та, может ли МКК сдавать в субаренду помещение?
Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос, "Годовой отчет о МФД МКК за 2018 год в какой версии Анкеты-редактора" готовить, спасибо!
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как провести начисления пени и процентов по займам, если считаем мы их в другой программе? ( я новичок и только разбираюсь в программе, прошу отнестись с пониманием)
1c Управление МФО и КПК
Добрый день!
Учет процентов и пеней должен вестись в разрезе контрагентов и договоров. Если у вас это выполняет сторонняя программа, то можно, наверное, в 1сУправление учитывать общей суммой начисление дохода и резервы для составления бух.баланса. Мне сложно что-то советовать, т.к. у меня весь учет идет только в этой программе.
Вообще через мемориальный ордер вы можете оформить любые ручные проводки, в том числе и начисление % и пеней, наверное.
Может, кто-то подскажет, у кого аналогичная ситуация, что и у вас.
1. Если договор "заведен" в программу, в карточке займа все параметры указаны верно, то при закрытии периода программа должна будет насчитать проценты.
2. Пени, штрафы, неустойка - все через корректировку долга.
3. И, главное, сначала нужно сделать все правильные настройки, иначе проводки могут "лечь" не на те счета.
Корректировка по займу применима, когда все займы в программе, я так и делаю, но автор вопроса писал, что учет займов ведется в другой программе. Поэтому какие займы там корректировать? Я так понимаю, им нужно перенести сведения по начислениям, а самих займов и графиков в 1с нет.
September000, займы не корректируются, это документ так называется-"Корректировка взаиморасчетов по займам предоставленным". Первоначальные остатки по займам тоже этим документом заносились. Универсальный, короче, документик. А мемориальным ордером заводятся операции, которые не касаются займов. Это, можно сказать, аналог "операции" из обычной 1С.
Добрый день! Нигде не могу найти информацию в связи с переходом личного кабинета на портал 5 - программа-анкета ЕСОД должна будет обновляться или нет? или как-то самим в ней менять настройки для отправки отчетности?
Добрый день! Кто-нибудь принимал участие сегодня в семинаре СРО "Альянс" по дисконтированию денежных потоков? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Спасибо.
Добрый день! В этом документе обязательные реквизиты контрагент и номер договора. Как вы будете проводить Корректировку взаиморасчетов, если в 1с:Управление ни одного займа не внесено? Учет займов ведется в другой специализированной программе. В 1с указали общую задолженность по 488 счету по основному долгу без разбивки по клиентам. И как тогда оформить начисленные % и пени?
По крайней мере, я так поняла вопрос.
September000,
Подскажите пожалуйста как провести начисления пени и процентов по займам, то есть речь вроде как о том, что автору вопроса нужно начислить %% и пени. А это всегда бух.запись по счетам :)
Во всяком случае я так поняла вопрос :) Хотя, согласна, он оставляет простор для манёвра ;)
elMark, да, автор вопроса решил уточнений не предоставлять, видимо, тема уже не интересна. :)
Все анкеты-редакторы прежние. Вы даже под тем же паролем заходите, только личный кабинет теперь на портале 5, а не 4. Постепенно старый ЛК останется только для чтения, как было и с предыдущим.Цитата:
Сообщение от EvgeniA87
Коллеги, получается у кого отчет через новый ЛК отправить, что-то у нас никак?
Блин, че делать-то? колеги отпишитесь если у кого рассосалось. Этот ESOD к старому порталу привязан и новый не видит.
Там в кабинете, нет форм отчетности они их не подгрузили.
Тишина,
пол дня "провисела" на телефоне, дозвониться в ЦБ на "горячую линию" невозможно от слова "совсем" :(
написала на почту, но толку то? мне ответ от них в прошлый раз пришел ровно через месяц, когда проблема была решена, а я забыла, о чем спрашивала :(
Тишина,
победа! :)
отчетность отправилась (путем "прицепления" файла в разделе "предоставление отчетности") только через explorer, через хром нет.