для пробития чека с признаком аванс необходимо, чтобы кассовый аппарат поддерживал формат передачи данных 1.05
Вид для печати
для пробития чека с признаком аванс необходимо, чтобы кассовый аппарат поддерживал формат передачи данных 1.05
Спасибо, но от Штриха и от партнеров нет вообще никакой информации в том числе и по формату. Если бы они знали об этом не стали бы молчать. Получается если сам Штрих не знает то значит техника не поддерживает формат. Я задавал вопросы и в техотдел и менеджерам и руководителям подразделений и все не в курсе. Это как ?
И второе Вы не правы формат передачи и его поддержка кассой не гарантируют возможность выдачи чека нужного формата. Это функция драйвера т.е. помимо поддержки формата 1.05. В ПО должна быть предусмотрена функция, но в технической документации ни единого слова об этом т.е. не известно какую именно команду необходимо передать кассе. В документации т.е. паспорте ККМ не перечислены данные виды операций, а значит на момент продажи касса не поддерживала данные виды операций, и справить это можно вероятно перепрошивкой кассы, но почему-то партнеры которые этим занимаются не в курсе, что кассы надо перепрошить, а это значит только одно, что софта просто еще нет.
да, для переход на новый формат (а не за горами уже и 1.1) требуется перепрошивка
Я, конечно, не оправдываю молчунов-производителей.
Но им тоже несладко приходится. Как вы думаете, когда был принят приказ об этих реквизитах:
Приказ ФНС от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229
Я уверен, что написать приказ это огромной сложности работа, а эти технари пусть за пару дней изменят кучу ПО.
Но зато теперь ЦТО не только нужны, но и расширять надо, ведь теперь всю (ВСЮ) технику перепрошивать надо и так несколько раз.
КТО понесет ответственность за разбазаривание ресурсов страны на двойную-тройную перепрошивку. На доработку протоколов и вставку ненужных реквизитов за три месяца до времени Ч?
Добрый день. А у меня такой вот вопрос: мы торгуем автохимией и в том числе моторными маслами. Приезжает поставщик, привозит товар, ему деньги "за просто так"-т.е. за подпись на накладной (но я сейчас не про этот момент). А в следующую "поставку" привозит чек от ОК и корешок от ПКО.
Теперь, собственно, вопрос-поставщик-ЮЛ на ОСН (режим НО прописан в чеке, да и по наличию НДС можно заподозрить :)), продает кроме всего прочего подакциз и что есть в чеке:
ПРИХОД
Принято от: ИП .......(ФИО)
01 (это вместо номенкларуры) 111,11 (сумма покупки)
Сумма НДС 18% 11,11
Основание: Упд №....от....
Чего-то я не поняла-а можно при оптовой торговле поставить "01" (02,03 и т.п.), сумму и от кого принято и все правильно?
нет не правильно, должна быть указана номенклатура как в прайсе
но это его нарушение, на Вас оно не влияет, у Вас есть УПД
Народ, объясните если знаете...
ИП, УСН. Оказываем услуги населению и юр.лицам. Заключен договор с банком на прием средств от населения через инфраструктуру банка (кассы, банкоматы, терминалы). Физик приходит в банк с договором, выбирает например в терминале нас, вводит номер договора и вносит необходимую сумму. Терминал дает ему чек.
Нам нужно с 1 июля отказываться от всех наличных платежей если мы не хотим с кассой связываться или можно дальше спокойно работать и штрафов от ИФНС не будет?
а где у вас наличные платежи?
По аналогии, терминал нашего банка предлагает оплату наличными, либо банковской картой. В случае если клиент платит банковской картой, вы считаете, что я должен выдать дополнительный чек? Но я об этом никак не узнаю, банк не дает такой расшифровки.
Есть еще вот какая проблема - помимо терминалов, клиент может заплатить нам из своего интернет-банка. Как я понимаю, тут уже 100% мы должны выдать чек. Так?
В настоящий момент фискальные накопители имеют формат фискальных документов версии 1.0. Именно фискальный накопитель онлайн кассы, с помощью электронной платы управления, анализирует полученные от кассы данные чека, сравнивает их с нормативами по их формированию (построчная передача каждой позиции товара в чеке, наличие ставки НДС, прочие данные). Полные требования к реквизитам чека отражены в статье 4.7 закона 54-ФЗ и в приложениях к приказу ФНС № ММВ-7-20/229@.
ФНС планирует реализовать часть требований закона в переходной версии прошивки фискального накопителя ФФД 1.05. Это произойдет после выхода программного обеспечения для ККТ, которое позволит формировать фискальные документы версии 1.05.
Ожидаемый срок выхода этой прошивки для ФН - апрель 2017 года. В конце 2017 года будет выпущен окончательный вариант прошивки ФН 1.1, который будет уметь вести учёт по всем вариантам расчетов за товары (работы/услуги).
Приобретенная онлайн касса с установленным фискальным накопителем версии ФФД 1.0, будет легальна на протяжении всего срока эксплуатации ФН (13 месяцев). При плановой замене фискального накопителя пользователю нужно будет обратится к продавцу кассы, приобрести новый ФН актуальной версии и изменить настройки своей кассы (обновить ПО кассового аппарата). Эта услуга займёт немного времени и ее можно будет получить в любом ЦТО, имеющего статус "Авторизованного сервисного центра" (АСЦ) по данной модели кассы.
Разъяснение как поступить:
Что же делать организациям, реализующим товары по предоплате, с авансовыми платежами и тому подобное, пока фискальные накопители работают в версии ФФД 1.0 и версия ФФД 1.1 не реализована?
Производители онлайн касс и специалисты ФНС в подобной ситуации рекомендуют ввести дополнительную номенклатуру, например: «предоплата за шкаф», «авансовый платеж за продукты питания».
Важно различать понятия «Аванс» и «Предоплата».
«Аванс» используем в случае предварительного получения денег, но точного товара (перечня товаров) не знаем.
«Предоплата» - знаем, за какой конкретно товар вносятся деньги.
А вот здесь вроде как противоречие с законом аванс/предоплата согласно письма минфина.
В чем проблема ввести в список номенклатуры в ПО позицию предоплата (авансовый платеж, частичная оплата)?
Уверяю вас, что никаких проблем ни с фискалами, ни с покупателями не будет. ФН ничего ни с чем не сравнивает и не анализирует- это стопудов, что выбрали в номенклатуре - то и фиксирует-передает.
При наличии НДС - да, ставка должна быть соответствующая, что решается тоже элементарно.
Но вопрос не в этом а в том, что ККМ 13 месяцев будут старого формата. Это все равно, что купить автомобиль с полным приводом, а вам втюхивают переднеприводную и говорят через 13 месяцев мы вам поставим задний привод это много времени не займет, а пока вы можете ездить по бездорожью на переднем только на всякий случай храните в багажнике цепи ну или лебедку на всякий случай, что бы не застрять.
Или например: Вы купили стиральную машину с сушилкой, но вам говорят что пока она сушить не будет, а через 13 месяцев мы вам воткнем сушилку. Как Вам такая покупка ?
Ну или еще вариант: Мы берем Вас на зарплату в 100 000, но 13 месяцев вы будете получать 50 000, а потом мы ее поднимем это много времени не займет, а пока можете взять кредит и тратить по сотне в месяц.
к сожалению других вариантов нет, полный привод будет позже)), так как его еще даже не выпустили))) и да, за установку привода, вам придется заплатить)))
При этом, я думаю ситуация будет следующей, 1.05 прошивка позволит учитывать авансы, ее то же сейчас пока еще нет, вот когда появится, вам придется на нее перейти (платно, в 2018 году вроде поддержка 1.0 прекратится), далее после этого, чуть позже перейдете на 1.1.
т.е. по одному колесу подключать будут, и каждое с доплатой.
И скорее всего, они не выпустили на 36 месяцев фискалку, так как они ее должны сделать 1.05, а к 1.05 сейчас ни чего не готово и поэтому фискалок таких нет.
Подскажите, для чего нужен компьютер, при использовании онлайн кассы?
Что то нигде никакой схемы работы не найду.
Как я думал, в кассу будет вставляться модем, либо усб, либо вайфай сеть и все, дальше также как с обычными кассовым аппаратами. Выбил сумму и будь здоров.