Можно, конечно. Почему нет-то?
Класс как у нас разъяснения даются. https://screencast.com/t/3FtbY2DK
1) Минфин ПОЛАГАЕТ, а не гарантирует, т.е. предполагает или рекомендует, чтобы ФНС не штрафовала ИП и организации без фискальных накопителей с заключенным договором
2) Имеется ввиду отсрочка возможна если есть уже физически касса с ЭКЛЗ и ни чего в письме не говориться о том, что куплена новая касса без ЭКЛЗ, либо не говориться о том, что полностью отсутствует касса, но при этом заключен договор на ее поставку.
Это письмо ни к чему не обязывает и любой инспектор, по своему желанию, может наложить штраф. И в нем не указанно, что предприниматели могут оплатить сейчас кассу со сроком поставки 45 дней и быть уверены, что их не оштрафуют. Далее, чтобы окончательно запутать и не связывать руки ФНС, в письме указанно, что нужно выдать в любом случае подтверждение покупки на бумажном носителе, если нет возможности применения ККТ с ФН. Здесь то же четкой ясности нет и такое ощущение, что имеется ввиду именно то, что касса уже есть физически с ЭКЛЗ, а не заказана новая... Значит, те кто не применял ККТ с ЭКЛЗ идут лесом.
Есть какой-то срок давности за не выдачу чека?
Последний раз редактировалось agmotol; 08.06.2017 в 13:56.
Придя с счетом в банк, покупатель называет свою ФИО и адрес, конечно до 15 тысяч, банк не потребует паспорта и можно назвать любое имя и любой адрес, но если более 15 тысяч, нужен будет паспорт.
В терминале мне не удалось на реквизиты организации зачислить деньги, так как там принимаются платежи по реквизитам в гос структуры, но не на организации. Даже если оплачивать пошлину, то терминал просит ФИО и адрес.
Большое спасибо за подробные ответы!
Мы столкнулись с такой проблемой ККТ не поддерживают операций по получению авансов.
В письме Министерства финансов от 11 ноября 2016 г. N АС-4-20/21345@ ссылка дается разъяснение порядка применения ККТ в случае приема денежных средств в качестве аванса или предоплаты. Согласно тексту письма продавец обязан пробить кассовый чек на аванс и при этом указать в чеке соответствующий способ платежа "аванс/предоплата".
По факту же кассовая техника не дает этой возможности.
Техническая поддержка производителя Штрих-М не дает консультаций конечным пользователям, а партнеры не владеют информацией и отвечают, что у них нет никакой информации от производителя.
Кто сталкивался ? Я хочу поднять этот вопрос более глобально (change.org) пообщавшись с представителями Штриха отношение к клиентам хамское на вопросы не отвечают. Получить официальный ответ не возможно. Как применять никто не знает. Помогите может есть решение вопроса ?
Последний раз редактировалось Евгений_; 09.06.2017 в 15:48.
для пробития чека с признаком аванс необходимо, чтобы кассовый аппарат поддерживал формат передачи данных 1.05
Спасибо, но от Штриха и от партнеров нет вообще никакой информации в том числе и по формату. Если бы они знали об этом не стали бы молчать. Получается если сам Штрих не знает то значит техника не поддерживает формат. Я задавал вопросы и в техотдел и менеджерам и руководителям подразделений и все не в курсе. Это как ?
И второе Вы не правы формат передачи и его поддержка кассой не гарантируют возможность выдачи чека нужного формата. Это функция драйвера т.е. помимо поддержки формата 1.05. В ПО должна быть предусмотрена функция, но в технической документации ни единого слова об этом т.е. не известно какую именно команду необходимо передать кассе. В документации т.е. паспорте ККМ не перечислены данные виды операций, а значит на момент продажи касса не поддерживала данные виды операций, и справить это можно вероятно перепрошивкой кассы, но почему-то партнеры которые этим занимаются не в курсе, что кассы надо перепрошить, а это значит только одно, что софта просто еще нет.
Последний раз редактировалось Евгений_; 09.06.2017 в 16:12.
да, для переход на новый формат (а не за горами уже и 1.1) требуется перепрошивка
Я, конечно, не оправдываю молчунов-производителей.
Но им тоже несладко приходится. Как вы думаете, когда был принят приказ об этих реквизитах:
Приказ ФНС от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229
Я уверен, что написать приказ это огромной сложности работа, а эти технари пусть за пару дней изменят кучу ПО.
Но зато теперь ЦТО не только нужны, но и расширять надо, ведь теперь всю (ВСЮ) технику перепрошивать надо и так несколько раз.
КТО понесет ответственность за разбазаривание ресурсов страны на двойную-тройную перепрошивку. На доработку протоколов и вставку ненужных реквизитов за три месяца до времени Ч?
Добрый день. А у меня такой вот вопрос: мы торгуем автохимией и в том числе моторными маслами. Приезжает поставщик, привозит товар, ему деньги "за просто так"-т.е. за подпись на накладной (но я сейчас не про этот момент). А в следующую "поставку" привозит чек от ОК и корешок от ПКО.
Теперь, собственно, вопрос-поставщик-ЮЛ на ОСН (режим НО прописан в чеке, да и по наличию НДС можно заподозрить), продает кроме всего прочего подакциз и что есть в чеке:
ПРИХОД
Принято от: ИП .......(ФИО)
01 (это вместо номенкларуры) 111,11 (сумма покупки)
Сумма НДС 18% 11,11
Основание: Упд №....от....
Чего-то я не поняла-а можно при оптовой торговле поставить "01" (02,03 и т.п.), сумму и от кого принято и все правильно?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
нет не правильно, должна быть указана номенклатура как в прайсе
но это его нарушение, на Вас оно не влияет, у Вас есть УПД
Народ, объясните если знаете...
ИП, УСН. Оказываем услуги населению и юр.лицам. Заключен договор с банком на прием средств от населения через инфраструктуру банка (кассы, банкоматы, терминалы). Физик приходит в банк с договором, выбирает например в терминале нас, вводит номер договора и вносит необходимую сумму. Терминал дает ему чек.
Нам нужно с 1 июля отказываться от всех наличных платежей если мы не хотим с кассой связываться или можно дальше спокойно работать и штрафов от ИФНС не будет?
а где у вас наличные платежи?
кто ищет, тот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)