:yes: Логично рассуждая, там может быть и задолженность, у меня - задолженность, я проверяю ПФРовским чеком, ошибки нет.
Вид для печати
По этой ошибке дозвонилась в свой ПФР. Ответили, что программное обеспечение у них пока не отлажено и что они делали массовую рассылку по этому поводу. Как только наладят программу, опять сделают массовую рассылку, что можно отправлять отчеты. А пока мол будете получать отрицательные протоколы. сказали - ждите (((
Очень прошу помощи!
У меня первый раз такая ситуация, что не было начислений по ЗП за 1й квартал. Мы общественный фонд и тупо не было денег на ЗП.
Понимаю, что сдаю нулевку. а как оформить, что бы стаж был включен? нас всего 2 чел.-директор-он совместитель и я-бухгалтер-у меня основная работа.
Уважаемые клерки, уточненки сдаю редко, опыта сдачи их не. Вот сейчас буду сдавать корректировку отчета за 1 квартал 2014 в части уточнения платежей .На титуле ставлю номер корректировки 001, с признаком 1
Подскажите, в этом случае раздел 6 я не трогаю, в нем должен стоять признак первичный или корректирующий.?
Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, действительно ли уплаченные взносы в РСВ-1 надо заполнять в полных рублях теперь (платили в рублях и копейках)?
СБИС выдал предупреждения такого плана:
Сумма уплаченных страховых взносов на ОПС с начала расчетного периода, начиная с 2014 г. (стр.140 гр.3) должна быть заполнена в рублях (п.7 ст.15 ФЗ-212)
Каляка, так вы сам закон прочитайте - там написано - в рублях и копейках (платить), а в самой форме расчёта в табличках стоит - руб. коп. :) Так что и платить и отчитываться надо в рублях и копейках.
Галина1977, спасибо!
На самом деле некорректно вопрос сформулировала:redface: Это было скорее вопрос-удивление-возмущение:wow: Подумалось, вдруг на самом деле за праздники что-то поменять успели:D
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а что ставить в рсв в стаже, если у сотрудника длительный прогул, в 1кв его не было вообще на работе
Т.е не включать его вообще в рсв?
У меня тогда программа ругается, пишет, что не заполнено ни одного блока месц, если ставлю его в индивидуальные сведения
это не ошибка, а предупреждение, с предупреждениями можно сдаваться. если хотите исправить, я писала в этой теме пост 2053 (кажется).
у нас есть сотрудник, который не ходит на работу уже 2 года, отдел кадров его уволить не может, письмо ему отправляли, чтобы явился за трудовой книжкой, ставлю ему код неопл
спасибо всем за ответы!)
Подскажите плиз!!!!
Делаю РСВ за 1 кв. Ошибка:
Проверка отчета
РСВ-1 ПФР за 1 квартал 2015 г. (Первичный)
№ п/п Проверяемое соотношение Расшифровка значений Результат проверки Норма законодательства Описание нарушения Комментарий
1 Проверка раздела 1. Значение показателя по "гр.3 стр. 100 за 2014 год" должно быть равно или меньше «0». 54*926,42 <= 0 Соотношение не выполнено. Нарушено соотношение показателей. Возможно, показатели заполнены некорректно.
А мы взносы за декабрь заплатили в январе т.е. у нас был долг по взносам на 01.01.15. Почему я этот долг не могу отразить в декларации?
какая то совсем глупая ошибка лезет у меня(((( Значение элемента меньше минимально допустимого.
Элемент <КоличествоСтраниц> не может иметь указанное значение. А где, собственно, в РСВ-1 количество страниц заполнять?:( Документы ПУ 5 у меня.
Добрый День!
Обнаружила в инструкции, что ежегодн оплачиваемые отпуска (обычные) нужно указывать с кодом ДЛОТПУСК. Правильно ли я поняла что для отпуска нужно ставить ДЛОТПУСК???
И еще: есть ли наказание за неверно отраженный код по отпускам??? (период отпуска в прошлом году не выделяли, ставили весть период отпусков как при работе, т.е. в гр7 "Дополнит. сведения" не заполняли, например: был отпуск с 01.02-28.02., в остальное время был на работе, в сведениях указано: гр 2,3 "начало периода" 01.01.15 "конец периода" 31.03.15, гр 4-9 пустые)?
Ищу ответ, но вижу, что многие игнорируют необходимость кода ДЛОТПУСК при нахождении в отпуске (если в этом песяце были начисления).
Чтобы не сомневаться, что нарвешься на проблемы, подскажите:
нет никаких штрафов, если неверно отражен код, который не влияет на начисление стажа (например не указали этот ДЛОТПУСК или не поставили ошибочно ВРНЕТРУД)? Что будет при проверке?
ДОТПУСК - это что? Код для обозначения всех отпусков или обычных ежегодных? А допотпуск за вредность таким кодом не помечается - это нормально?
Упс, глянула вверх:D
А нормально, что допотпуск не помечается никаким кодом и вообще просто встал (вошел) в период работы?
Простите за глупые вопросы, я год не делала и не сдавала персучет, а он опять поменялся:o
По льготникам-досрочникам какие-то особые коды или что надо указывать?
Я не поняла. Проверяю встроенной в 1с проверкой:
В строке № 123 по сотруднику ХХХ: При наличии в строках подраздела 6.8 за первый месяц отчетного периода в графе «Особые условия труда (код)» одного из кодов особых условий труда, кроме «27-1» и «28-СЕВ» (27-2, 27-3, 27-4, 27-5, 27-6, 27-7, 27-8, 27-9, 27-10, 27-ОС, 27-ПЖ) или в графе «Условия для досрочного назначения трудовой пенсии. Основание (код)» одного из кодов: 27-11-ГР, 27-11-ВП, 27-12, 27-СП, САМОЛЕТ, СПЕЦАВ, СПАСАВ, УЧЛЕТ, ВЫСШПИЛ, НОРМАПР, НОРМСП, РЕАКТИВН, ЛЕТРАБ, 27-14, 27-15 обязательно наличие значений в графе 5 подраздела 6.7 в строках 701,711 ...
В строке № 123 по сотруднику ХХХ: При наличии в строках подраздела 6.8 за второй месяц отчетного периода в графе «Особые условия труда (код)» одного из кодов особых условий труда, кроме «27-1» и «28-СЕВ» (27-2, 27-3, 27-4, 27-5, 27-6, 27-7, 27-8, 27-9, 27-10, 27-ОС, 27-ПЖ) или в графе «Условия для досрочного назначения трудовой пенсии. Основание (код)» одного из кодов: 27-11-ГР, 27-11-ВП, 27-12, 27-СП, САМОЛЕТ, СПЕЦАВ, СПАСАВ, УЧЛЕТ, ВЫСШПИЛ, НОРМАПР, НОРМСП, РЕАКТИВН, ЛЕТРАБ, 27-14, 27-15 обязательно наличие значений в графе 5 подраздела 6.7 в строках 702,712 ...
В строке № 123 по сотруднику ХХХ: При наличии в строках подраздела 6.8 за третий месяц отчетного периода в графе «Особые условия труда (код)» одного из кодов особых условий труда, кроме «27-1» и «28-СЕВ» (27-2, 27-3, 27-4, 27-5, 27-6, 27-7, 27-8, 27-9, 27-10, 27-ОС, 27-ПЖ) или в графе «Условия для досрочного назначения трудовой пенсии. Основание (код)» одного из кодов: 27-11-ГР, 27-11-ВП, 27-12, 27-СП, САМОЛЕТ, СПЕЦАВ, СПАСАВ, УЧЛЕТ, ВЫСШПИЛ, НОРМАПР, НОРМСП, РЕАКТИВН, ЛЕТРАБ, 27-14, 27-15 обязательно наличие значений в графе 5 подраздела 6.7 в строках 701,711 ...
Не понимаю, что она хочет. Есть еще такой же сотрудник на такой же должности, по нему не выдает никаких предупреждений
Так, кажется по прошлому посту нашла в чем загвоздка. Почему-то в сотруднике поменялась должность с тяжелой на обычную такую же. Каким документом это случилось - неизвестно:(
Если проведена спецоценка, то тариф зависит от класса, так?
Не нашла, где в ЗУПе ставку доптарифа выставить
minavi, не подскажешь, что делать в такой ситуации. В старый год лезть не буду, а в этом году тариф стоял 6%, типа как без спецоценки. Что оно там мне считало - я не проверяла. Вот стала делать перс, полезла в эти дебри, оказалось, что тариф должен быть 4% (класс вредности 3.2). Где в 1сине ЗУП этот тариф проставить? Или оно само знает?
Все взносы пересчитать по новому тарифу, а в бухучете просто текущей датой отсторнировать лишку?
Или вообще не трогать это дело? Хотя пенснюк запрашивал информацию про спецоценку, я им сканы высылала.