Страница 72 из 94 ПерваяПервая ... 226268697071727374757682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,131 по 2,160 из 2818
  1. Клерк
    Всем здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, действительно ли уплаченные взносы в РСВ-1 надо заполнять в полных рублях теперь (платили в рублях и копейках)?
    СБИС выдал предупреждения такого плана:
    Сумма уплаченных страховых взносов на ОПС с начала расчетного периода, начиная с 2014 г. (стр.140 гр.3) должна быть заполнена в рублях (п.7 ст.15 ФЗ-212)

2. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Каляка, так вы сам закон прочитайте - там написано - в рублях и копейках (платить), а в самой форме расчёта в табличках стоит - руб. коп. Так что и платить и отчитываться надо в рублях и копейках.

3. Клерк
    Галина1977, спасибо!
    На самом деле некорректно вопрос сформулировала Это было скорее вопрос-удивление-возмущение Подумалось, вдруг на самом деле за праздники что-то поменять успели

4. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а что ставить в рсв в стаже, если у сотрудника длительный прогул, в 1кв его не было вообще на работе

5. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если у сотрудника длительный прогул
    Две недели - АДМИНИСТР, остальное - ничего.

6. Аноним
    Гость
    Т.е не включать его вообще в рсв?

7. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Две недели - АДМИНИСТР, остальное - ничего.
    Почему? Весь прогул как АДМИНИСТР обозначить. Просто для прогула отдельного кода нет. АДМИНИСТР подходит.

8. Аноним
    Гость
    У меня тогда программа ругается, пишет, что не заполнено ни одного блока месц, если ставлю его в индивидуальные сведения

9. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    У меня тогда программа ругается, пишет, что не заполнено ни одного блока месц, если ставлю его в индивидуальные сведения
    это не ошибка, а предупреждение, с предупреждениями можно сдаваться. если хотите исправить, я писала в этой теме пост 2053 (кажется).
    у нас есть сотрудник, который не ходит на работу уже 2 года, отдел кадров его уволить не может, письмо ему отправляли, чтобы явился за трудовой книжкой, ставлю ему код неопл

10. Аноним
    Гость
    спасибо всем за ответы!)

11. Клерк
    Подскажите плиз!!!!
    Делаю РСВ за 1 кв. Ошибка:
    Проверка отчета
    РСВ-1 ПФР за 1 квартал 2015 г. (Первичный)

№ п/п Проверяемое соотношение Расшифровка значений Результат проверки Норма законодательства Описание нарушения Комментарий
    1 Проверка раздела 1. Значение показателя по "гр.3 стр. 100 за 2014 год" должно быть равно или меньше «0». 54*926,42 <= 0 Соотношение не выполнено. Нарушено соотношение показателей. Возможно, показатели заполнены некорректно.

А мы взносы за декабрь заплатили в январе т.е. у нас был долг по взносам на 01.01.15. Почему я этот долг не могу отразить в декларации?

12. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Весь прогул как АДМИНИСТР обозначить
    КАМИН не ставит, я раньше руками добавляла, потом проконсультировалась в ПФ, сказали, что смысла нет, т.к. это не стаж для пенсии.
    МиЛенаааа, прочтите, пожалуйста, на несколько сообщений повыше тут, всё уже два раза как минимум обсуждалось.

13. Клерк Аватар для ирина маштакова
    какая то совсем глупая ошибка лезет у меня(((( Значение элемента меньше минимально допустимого.
    Элемент <КоличествоСтраниц> не может иметь указанное значение. А где, собственно, в РСВ-1 количество страниц заполнять? Документы ПУ 5 у меня.

14. Аноним
    Гость

ежегодный оплачиваемый отпуск

Добрый День!
    Обнаружила в инструкции, что ежегодн оплачиваемые отпуска (обычные) нужно указывать с кодом ДЛОТПУСК. Правильно ли я поняла что для отпуска нужно ставить ДЛОТПУСК???

И еще: есть ли наказание за неверно отраженный код по отпускам??? (период отпуска в прошлом году не выделяли, ставили весть период отпусков как при работе, т.е. в гр7 "Дополнит. сведения" не заполняли, например: был отпуск с 01.02-28.02., в остальное время был на работе, в сведениях указано: гр 2,3 "начало периода" 01.01.15 "конец периода" 31.03.15, гр 4-9 пустые)?

15. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    ежегодн оплачиваемые отпуска (обычные) нужно указывать с кодом ДЛОТПУСК.
    обычные ежегодные отпуска выделять не нужно, это относится к вредникам или например сотрудник получает отпускные за май в апреле и в мае нет начислений, тогда, чтобы проверочная программа не ругалась, чито в мае стаж есть, а начислений нет, ставите в мае длотпуск

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    обычные ежегодные отпуска выделять не нужно, это относится к вредникам или например сотрудник получает отпускные за май в апреле и в мае нет начислений, тогда, чтобы проверочная программа не ругалась, чито в мае стаж есть, а начислений нет, ставите в мае длотпуск
    хорошо бы, я уже запаниковала! почему-то в инструкции нет таких исключений...
    а почему Вы так считаете?

17. Аноним
    Гость
    Ищу ответ, но вижу, что многие игнорируют необходимость кода ДЛОТПУСК при нахождении в отпуске (если в этом песяце были начисления).
    Чтобы не сомневаться, что нарвешься на проблемы, подскажите:
    нет никаких штрафов, если неверно отражен код, который не влияет на начисление стажа (например не указали этот ДЛОТПУСК или не поставили ошибочно ВРНЕТРУД)? Что будет при проверке?

18. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Что будет при проверке?
    Ничего не будет. Не парьтесь!
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение

19. I love Ricky! Аватар для Lenik
    ДОТПУСК - это что? Код для обозначения всех отпусков или обычных ежегодных? А допотпуск за вредность таким кодом не помечается - это нормально?
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

20. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Упс, глянула вверх
    А нормально, что допотпуск не помечается никаким кодом и вообще просто встал (вошел) в период работы?
    Простите за глупые вопросы, я год не делала и не сдавала персучет, а он опять поменялся
    Все - Бог!

21. Аноним
    Гость
    Ничего не будет. Не парьтесь!

Спасибо! А если не поставить ВРНЕТРУД тоже ничего не будет? (Оплачиваемый больничный) или здесь другой принцип?

22. I love Ricky! Аватар для Lenik
    А если не поставить ВРНЕТРУД тоже ничего не будет?
    вот тоже интересно, сдала перечень по льготникам, уже нашла, что одной даме в перечне не указала больняк, сейчас в персе его тоже не указать? А то боюсь, что не примут из-за расхождений
    Все - Бог!

23. I love Ricky! Аватар для Lenik
    По льготникам-досрочникам какие-то особые коды или что надо указывать?
    Все - Бог!

24. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Я не поняла. Проверяю встроенной в 1с проверкой:
    В строке № 123 по сотруднику ХХХ: При наличии в строках подраздела 6.8 за первый месяц отчетного периода в графе «Особые условия труда (код)» одного из кодов особых условий труда, кроме «27-1» и «28-СЕВ» (27-2, 27-3, 27-4, 27-5, 27-6, 27-7, 27-8, 27-9, 27-10, 27-ОС, 27-ПЖ) или в графе «Условия для досрочного назначения трудовой пенсии. Основание (код)» одного из кодов: 27-11-ГР, 27-11-ВП, 27-12, 27-СП, САМОЛЕТ, СПЕЦАВ, СПАСАВ, УЧЛЕТ, ВЫСШПИЛ, НОРМАПР, НОРМСП, РЕАКТИВН, ЛЕТРАБ, 27-14, 27-15 обязательно наличие значений в графе 5 подраздела 6.7 в строках 701,711 ...
    В строке № 123 по сотруднику ХХХ: При наличии в строках подраздела 6.8 за второй месяц отчетного периода в графе «Особые условия труда (код)» одного из кодов особых условий труда, кроме «27-1» и «28-СЕВ» (27-2, 27-3, 27-4, 27-5, 27-6, 27-7, 27-8, 27-9, 27-10, 27-ОС, 27-ПЖ) или в графе «Условия для досрочного назначения трудовой пенсии. Основание (код)» одного из кодов: 27-11-ГР, 27-11-ВП, 27-12, 27-СП, САМОЛЕТ, СПЕЦАВ, СПАСАВ, УЧЛЕТ, ВЫСШПИЛ, НОРМАПР, НОРМСП, РЕАКТИВН, ЛЕТРАБ, 27-14, 27-15 обязательно наличие значений в графе 5 подраздела 6.7 в строках 702,712 ...
    В строке № 123 по сотруднику ХХХ: При наличии в строках подраздела 6.8 за третий месяц отчетного периода в графе «Особые условия труда (код)» одного из кодов особых условий труда, кроме «27-1» и «28-СЕВ» (27-2, 27-3, 27-4, 27-5, 27-6, 27-7, 27-8, 27-9, 27-10, 27-ОС, 27-ПЖ) или в графе «Условия для досрочного назначения трудовой пенсии. Основание (код)» одного из кодов: 27-11-ГР, 27-11-ВП, 27-12, 27-СП, САМОЛЕТ, СПЕЦАВ, СПАСАВ, УЧЛЕТ, ВЫСШПИЛ, НОРМАПР, НОРМСП, РЕАКТИВН, ЛЕТРАБ, 27-14, 27-15 обязательно наличие значений в графе 5 подраздела 6.7 в строках 701,711 ...
    Не понимаю, что она хочет. Есть еще такой же сотрудник на такой же должности, по нему не выдает никаких предупреждений
    Все - Бог!

25. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Так, кажется по прошлому посту нашла в чем загвоздка. Почему-то в сотруднике поменялась должность с тяжелой на обычную такую же. Каким документом это случилось - неизвестно
    Все - Бог!

26. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    другой принцип?
    Думаю, да. В случае проверки как вы будете объяснять, что выплатили деньги, а взносы не начислили?

27. Клерк
    КАМИН не ставит, я раньше руками добавляла, потом проконсультировалась в ПФ, сказали, что смысла нет, т.к. это не стаж для пенсии.
    МиЛенаааа, прочтите, пожалуйста, на несколько сообщений повыше тут, всё уже два раза как минимум обсуждалось.
    Спасибо!

28. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Если проведена спецоценка, то тариф зависит от класса, так?
    Не нашла, где в ЗУПе ставку доптарифа выставить
    Все - Бог!

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    Если проведена спецоценка, то тариф зависит от класса, так?
    да

30. I love Ricky! Аватар для Lenik
    minavi, не подскажешь, что делать в такой ситуации. В старый год лезть не буду, а в этом году тариф стоял 6%, типа как без спецоценки. Что оно там мне считало - я не проверяла. Вот стала делать перс, полезла в эти дебри, оказалось, что тариф должен быть 4% (класс вредности 3.2). Где в 1сине ЗУП этот тариф проставить? Или оно само знает?
    Все взносы пересчитать по новому тарифу, а в бухучете просто текущей датой отсторнировать лишку?
    Или вообще не трогать это дело? Хотя пенснюк запрашивал информацию про спецоценку, я им сканы высылала.
    Все - Бог!

Страница 72 из 94 ПерваяПервая ... 226268697071727374757682 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)