подскажите пжл
мой ИП случайно оплатил 2 раза взносы в ПФ вчера за 2015 год,могу я учесть один платеж в первом квартале-а второй в втором?
Вид для печати
подскажите пжл
мой ИП случайно оплатил 2 раза взносы в ПФ вчера за 2015 год,могу я учесть один платеж в первом квартале-а второй в втором?
Система налогообложения-то какая?
К сожалению, на ЕНВД учесть не получится :(
Добрый день!
Ип с работниками на ЕНВД. Могу я сделать вычет по ЕНВД в 1кв.2015 на сумму страховых взносов в ПФР (1% от дохода) уплаченные в феврале 2015?
Добрый день!
ИП на УСН + ЕНВД. За 2014 г. доход превысил 300 тыс.руб. Не позднее 01 апреля 2015 г. надо оплатить в ПФ 1% с превышения.
Вопрос: возможно ли оплатить этот 1% двумя суммами - до 31 марта 2015 г и 01 апреля 2015 г., чтобы уменьшить налог по ЕНВД (т.к. операций по УСН в 2015 г. не будет) и за 1 квартал 2015 г., и за 2 квартал 2015 г.
Спасибо.
Над.К, я вот про это спрашивала:
Если часть обязательных взносов за 2014 г перечислена в 2015 году, ее можно учесть?Цитата:
С 2014 года установлено два срока уплаты взносов. Обязательную минимальную сумму (20 727,53 руб.) следует перечислить до 31 декабря 2014 года. То есть действует тот же принцип, что и ранее: в течение года эту сумму перечислять можно любыми частями (и соответственно в размере фактически уплаченной суммы включать в расчет налогов). Главное, уложиться до 31 декабря 2014 года. Сумму из обязательной минимальной, перечисленную уже в 2015 году, учесть, скорее всего, будет нельзя из-за опоздания уплаты. Возможно, налоговая служба или Минфин выпустят иные разъяснения на этот счет и разрешат учесть сумму, но пока пояснений нет, лучше соблюсти общий установленный срок.
Можно, вне всяких сомнений.
А законодательных подтверждений этому нет? Меня смутила приведенная цитата из статьи на Клерке.
Спасибо, Михаил.
Письмо от 28.03.14, а статья написана позднее - 30.04.14.Цитата:
При этом уменьшение суммы налога (авансовых платежей по налогу), исчисленной за налоговый (отчетный) период, производится на сумму страховых взносов, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде.
Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
-Afina-, мнение о ерунде, написаной в той статье, оставлено во мнениях. Вы бы не только статьи читали, но и обсуждение их. Глупость МД написало, полную глупость.
Все написано в НК, и обсуждали мы уменьшение налога на взносы в такой ситуации даже в этой теме многократно.
Здравствуйте!
Вас беспокоит ИП на ЕНВД с работниками.
Скажите,пожалуйста,правильно ли я понимаю,что уплата 1% с дохода сверх 300т.р. касается в частности ИП без работников, т.е. я уплачиваю только фиксированные взносы "за себя" за 2014г. и 1% не плачу, т.к я с работниками ?
отсюда так понимаю...статья 14...212 ФЗ
Заранее спасибо.
Мне пришло письмо из ПФР о том, что у меня переплата за 2014 на сумму 1% с превышения дохода над 300 000.
1% я уплатила в конце 2014 г., на тот же КБК, куда и взносы на страховую часть.
Надо было как-то по-другому что ли платить этот 1%?
Да просто в ПФ еще данные не поступили из налоговой о ваших доходах. Зачем они начали рассылать эти письма, непонятно. Бумагу некуда девать что ли?
Если мне придет, я жалобу на них напишу. Нечего выбрасывать деньги на ветер ((
Надо было подождать, потому что нам должны дать другой КБК, но информации пока нет. Потом, наверное, надо написать письмо с просьбой учесть эту сумму по другому КБК. ( У меня в практике такое было, когда банк в квитанции ошибочно указал другой КБК, в ИФНС изменения внесли)
Марианна08022013, где Вы увидели гнев? У меня полное непонимание, откуда Вы взяли такую информацию и зачем её распространяете? :(
Да мало ли кто и что болтает? Вот хуже всего получать информацию из агентства АБС, причем от "человека с большим опытом". В большинстве случаев это оказывается полная лажа, а не информация.
Специально для Вас: Я сама работаю бухгалтером и опыт у меня тоже имеется, ещё веду ИП, я ничего не распространяю, у меня лажи не бывает. Пришла на форум впервые, лучше бы не приходила, обвиняют и оскорбляют, извините за беспокойство