подскажите пжл
мой ИП случайно оплатил 2 раза взносы в ПФ вчера за 2015 год,могу я учесть один платеж в первом квартале-а второй в втором?
подскажите пжл
мой ИП случайно оплатил 2 раза взносы в ПФ вчера за 2015 год,могу я учесть один платеж в первом квартале-а второй в втором?

Система налогообложения-то какая?

К сожалению, на ЕНВД учесть не получится![]()
Добрый день!
Ип с работниками на ЕНВД. Могу я сделать вычет по ЕНВД в 1кв.2015 на сумму страховых взносов в ПФР (1% от дохода) уплаченные в феврале 2015?
Добрый день!
ИП на УСН + ЕНВД. За 2014 г. доход превысил 300 тыс.руб. Не позднее 01 апреля 2015 г. надо оплатить в ПФ 1% с превышения.
Вопрос: возможно ли оплатить этот 1% двумя суммами - до 31 марта 2015 г и 01 апреля 2015 г., чтобы уменьшить налог по ЕНВД (т.к. операций по УСН в 2015 г. не будет) и за 1 квартал 2015 г., и за 2 квартал 2015 г.
Спасибо.

Над.К, я вот про это спрашивала:
Если часть обязательных взносов за 2014 г перечислена в 2015 году, ее можно учесть?С 2014 года установлено два срока уплаты взносов. Обязательную минимальную сумму (20 727,53 руб.) следует перечислить до 31 декабря 2014 года. То есть действует тот же принцип, что и ранее: в течение года эту сумму перечислять можно любыми частями (и соответственно в размере фактически уплаченной суммы включать в расчет налогов). Главное, уложиться до 31 декабря 2014 года. Сумму из обязательной минимальной, перечисленную уже в 2015 году, учесть, скорее всего, будет нельзя из-за опоздания уплаты. Возможно, налоговая служба или Минфин выпустят иные разъяснения на этот счет и разрешат учесть сумму, но пока пояснений нет, лучше соблюсти общий установленный срок.

Можно, вне всяких сомнений.
А законодательных подтверждений этому нет? Меня смутила приведенная цитата из статьи на Клерке.
Последний раз редактировалось -Afina-; 19.02.2015 в 15:46.

Best regards, Михаил
Спасибо, Михаил.
Письмо от 28.03.14, а статья написана позднее - 30.04.14.При этом уменьшение суммы налога (авансовых платежей по налогу), исчисленной за налоговый (отчетный) период, производится на сумму страховых взносов, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде.
Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

-Afina-, мнение о ерунде, написаной в той статье, оставлено во мнениях. Вы бы не только статьи читали, но и обсуждение их. Глупость МД написало, полную глупость.
Все написано в НК, и обсуждали мы уменьшение налога на взносы в такой ситуации даже в этой теме многократно.
Здравствуйте!
Вас беспокоит ИП на ЕНВД с работниками.
Скажите,пожалуйста,правильно ли я понимаю,что уплата 1% с дохода сверх 300т.р. касается в частности ИП без работников, т.е. я уплачиваю только фиксированные взносы "за себя" за 2014г. и 1% не плачу, т.к я с работниками ?
отсюда так понимаю...статья 14...212 ФЗ
Заранее спасибо.

Мне пришло письмо из ПФР о том, что у меня переплата за 2014 на сумму 1% с превышения дохода над 300 000.
1% я уплатила в конце 2014 г., на тот же КБК, куда и взносы на страховую часть.
Надо было как-то по-другому что ли платить этот 1%?
Последний раз редактировалось deadline; 24.02.2015 в 15:03.

Да просто в ПФ еще данные не поступили из налоговой о ваших доходах. Зачем они начали рассылать эти письма, непонятно. Бумагу некуда девать что ли?
Если мне придет, я жалобу на них напишу. Нечего выбрасывать деньги на ветер ((
Последний раз редактировалось Марианна08022013; 24.02.2015 в 19:20.

Марианна08022013, где Вы увидели гнев? У меня полное непонимание, откуда Вы взяли такую информацию и зачем её распространяете?![]()
Да мало ли кто и что болтает? Вот хуже всего получать информацию из агентства АБС, причем от "человека с большим опытом". В большинстве случаев это оказывается полная лажа, а не информация.
Специально для Вас: Я сама работаю бухгалтером и опыт у меня тоже имеется, ещё веду ИП, я ничего не распространяю, у меня лажи не бывает. Пришла на форум впервые, лучше бы не приходила, обвиняют и оскорбляют, извините за беспокойство
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)