Это ваш 96 или 86 счет
Вид для печати
Если у вас нет сметы за 2015 год, то вы должны ее сделать исходя из тарифа.
Например: ТСЖ было открыто в августе.В 2015 году был тариф 20 руб. Площадь дома 5200 м2.
20*5200*5 = 520 000 р. эта цифра у Вас должна быть в Д 86 и в К96 на 01.08.2015
А еще цифра 520 000р. у Вас должна быть в кредите 86 сч. (начислено населению за сод.и ремонт)
Я эту цифру так же разбиваю по статьям расходов.
Спасибо!!!!
И еще вопрос:
Смета составляется на год календарный?Я считаю что смета составляется на календарный год , Мы составили смету 1.11.2015 , а председатель говорит, что она будет действовать до след собрания.
Кто прав?
Составляете вы ее на год, но действовать она будет до следующего собрания. На собрании вы примете решение с какого периода начинает действовать новая смета.
В соответствии с ч. 3 ст. 148 ЖК РФ правление ТСЖ обязано составлять сметы доходов и расходов на каждый год.
Результат в "6" несет какую-нибудь информацию, или "просто так получилось"
вы о чем?
Вложение 57580
Уважаемый room111 посмотрите, пожалуйста, файл. Правильно ли я сделала.
За ранее БОЛЬШУЩЕЕ спасибо
"Налоги" у вас имеются ввиду взносы в ПФР и ФСС и НДФЛ? Если да, то правильно, если это еще и УСН то его нужно делать проводкой Д99.01.2 К 68.12
Рекомендую статью СИР расписать подробно. Но это уже на ваше усмотрение.
УСН за прошлый год у нас нет.
Доход от аренды мы заносим в смету?
Вложение 57581
Теперь вот что получается.
Почему вылезла краснота и от куда взялся сч. 84?
Ничего не понимаю :help:
Пошла плакать в кладовку (((
А почему у вас нет ни одной операции в Д 96 счета? Проведите Ваши затраты по СИРу в Д 96 и все будет нормально
Доход от аренды разносится проводкой Д 84.01 К 86.02 по результатам календарного года.
Ваш доход на другом листе.
Не знаю, но в прошлом году заполняли и не пришли.
Александр7272, Добрый день, уважаемый Александр. Подскажите ещё раз пожалуйста, если нам арендаторы возмещают ТБО и электроэнергию ОДН -это льготный доход по страховым взносам или нет?
У меня все это входит в аренду, поэтому в общую сумму попадают, а в уставную деятельность нет.
Александр7272, Мы отдельно выставляем: За вывоз ТБО (есть в фиксированной сумме), а есть по тарифу;
и отдельно по счёту от Энергосбыта -распределяем э/энергию на нежилые помещения-по арендаторам. За аренду мы им выставляем Акты отдельно. В этом случае как быть?
Или лучше не рисковать и оставить только платежи от собственников (в льготе)?
Александр7272, ТБО по тарифу выставляем собственнику помещения -не члену ТСЖ, ему же выставляем содержание жилья и э/энергию ОДН.
Александр7272, Спасибо огромное!!!!
Не понял ваш вопрос.
96 сч. ставится в документе "поступление товаров и услуг"
У меня 1С 8.2. там такого нету
Добрый день! ТСЖ на ОСНО, предыдущий главный бухгалтер не заставляла делать авансовые на приобретение материалов, ей принесли чек она выдала деньги по расходнику, прикрепила к ним эти чеки и все, ни учета материалов приобретенных, ни чего. Насколько это правильно? Спасибо
Это не правильно.
По большому счету авансовые отчеты делаются когда сначала деньги выдали на приобретение ТМЦ, а потом человек отчитался по чеку о приобретении и трате суммы с приложением кас. и товарных чеков. А если сначала потратили свои деньги, то надо оформить как компенсацию. Т.е. разработайте форму заявления (в интернете полно), которое сотрудник пишет на возмещение ему личных средств, потраченных на служебные цели, туда он прилагает чеки. Вы ему на основе заявления выдаете через расходник деньги (или на карту). И параллельно ручной операцией приходуете затраты. Я в 1С для создания роводок использую авансовый отчет, но вообще по логике этой схемы правильнее сделать ручную проводку по оприходованию ТМЦ.
В первом сообщении вы не писали, что у вас деньги от собственников принимаются наличкой, лежат у вас в кассе и вы их выдаете на хознужды. Чаще всего у нас в городе ТСЖ/ЖСК стараются уйти от наличных расчетов, деньги принимают через Сбербанк например по безналу. Поэтому в кассе у них денег нет. И председатель тратит свои деньги, а потом просит ему возместить. Исходя из такой распространенной практики я вам описала вариант оформления. А если у вас в кассе лежит полно денег, которые вы частично тратите на покупку ТМЦ, то все стандартно - выдали деньги по РКО, закупили, авансовый отчет с приложением чеков. Проводки в авансовом отчете в 1С создаются сразу.
Уважаемые коллеги-москвичи, подскажите как вы рассчитываете планово-нормативный расход для бюджетных субсидий? В прошлом году мы не участвовали в эксперименте с вывозом мусора и было все понятно с расчетом. А теперь просто из ставки на СиР отнимать ставку за вывоз отходов? К тому же у нас теперь есть незаселенная городская квартира. Мне ее учитывать в общей площади?
ошибся. на 2,16 умножаем, конечно
доход и расход считаются по-прежнему. ставки при расчёте дохода и расхода не уменьшаются.
в итоге получаем: доход (по ставкам для жителей) минус расход (по планово-нормативным ставкам) минус плата за мусор (по ставке 2,16)
Александр Сергеевич, понимаю что я Вас уже замучила, но прошу еще раз посмотреть моё творение:
Вложение 57625
Я правильно понимаю что за 2015г. у нас прибыли 6930-00 (сч. 84) ?
Вот с расходом я и туплю. От нас требуют, чтоб доходы совпадали с расходами до копейки.
Допустим у меня 1000м2. Смету я составляю исходя из ставки ПНР 25,51р/м2=306120р/год. При этом не закладываю в нее расходы на вывоз мусора? Но ведь на самом деле у меня не будет таки средств. Государство ведь заберет из субсидии 2,16/м2 и по факту с учетом субсидии у меня будет 280200р/год.
А за пустующую площадь я ведь денег не получу.