Очень хочу ликвидировать ИП
Всем доброго дня!
Помогите, пожалуйста, разобраться в собственной ситуации ликвидации ИП.
Имела такую глупость, так сама теперь считаю, открыть ИП и буквально три месяца держать фототочку по оказанию фотоуслуг населению, и кроме глубокого минуса, ничего с этого не поимела...
Через эти самые три месяца написала заявление в налоговой о приостановке деятельности кассового аппарата, ну и на этом всё..
Занялась абсолютно другими делами, не имеющих никакого отношения к данному ИП...
При этом ничего ни разу никуда не платила, вернее один раз была такая попытка, но безумные очереди в налоговой, где мне сказали, что ведущего инспектора мне не полагается и решайте всё сами, привели к тому, что, как говорится, я "забила" на всё это...
И вот прошёл уже год...
Очень хочется избавиться от этого ИП :(
Буду очень признательна за грамотный совет :yes:
С уважением, непутёвый предприниматель :o
закрытие ИП = закрытию счета?
Цитата:
Сообщение от
Над.К
Нужно. Но можно и потом
А через год можно?
Хотелось бы уточнить по поводу необходимости закрытия счета... Ухожу в армию, закрыл ИП (с ПФР справка получена ,все документы по закрытию в 46ю сданы, налоги уплочены, налоговые отчетности сданы). Уже после всего этого в местной налоговой дали "бегунок" и сказали закрыть счет. Хотя непонятно зачем этот "бегунок" если все уже сделано и от них мне ничего не надо.
Вопрос - обязан ли я по закону закрывать счет в банке? Позвонил в банк - они сказали необязательно. Открытие счета стоило денег (плюс доп.расходы на нотариуса и интернет-банкинг) и не хочется чтобы они пропали. Вернусь из армии через год, решу вопрос с работой. Если опять будет ИП, то не придется тратиться повторно - счет есть.
От налоговой мне уже ничего не надо. Никакие деньги на счет гарантированно не придут.