Цитата:
А позиция Тигры и Attitude - позиция свободных людей, имеющих свое видение, ищущих свой собственный путь, надеящихся не на пастуха, а только на себя.
Ну тогда им не то что Христос, а и Иисус не нужен :D
Чего ж свободные люди припадают к Новозому Завету то?
Цитата:
Одному дано между строк читать и видеть, а другому - нет, другому нужна инструкция.
Так ведь между строк НИЧЕГО не написано :)
То что человек читает между строк это все его мысли, опыт, интуиция.
Как есть немало тех кто видит наяву ангелов ;)
Цитата:
Я рассматриваю свою задачу, здесь, на этой земле, чтобы соответствовать воле, Призвавшего меня.
Так Вас ведь никто не призывал ;)
Знаете, это как в той шутке:
Если зайти в комнату и крикнуть: "Эй, дурак!" кто-то начнет крутить головой, а кто-то возмутится: "Сам дурак."
Вы призвалИСЬ. То есть совершали активное действие.
Цитата:
Задача - быть достойной Его любви.
А если будете недостойной Он разлюбит?
Цитата:
но если иметь в своем сердце Духа Святого
Кто решает как не сам человек, имеет он в сердце что-то или нет?
Кто заблуждается, как не сам человек, каково его сердце?
Цитата:
Как я могу осуждать Павла, не прожив его жизнь, не сделав и сотой доли того, что сделал он? А что он приобрел? Да ничего!
Не знаю кто его осуждал, но приобрел он гораздо больше чем обычные люди - САМОреализацию. Горящий, ревностный человек был. Того и по собственному почину гонялся за христианами. А потом вдруг пробило его, да есть идея похлеще, помощнее, достойная вкладывания сил.
И характер его не изменился, как был горящий и ревностный Шаул, таковым остался и Павел.
Цитата:
А если серьезно, оттуда же, откуда и у Вас, Сергей.. От Бога..
...
Купила в своей поместной церкви
Нет, у меня из поместной церкви. Кстати еще и не одна, а есть пара новых американских переводов. И два украинских, тоже разных (в одном например все слова люблю переводся как "люблю", а в другом в одних случаях "люблю" а в других "кохаю").
Так что разная у нас Библия :)
Мне Бог никакой книги не вручал. только от разных церквей и есть у меня Библия :)
Цитата:
я ее изучаю, и чем больше, тем меньше нахожу противоречий и тем больше вижу целостность и логику, поначалу несовместимых для меня Ветхого и Нового Завета
Чем чаще и больше пить водку, тем меньше будешь боятся стать акоголиком :)
Цитата:
где показаны кровавые войны между целыми народами
Это какими? Малоизвестными палестинскими племенами?
"Витязь в тигровой шкуре" или "Слово о полку Игореве" масшатбней пожалуй :)
Цитата:
Но для этого необходимо доВЕРИе к Автору, или во всяком случае уважение и интерес
Как уже верно заметили - доверия к христианской церкви не питаю.
Вы доверяете, дело хозяйское. Авантюристы и мошенники веками были, есть и будут. Ибо доверие людей - их главный инструмент.
Цитата:
Лично меня Христос спас от бессмысленности моего существования.
Разобрались значит зачем он Вам. Так и решается многими проблема, находят себе смысл.
ТВО, так кто свободен, тот кто не может жить без смысла, и тоскует как пес без поводка, или тот кому неважно есть ли смысл, или нет, он решает что и как делать и как жить?
Цитата:
Но каждый раз человек говорит НЕ Да будет воля Твоя, а Да будет воля МОЯ МОЯ, МОЯ И ТОЛЬКО МОЯ!!!!!
Ваша и есть :) Чья же еще?