Да,видимо это важно, уточняю по своему вопросу ,что у меня 1С 7.7 Бухгалтерия 7.70.027 редакция 4.5 7.70.535
Вид для печати
Да,видимо это важно, уточняю по своему вопросу ,что у меня 1С 7.7 Бухгалтерия 7.70.027 редакция 4.5 7.70.535
Стала формировать справки в Налогоплательщике ЮЛ и обнаружила,что накосячила!В ноябре предоставила работнику вычет вдвойном размере!!!Получается,что я не доплатила в бюджет 52 рубля(((
вот как с этим быть????чем мне/предприятию это грозит от налоговой?и как теперь работнику быть, самому идти сейчас платить или ждать когда из налоговой письмо придет?
я так понимаю что мне нужно сделать справку 2ндфл с признаком 1 и 2?
в признаке 1 нужно показывать,чтоя недоплатила?а в признаке 2 надо показывать только месяц в котором не удержала?а реестр на признак 2 надо составлять???
я тут подумала,а можно я сейчас заплатить эти 52рубля,которые я не удержала?а справку 2ндфл подам позже в налоговую.?
заполняля справки 2НДФЛ в программе Налогоплательщик ЮЛ, версия 4.28.4 - там нет кода вычета 103 (400руб). . Почему? может взять предыдущую версию, 4.28.3?
и еще вопрос - у совместителей внешних ведь нет вычетов?
у меня вопрос: у сотрудницы в 2011 году за 1 отработанный день была зарплата 150 рублей, вычет 400, НДФЛ не начисляли, теперь программа мне ставит эти 20 рублей в п. 5.3, подскажите пожалуйста, мне вручную исправлять этот пункт?
Подскажите пожалуйста, реестр должен генеральный директор подписать или главный бухгалтер, а то в справках почему-то автоматически проставились в подписи ФИО главного бухгалтера?
Аноним, не там, видимо, ищите, код 103 в таблице 4, самый первый сверху
Коллеги. подскажите новичку.. :o
готовлю 2НДФЛ 2011 гражданско-правовой договор т. е. платили аренду автомобиля (43 000 руб. ) из них 3 тыс. рублей это оказание услуг по тех эксплуатации и орг работы. Как сдавать НДФЛ это два справки делать.. тут же два кода доходов получаеться?
Помогите пожалуйста!!!!!
Аноним, если они не писали вам заявление на вычет, то нет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у сотрудника вычет превысел доход, ндфл не начислили, а CheckXML указывает на ошибку "Не указана сумма перечисленного налога" что делать???
Здравствуйте, сотрудница была в отпуске по уходу до 1,5 лет, потом сразу БиР по второму ребенку, сейчас опять по уходу до 1,5 лет. Просит справку 2НДФЛ для банка, кредит хотят взять. Подскажите, что в справке писать?. Спасибо
Raspberry, справочник я сделала, сохранила.жду дальше помощи... :)
Подскажите, если сдавать корректировку по 2-НДФЛ нужно выгружать всех сотрудников и делать изменения только в том сотруднике, где была допущена ошибка, или исправлять сотрудника и выгружать только его одного?
Добрый день! А если сумма по договору ГПХ менее 250 000 руб. нужно ли предсталять сведения по ф.2-НДФЛ? Или будет правильным предоставить сведения 2-НДФЛ и проставить при этом вычет (код 403)?
Ответьте пожалуйста на #1665!.. :help:
Ergant, дохода никакого не будет, если только она у вас не выходила.
Подскажите, какой код дохода "Путевка на лечение БЫВШЕМУ сотруднику". Кроме 1201 ничего не подходит? Звонила в ИФНС, сами задумались...
Возвращаюсь к этому сообщению.Raspberry,очень актуально,тоже делаю впервые,подскажите, что делать дальше.
Что надо делать дальше - что распечатывать,что сохранять на дискету и нести в налоговую?
Проблему с вычетами на детей решила :)). Вычет на 1-го - 114,на второго - 115.
Аноним, а Вы с бывшим работником заключали договор страхования?
имхо, 2510 Оплата за налогоплательщика организациями или индивидуальными предпринимателями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в интересах налогоплательщика
ну или 4800 прочие доходы
А не дадите ссылку на программу Check для проверки файлов 2-НДФЛ. На первой странице ссылки на программы по заполнению, а мне нужно только протестировать файлы!
Аноним, уточните статус "бывшести" сотрудника... он инвалид или уволился от вас выходом на пенсию?
там есть и на "Тестера" ссылка.
Можно и самостоятельно зайти на сайт ГНИВЦ и среди программного обеспечения для юридических лиц, найти эту ... поделку...
можно просто в поиске набрать tester238 и будет Вам счастье...
(но не долго, ибо программа деревянная по уши!)
Кроме того, на сайте Бухсофта есть программа "два в одном ", и тестирование 2НДФЛ и проверка файлов ПФР.
Ищите: CheckXMLplusNdfl2011
Мне лично, бухсофтовский вариант показался более "правильным" при работе