P
Зета, спасибо Вам большое за помощь. З/п не выплачивается, т.к. на р/с уже давно нет денег и никаких поступлений нет, только долги висят(((
P
Зета, спасибо Вам большое за помощь. З/п не выплачивается, т.к. на р/с уже давно нет денег и никаких поступлений нет, только долги висят(((
И у меня возникли, наверное, в 100 раз на этом форуме, вопросы.
1)Последний раз зарплата была выплачена в октябре 2011 за сентябрь 2011 и тогда же перечислен НДФЛ, а за 4 кв. 2011 зарплата начислялась, но до сих пор не выплачена. И, соответственно, НДФЛ тоже не уплачен. Мне в 2-НДФЛ показывать только начисления за январь-сентябрь 2011? Ну и НДФЛ, соответственно, за этот же период?
2) Если, мы, например, в апреле 2012г. погасим задолженность по зарплате за октябрь 2011 и перечислим НДФЛ. Мне сразу же делать уточненку с цифрами только за октябрь 2011? А если в мае 2012г. гасим задолженность за ноябрь 2011 - снова уточненку (только с цифрами за ноябрь )? И т.д. Или как?
Большое СПАСИБО!!!!!
А если мы до 31 марта 2012г. сможем, например, выплатить зарплату за октябрь 2011 и перечислить нДФЛ, я делаю 2-НДФЛ сразу за период январь2011-октябрь 2011? Или раз погашена уже в 2012г, то всё равно уточненка с доходами за октябрь 2011?
Подскажите, пожалуйста.
ООО открылось в конце мая 2011. 1 сотрудник - генеральный директор. Зарплату платим 10го числа следующего месяца за предыдущий (т.е. 10 июня заплачено за май, и т.п.).
1. В 2-НДФЛ я правильно заполнил только 06-12 месяцы? ведь по фактическому получению дохода заполняется.
2. Надо ли что-то сделать еще, если зарплата за декабрь выплачена 10 января, т.е. уже в 2012 году?
Ну всёЯ теперь окончательно запуталась.
Теперь у меня миллион вопросов.
1) Что ставить в январе 2011 - начисления января или выплаченную декабрьскую 2010г зарплату?
2) А НДФЛ за декабрь 2010г перечисленный в январе 2011г попадает в 2-НДФЛ?
2) Если, например, зарплата за март 2011г. выплачена в мае 2011г. А в апреле выплат не было. Я за апрель 2011г. ставлю "ноль"?
у меня версия Предприятие Бух.учет 7.7 как заполнить 2 ндфл и сформировать отчет? делаю в первый раз , подскажите пожалуйста...если можно, то по- шагово...
у меня версия Предприятие Бух.учет 7.7 как заполнить 2 ндфл и сформировать отчет? делаю в первый раз , подскажите пожалуйста...если можно, то по- шагово...
пифагор, в справочнике сотрудники есть кнопка "налоги на доходы", заполняете там "корректировка данных по НДФЛ" на каждого сотрудника, не забудьте всё сохранить и выбрать правильно год - 2011. Как сделаете, расскажу дальше.![]()
BeginBUH, а вы в какой программе заполняете? Просто 1С ставит всё так как надо. Только те месяцы, где были начисления.
Вот тоже вопросик созрел: перечислили в бюджет налога больше, но при этом сотрудники зарпалту получили всю. при формировании справок по каждому сотруднику сумма начисленная равна сумме удержаной, а сумма налога перечислена больше. если сотрудник не пострадал то можно подкорректировать сумму перечисленную и не мучаться?
Raspberry,
я так и сделал сначала, май-декабрь, а потом почему-то передумал.
"При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом) (п.2 ст.223 НК)".
получается, что, хотя з/пл получена 10 июня, в 2-НДФЛ она идет как майская. верно?
Да. Он вам всё правильно ответил, так, чтобы вы избежали штрафов. А вообще-то должно быть начислено, затем удержан налог, затем выплачена з/п и уплачен налог. Если всё правильно и вовремя, то НДФЛ за декабрь, максимум платится в январе. И всё сходится. А так приходится вертеться. Я не понимаю как в этом случае с прибылью и ТИ. У самой просто также.![]()
Такой вопрос: в 1С отпускные проходили по коду 2000, а не 2012 (так вот было настроено).Я сдала справки 2-НДФЛ за 2011г. (в этой организации в первый раз) и не заметила того, что отпуска приплюсовались к з/п (код 2000). Скажите, чем это чревато, насколько это важно? Будут последствия? Бежать уточнять справки или не стоит?

непринципиально, поскольку на сумму налога не влияет никак
Все хорошо.А как же НК РФ статья 223 пункт 2. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).
Поясняю. Мне не плохеет от этого, а возникает вопрос.Согласно НК РФ ст.223 п.2 датой выплаты заработной платы является последний день месяца начисления. Выходит если зарплата начислена октябрь,ноябрь,декабрь, но не выплачена в году начисления, в форме 2НДФЛ налог все равно нужно указывать, как удержанный.Налог начисленный=налогу удержанному.
Здраствуйте, только не смейтесь, запуталась. Срок подачи 2 НДФЛ за 2011 год истекает 1 апреля или 1 мая?
Я глубоко извиняюсь, а какой пакет документов мы сдаем по НДФЛ?![]()
Я присоединяюсь к вопросу Пифагора.
Вот это я сделала. Что надо делать дальше - что распечатывать,что сохранять на дискету и нести в налоговую?пифагор, в справочнике сотрудники есть кнопка "налоги на доходы", заполняете там "корректировка данных по НДФЛ" на каждого сотрудника, не забудьте всё сохранить и выбрать правильно год - 2011. Как сделаете, расскажу дальше.
И еще ,я вижу проблему. У меня ,например,вычеты на 2 детей. А в справке стандартные вычеты встают следующим образом: 103-800,114-24000, а ведь на детей должно быть 114 - 12000, 115 - 12000? Что делать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)