Если ЕНВД или УСН - ставить УСЕН
Если ОСНО -ставить НР
Вид для печати
Если ЕНВД или УСН - ставить УСЕН
Если ОСНО -ставить НР
Подскажите, пожалуйста, если в организации всего 2 человека, никаких больничных, отпусков, увольнений и прочих трудностей не было,
то обязательно ли нужно отсылать файл на компакт-диске?
Или можно отослать только бумажные формы?
Спасибо за ответ.
ХМL носитель обязателен, даже если у вас 2 человека!
если вы поставите НР,то программа посчитает налог, как для ОСНО, я все сдала без исправлений и точно знаю, что УСЕн в 2010г. для ЕНВД и УСН,и составляет 14%-стр.ч.и 6%-нак.ч., а ОСно 20%-страх.ч.и %-нак.ч.
Дело в том что код УСЕН для организаций на УСН появился только в 2010 году, а АДВ-11 подается не за 2010, а за 2009 год. В 2009 году такие коды еще не были введены и поэтому программа выдает ошибку при проверке, если вместо НР, ставить УСЕН!
Все, что касается сведений за 2010 год СЗВ 6-2 и АДВ 6-2, то там конечно стоит код - УСЕН!
Вся фишка в том, что платежи, кот. вы начислили в1ом полугодии, а уплатили во 2-ом надо записать в доплату за прошлый период- это кнопка внизу слева в уплачено по страхователю, и ни в коем случае не вносить их в платежи (начислено-уплачено по страхователю в целом за 2-ой квартал) Я тоже не сразу разобралась-программа сделана через одно место.
Подскажите, други!
Реально сдать индивидуальные сведения в ПФ в Программе Налогоплательщик 2010.56?
прога не выдает на печать форму СЗВ-6-1 и АДВ-6-3
а только АДВ-6-2
что делать?
Эту прогу не знаю, но механизм т.е. контрольные соотношения должныбыть везде одинаковы.
РСВ (в зависимости от номера, года подачи) это одно. Указывается начислено, уплачено,переплата\недоплата.
АДВ есть сводная от СЭВ (АДВ 11 сводная от СЭВ 4, с 2010г СЭВ 6). Должно быть начислено=уплачено, переплаты не указываются.
Внимательно просмотрите форум, вопросы поднимались.
Если будет начислено меньше чем уплачено, то программа выдаст " Возможно уплата предыдущ....? Это проходит смотри пост 2129-2130
примерная схема
1 полугодие
рсв 1 - начислено 20 уплачено 7
СЭВ 6-2 Иванов начислено 10 упл.5
Петров нач 10 упл 2
АДВ 6-2 начислено 20 уплачено 7
2 полугодие
РСВ 1 начислено 44 уплачено 45 (переплата уйдёт на2011г)
СЭВ 6-2 Иванов начислено 12 уплачено 22
Петров начислено 12 уплачено 22
АДВ-6-2 начислено 44 уплачено 44
Проверка файла клерк хмт
№1 Иванов Предупреждение по блоку\сумма взносов на страховую\ Уплачено 22 больше, чем Начислено 12 Погашение задолженности за предыдущий период?
№2 Петров аналогично
УСПЕХ!
предупреждений 2
Дополнение -1т.р. переплаты уйдёт в РСВ за 0211г.
Обязательно надо после проверки файла КЛЕРКОМ ХМТ когда выйдет "Погашение задолженности за предыдущий период?" в микрофон сказать "ДА", тогда можно будет спокойно идти сдавать в ПФР(ШУТКА!)
Спасибо за ответ :)
Налогоплательщик скачан на сайте ИФНС
значит не судьба?... или регистрируемому все ж будет подсказка.
Буду благодарна.
Есть вопросы по проге ПУ-5:
я в ней сдавалась за 1 полугодие (поставила обновление), но
теперь что-то торможу...
-при введении ИН по начислениям
надо убирать нафиг 1-полугодие или добавлять новый период 2-полугодие?
- при заполнении опции "база для начисления стр. взносов в финансовом 2010 году" какую сумму ставить?
за весь год, за полугодие?...
по данному конкретному сотруднику или по всей фирме?
я делала и так и эдак, но при формировании общих документов прога "пишет" - определитесь с "базой" !
замучилась определяться)))
подскажите,плиз
последний аноним -это я
что-то не получилось авторизоваться сразу
А не подскажете какие документы надо сдать пенифицированный учет, когда начислений не было?
Люди! В программе ПУ-5
значение База/МРОТ
что ставить по базе?
и какой МРОТ - и ставить ли его вообще?
еще раз "о наших баранах"!
в конце года заплатила все взносы в ПФР и хвостов в 2011 нет! В декабре были платежи за ноябрь и декабрь сумма этих платежей отражена в РСВ в разделе 1, там где мы расписываем по месяцам уплаченные платежи я за третий месяц поставила сумму двух платежей в декабре и в итоге у меня сумма начисленных платежей с начала года равна сумме уплаченных. Правильно?
В ПЕРСе по первому полугодию у меня задоженность по платежам за июнь.
Теперь у меня получается, в таблице "Срахователи"- "Уплачено", по итогам второго полугодия начисленно=уплачено, а по итогам года начислено больше чем уплачено, а вот во вкладке "Доплата", в столбце доплачено за превед. период- указаны суммы доплат за июнь! Правильно ли это заполенно?
Теперь в ИС СЗВ 6-2 у меня получается переплата и в АДВ 6-2 тоже, при проверке выдает предупреждения!
Всё правильно, только в ИС - это не переплата, а доплата за 1 полугодие, а вот переплаты в ИС не д.б., только в РСВ-1.Цитата:
в конце года заплатила все взносы в ПФР и хвостов в 2011 нет! В декабре были платежи за ноябрь и декабрь сумма этих платежей отражена в РСВ в разделе 1, там где мы расписываем по месяцам уплаченные платежи я за третий месяц поставила сумму двух платежей в декабре и в итоге у меня сумма начисленных платежей с начала года равна сумме уплаченных. Правильно?
В ПЕРСе по первому полугодию у меня задоженность по платежам за июнь.
Теперь у меня получается, в таблице "Срахователи"- "Уплачено", по итогам второго полугодия начисленно=уплачено, а по итогам года начислено больше чем уплачено, а вот во вкладке "Доплата", в столбце доплачено за превед. период- указаны суммы доплат за июнь! Правильно ли это заполенно?
Теперь в ИС СЗВ 6-2 у меня получается переплата и в АДВ 6-2 тоже, при проверке выдает предупреждения!
Подскажите, пожалуйста, как правильно подать корректирующие ИС за первое полугодие 2010г.?
Изменения только в части уплаты - обнаружилось, что суммы уплаты по РСВ и ИС отличаются.
В корректирующие пачки нужно добавлять только тех, у кого меняются суммы или всех?
Очень прошу совета. т.к. времени совсем мало осталось до дедлайна((((
Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли послать почтой отчет в ПФР, если он нулевой?
Да, даже если не нулевой. :yes:Цитата:
Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли послать почтой отчет в ПФР, если он нулевой?
Большое спасибо!
Скажите, пожалуйста!
Я ООО два человека, работаю с 4 квартала 2010 года.
Я правильно делаю?:
1. Я подаю, кроме РСВ-1: АДВ-6-2 + СЗВ-6-2 + список застрахованных лиц
2. Посылаю все это по почте ценным письмом с описью вложения.
И больше ничего ни я не должна ПФР, ни он мне? :)
Спасибо!
По персучету ничего не надо (но лучше в своем ПФР уточнить), а надо пустую РСВ с письмом о том, что начислений не было.
Подскажите, пожалуйста, если сотрудник летом был в адм. отпуске 3 дня (чтобы вместе с опл. отпуском гулять не 28 дней, а полный месяц) - это обязательно надо отражать в персучете? У меня таких 3 за последние полгода, не знаю, как делать...
Если официально оформляли эти 3 дня, то делать СЗВ 6-1. На эти три дня ставить АДМИНИСТР. Будет три периода: стаж, отпуск, стаж. :yes:Цитата:
Подскажите, пожалуйста, если сотрудник летом был в адм. отпуске 3 дня (чтобы вместе с опл. отпуском гулять не 28 дней, а полный месяц) - это обязательно надо отражать в персучете?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если в отчете за 1 полугодие я неверно указала сумму уплаты и в Персе и в РСВ (указала больше -переплата с 2009г.), могу я сейчас в РСВ указать верную сумму уплаты и не исправлять пред.периоды? А по Персу - в графе уплата поставить разницы между годом и сданным за 1 полуг.? Или же нужно уточненки делать?
У меня переплата в ИФНС на 01.01.10. Ничего из налоговой не возвращали. Как это отразить в АДВ-11 с годами и минусами подскажите, пождалуйста.
О-о-о... За 2009 г я эти административные 3 дня не показывала в персучете (да они официальные, видимо, раз работники заявления писали, а вообще это было сделано, чтоб не морочиться с оплатой 3 дней, т.к. у нас просто оклад всегда был), мне теперь какие-то санкции могут предъявить?
И обычный отпуск тоже в персучете показывают? :redface: