Какие деньги налоговикам от нулевой 6-НДФЛ?
Вид для печати
Уфф, прочитала всю ветку))) все вроде постепенно встает на свои места кроме строки 080. На сайте сбиса можно посмотреть форму 6-НДФл и там же есть порядок заполнения, в котором написано следующее:
Внимание!
Если налоговый агент отражал данные по авансам в строке 050, то сумма налога в строке 070 должна указываться за вычетом этих авансов.
По строке 080 автоматически рассчитывается сумма налога, не удержанная налоговым агентом:
стр. 080 = стр. 040 по всем разделам 1 – стр. 070
Ой, да кто ж эту чудесную форму придумал....
Не очень понимаю, почему с опозданием?
НДФЛ с зарплаты Иванова и Петрова перечислен одной суммой 3900 -12.02.16.
Иванову зарплата выплачена 12.02. Петрову 15.02.
А сказать, что это так прям незаконно или ошибочно, никто не может.
Это хорошо.
нужно делить, потому что в 120 строке указывается не фактическоре перечисление ндфл, а срок до которого ндфл должен был быть перечислен, в вашем случае 13.02 и 16.02 (если это не выходные). Также обратите внимание, что при выплате "аванса" в последний день месяца, выы теоретически должны начислить з/пл в бухучете последним числом месяца, а значит появляется исчисленный ндфл, который надо удержать при первой же выплате дохода. так что аванс это все что выплачивается до предпоследнего числа месяца, иначе это з/пл + ндфл, я так поняла.
Получается, что ндфл Петрова был перечислен, но не удержан. Его надо было удержать 15.02 и перечислить не ранее 15.02
Так и не пойму: Если я указала во 2 разделе удержанный в январе декабрьский, указывать его в строке 070?
А как же три дня на выплату з/платы по ведомости, если получаем с р/счета? наверное все-таки и Петрову и Иванову надо выдать 12 - зачем их делить
Сейчас звонила в Приморскую налоговую - они то же в шоке. (Программа приема еще как бы не работает и что она покажет неизвестно)
В 130 строке пишем всю сумму дохода? или за минусом налоговых вычетов?
если начислили 10000 руб, налоговый вычет на реб 1400 удержали налог 1118 выдали 8882
в 130 строке какую сумму писать? 10000 или 8600 ?
А что делать в случае если при перечислении налогов и зп двум сотрудникам все налоги и 1 платежка на зп списались 15.02, а второму сотруднику зп списалась с р/сч только 16.02, хотя были отправлены в банк все вместе?
Дробить? Но тогда выходит, что рано НДФЛ перечислили....
Подскажите, пожалуйста, те, кто делал "нулёвку" по организации.
От меня "налогоплательщик ЮЛ" требует: "В закладке "Разделы 1-2" раздел 2 является обязательным,содержит сведения об операциях, произведенных за последние 3 месяца, по всем ставкам подряд без пустых строк.При отсутствии данных необходимо вести хотя бы один блок с датами по стр.100-120 в виде,например,01.01.1900."
И что ставить в случае, если последний раз з/пл начислялась в сентябре 2015-го и давным-давно выплачена?
Да вот как-то так сложилось, что выплата зарплаты по карточке и наличка в разные дни. Банк жестко требует зарплату 15-го, так как у нас день выплаты зарплаты указан 15-го.
Налоги мы платим на пару дней раньше, не любители мы создавать форс-мажоры, когда последний день, а столько всего надо или свет выключили или еще что-то.
И дабы было удобно все делать и не забывалась платим одним пакетом, у нас платежки формируются в пакеты, платим НДС, зарплатные налоги, и зарплату на карточку. Когда было принято решение о выплате зарплаты 2 раза в месяц. Решили дату зарплату не менять. И из-за письма, которое нужно в банк носить и и из-за того, что срок налогов до 15-го кредитовать государство не особо хочется, хотя смотрю с НДс-ом кредитуем. А платить НДФЛ отдельно, остальные налоги отдельно, тоже как-то не особо.
А теперь вот оказывается такие ньюансы...
То есть если я выплачиваю 31-го аванс и 31 же начисляю зарплату, я должна заплатить НДФЛ с зарплаты за весь месяц. А так как плачу я, то каждый месяц просрочка на 12-13 дней.
Здравствуйте, коллеги. А у нас вот так получилось: выплатили премию межрасчетом 03.03.16, НДФЛ заплатили 03.03.2016. В 6-ндфл "Дата фактического получения дохода" строка 100 31.03.2016? Программа Налогоплательщик ЮЛ выдает предупреждение, получается дохода еще нет, он 31.03.16, а выплата уже была 03.03.2016. Как быть?
Помогите разобраться:
начислена з/плата за март 31.03.16 84 762
начислены отпускные за период 10.03 по 06.04.16 (включительно) 19 000
начислен НДФЛ (с заработной платы) 11 019
начислен НДФЛ (с отпускных) 2 470
Выплаты:
04.03.16 з/плата за февраль
04.03.16 з/плата за март 4 762
04.03.16 отпускные 19 000
Перечислен НДФЛ
04.03.16 13 000 (с з/платы за февраль)
04.03.16 3 089 (с з/платы за март и отпускных)
Как будет выглядеть раздел 2 марта?
Пусть меня поправят более опытные коллеги, если я не права. у меня у самой куча проблем: например ндфл платила пропорционально при частичной выплате з/пл с задержкой 2-3 раза в месяц. или вот вопрос у меня был - отпуск с 6 апреля, надо заплатить заранее, но еще не посчитана з/пл за март, а по идее надо при выплате отпускных в начале апреля перевести и ндфл с з*/п за март, которая как бы начисляется задним числом 31 марта...
аналогичный ответ и для строчки 100, если премия часть з/п, то она вообще не показывается в 6 ндфл отдельной строчкой, а покажется в составе з/п по итогам месяца, а если это премия к юбилею и т.п., то дата выплаты равна дата начисления, срок уплаты ндфл - не позднее след. раб. дня, разве не так?
я считаю, что при выплате з/пл ранее конца месяца, не нужно перечислять ндфл, а относиться к ней как к авансу, теоретически посчитать сумму за минусом ндфл, и выплатить, но оставить 1 рубль или 10 рублей , не выплачивать их сотруднику, а выплатить в тот день когда всем будет выплачиваться з/п зп март, тогда и ндфл с з/п этого сотрудника можно будет перечислить в общей куче ндфл с з/п за март. если 1 или 10 руб не оставить, тогда не возникает обязанности перечисления ндфл в бюджет по итогам месяца, потому что не происходит выплата. и тогда такой ндфл перечисляется в ближайшую выплату дохода этому сотруднику.
с другой стороны половина топика выплачивали з/п ранее конца месяца и ничего, так что предупреждение это же не ошибка...
все-таки показывать во 2 разделе з/пл за декабрь, выплаченную в 2016 уже году (в январе и феврале)? или еще есть надежда увидеть какие-нибудь официальные разъяснения?
если верить Письму ФНС от 25.02.16 N БС-4-11/3058 то показывать надо:
...В аналогичном порядке отражаются операции, начавшиеся в одном календарном году, а завершенные в другом календарном году. Например, заработная плата за декабрь 2015 года выплачена 12.01.2016, в этом случае данная операция в разделе 1 расчета по форме 6-НДФЛ не отражается, а в разделе 2 расчета по форме 6-НДФЛ за первый квартал 2016 года отражается следующим образом:
по строке 100 указывается 31.12.2015;
по строке 110 - 12.01.2016;
по строке 120 - 13.01.2016;
по строкам 130 и 140 - соответствующие суммовые показатели.
но в более позднем письме от 15.03.16 такой формулировки нет. Указано лишь то, что во 2 разделе отражаются те операции, которые были произведены за последние три месяца этого отчетного периода.
Т.е. по логике наверно надо