отдельно оплачиваются и доки соответственно отдельные , оплачиваю наличкой в офисе ТК
Вид для печати
услуги ТТН в расход включать после их оплаты
можно еще спрошу....(бьюсь с заполнением кудир)
например, товар транспортная компания мне доставила в сентябре, оплатила ТТН - в кудир записала в "расход"
в октябре реализовала товар, записала
в доходы - сумма по Zотчету
в расходы- по плат поруч №... от такого-то числа
а если из всего товара я в реализацию пустила только 1/2, а все остальное себе оставила, а услуги транспортной компании получается 100% в расход включила? или все же я не допоняла и услуги ТК, также в расход можно включить после реализации и высчитывать пропорции:eek:
можно
Добрый день. ИП Д-Р 15%, интернет-магазин. Отправляем товары по почте наложенным платежом. Отгрузка товара осуществляется по накладной без оплаты, оплата поступает позже, после выкупа товара адресатом.
Не совсем понятно, что писать в КУДиР, если товар не выкупается, а возвращается назад? Получается продажи не было, а оплатить пришлось пересылку в оба конца, т.е. расход (убыток) есть.
Ну так и писать, как есть. Документы же на оплату пересылки у Вас имеются
Я вот тут полез смотреть прошлогодний кудир и вдруг вспомнил, что его в налоговой мне не заверяли, сказали, теперь не заверяется. И объявление у них такое висело, что с прошлого года кудир для ип усн 15% заверять не нужно.
Нужно заверять. И прошлом году тоже было нужно. Глюки у налоговой
Лёнка, так а я и не против
они у меня лежат в папочке подшитые аккуратно 2 экземпляра (как положено) вот уже ровно год, и тогда и сейчас я максимально рано сдаю все свои годовые бумажки, пока все спят после НГ-праздников, очень советую - ифнс полупустая, в прошлом году 11 января сдал всё, в том числе думал и кудир, а он не подписан
и вспоминаю, что висело объявление, что кудир не заверяется, и спрашивал конечно я тоже, был уверен настолько, что даже и забыл про это
19 ифнс москва
В Письме от 02.02.2011 г. №КЕ-4-3/1459 ФНС России разъяснила, что должностное лицо налогового органа обязано заверить книгу учета доходов и расходов в присутствии налогоплательщика, если он обратился с соответствующей просьбой. При этом отсутствие в книге показателей деятельности не является основанием для отказа в заверении.
за предыдущие годы мои кудиры подписаны вовремя, за 2010 год вот лежат уже слегка пожелтевшие, но не подписанные
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=393460
вот здесь такая же ситуация
Добрый день! Подскажите, пож-та, чайнику( я ип, усн 6%. Начала деятельность в конце 26 сентЯбря. По безналу было пару платежей летом(я за них оплатила 6%),а так все время кассовые выручки. Как мне эти выручки отразить в книге доходов и расходов? Писать : номер Z -отчета и указывать свою ежедневную выручку по кассе? Извините, если , может, глупость написала. Но я не совсем понимаю( и еще, начав работать 26 сентября, я не внесла авансовый платеж за 3 квартал. Его можно сейчас внести? И как быть с пенни? Спасибо)
тем более нет оснований для отказа.
еще
многие бы не заверили
А откуда может налоговая что-то начислить, если нет декларации? Они что, за спиной стояли у Альбины?
Угу... Вот Вы уже тоже, наверное, сдали декларацию за год? Только интересно, кому и куда? И когда?
помогите с заполнением книги учета доходов и расходов, я ИП УСН 6%, в книгу записывать поступившие платежи на расчетный счет? я правильно понимаю? а акты выполненных услуг получается не надо или надо? совсем запуталась((
в книгу нужно записывать полученные ДЕНЬГИ, независимо от формы оплаты (на основании первичных финансовых документов).
[QUOTE=ПалПот;53549948]а за них 6% не платили?
Нет, за сентябрьские выручки налоги я не платила.
EugeneD! Ип-я уже год. Весну и лето я проработала в подмосковье-ЕНВД. Именно тогда и были перечисления на мой счет по б/налу. Получается, что совмещала я усн с енвд. А в конце октября по енвд прекратила деятельность в подмосковье. В конце сентября уже начала в Москве.
ПалПот! А что такое кудир? Вы написали: " нет кудира".
Вы мне не ответили на главный вопрос: как заполнять книгу доходов и расходов? В доходы вписывать суммы ЕЖЕДНЕВНЫХ выручек? А в графе: номер документа указывать номер Z отчета?
Извините, ПалПот, туплю. КУДиР- книга учета доходов и расходов.
я пишу "сменный итог", как на чеках с z-отчётами и, соответственно, сумму, у меня правда получается не совсем ежедневно, но надеюсь, смысл правильный
на 100% истинность не претендую, здесь есть куда более опытные клерки, просто делюсь своим опытом
графа "ДАТА и номер", соответственно я пишу дату и номер z-отчёта
ПалПот, теперь поняла. Спасибо. Скажите, а когда вы вносите авансовые платежи, вы их платите уже с вычетом взносов в ПФР или как? Т. е.например: авансовый платеж ваш по идее должен быть 5000 руб.,но с вычетом взносов в ПФР он равен 2500 руб. Нужно платитьт в банк 2500 или 5000???
налоги с пфр вроде никак не пересекаются, платить 5000
но лучше или почитайте соответствующие темы или спросите у более сведующих, а то я уж вам один раз глупость ляпнул
Ага. Поняла)
ПалПот, на УСН 15% взносы уменьшают налоговую базу (в составе расходов)
При УСн 15% это просто расход
взносы в пфр - расход?????
Вы уверены? раньше это вроде не считалось расходом?
пп. 7, п. 1, ст. 346.16 НК РФ