Платить.Отныне и во веки веков...Цитата:
Для каждого года или раз и навсегда?
Вид для печати
Платить.Отныне и во веки веков...Цитата:
Для каждого года или раз и навсегда?
Платить. Потому что Вы родились после 1 января 1967 года. Тот, кто родился раньше не платит.Цитата:
У меня - д.р. 30 мая 1967 - мне накопительную платить?
Вообще-то по Законодательству звучит: "Для лиц 1966 года и старше" и "Для лиц 1967 года рождения и моложе". Значит, вы платите и страховую, и накопительную часть.Цитата:
И еще - видела что старше и моложе 1967 г. платят по разному. У меня - д.р. 30 мая 1967 - мне накопительную платить? И как это определяется? Для каждого года или раз и навсегда?
И так вы будете платить, пока не изменится Законодательство.
С НАСТУПАЮЩИМ!!! :)
Здравствуйте,уважаемые!Всех с Новым годом и рождеством!Подскажите - у меня переплата по фиксированным платежам в ПФР,практически все пишут , что вернуть ее нельзя.... :wow:Может чтото изменилось? С уважением.
Можно вернуть, можно
Письмо Минфина РФ от 12 мая 2008*г. N*03-02-07/2-87
На мой взгляд, лучше оставить на следующий год - и вам мороки меньше и ПФР, тем более, что размер взносов вырос значительно.
"В связи с сохраняющейся неопределенностью федерального законодательства в части регулирования вопросов о зачете (возврате) излишне уплаченных (взысканных) сумм страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, пеней и штрафов по ним и уточнения соответствующих платежей разногласия по указанным вопросам в настоящее время разрешаются в судебном порядке...." Вот цитата из письма (03-02-07/2-87), не так все просто.Получается что даже в счет будущих платежей не получится,как то несправедливо получается. :o
Лизонька, письмо устарело. 1 декабря ФНС выпустило письмо, согласно которому возвраты и зачеты взносов производятся во внесудебном порядке.
СПасибо!Всех с РОЖДЕСТВОМ! :D
подскажите, как поправить данную ситуацию:
ИП на ЕНВД
в июне заплатили за полгода 1288р и 644р соотвественно
уменьшили на уплаченны суммы ЕНВД
а потом зарапортовались и перечислили в 3 квартале 1288р и 644р соотвественно, и в декабре опять 1288р и 644р
:(
в ПФ это будет висеть как переплата?
как мне заполнять в связи с этим отчет в ПФ и как правильно теперь учесть эти платежи при уменьшении ЕНВД?
Если имеется ввиду форма АДВ-11, то обычно заполнять, показать там переплату. В этом году заплатить меньше.Цитата:
как мне заполнять в связи с этим отчет в ПФ
В декларациях по ЕНВД учитывается только квартальная сумма взносов. Т.е. и в 3 квартале и 4 квартале должно быть учтено по 644 + 322 рубля
а как мне их отразить в декле по ЕНВД за 1 квартал потом? уплачены-то они в 2008г :(
Обычно отразить. Какая разница, что они раньше уплачены. Главное, что уплачены до момента подачи декларации
Подскажите, пожалуйста! У меня ИП на ЕНВД, без работников, платит только страх.часть (т.к. до 1967). Сумма страх.взноса за квартал получается 1819 руб (606,2х3). Налог ЕНВД 4649 руб., я же могу уменьшить сумму налога на сумму страх.взносов. Т.е. 4649-1819=2830 руб. налог к уплате за 1 кв.2009г.?
да, по-моему все верно.
Я ИП на УСН 6% регистрация 08.02.2008, год рождения 83.
13.10.08 родила ребенка. Деятельность пока не велась. Вопросы:
1. как платить взносы в ПФР за 2008 год? Пропорционально количеству дней ДО рождения ребенка, а дальше до 1,5 лет малыша - не уплачивать? Какие документы для этого следует предоставить в ПФ?
2. вероятно, я все-таки начну деятельность до исполнения 1,5 лет ребенку. В таком случае взносы ВНОВЬ начинают платиться с момента первого движения денежных средств на р\с? или с какого-то другого момента?
Благодарю..
Определение Конституционного Суда РФ от 12 мая 2005*г. N*182-О
Нормативные положения пунктов 1-3 статьи 28 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (в редакции от 29 мая 2002 года) во взаимосвязи с положениями его статьи 17, а также статей 2, 3, 10 и 11 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" не предполагают взимание с индивидуального предпринимателя сумм страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в виде фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии за период, в течение которого предпринимательская деятельность им не осуществлялась в связи с уходом за ребенком до достижения им возраста полутора лет.
Да.Цитата:
Пропорционально
Свидетельство о рождении ребенка.Цитата:
Какие документы для этого следует предоставить в ПФ?
ИМХО с достижения ребенком 1,5 лет.Цитата:
В таком случае взносы ВНОВЬ начинают платиться с момента первого движения денежных средств на р\с? или с какого-то другого момента?
[QUOTE]за период, в течение которого предпринимательская деятельность им не осуществлялась в связи с уходом за ребенком до достижения им возраста полутора лет.[/QUOTE]IMHO, с момента начала деятельности...Цитата:
ИМХО с достижения ребенком 1,5 лет.
И какой это будет момент? Какими приборами будете измерять?
Спасибо! Но есть ли какие-либо нормативные документы или какая-то дополнительная информация, чтобы уточнить именно этот момент: с момента начала деятельности (движение денег на р\с??) или четко 1,5 года мелкого, даже если деятельность велась?
Не секундомером, точно. :) А вот по дате первой после перерыва платежки за услуги (или кассового чека, или БСО) вполне можно.Цитата:
И какой это будет момент? Какими приборами будете измерять?
Если бы было по Вашему, суд бы сформулировал, например. так: "за период ухода за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет". Иначе зачем он вставилЦитата:
или четко 1,5 года мелкого, даже если деятельность велась?
В принципе все логично - молодой маме дается льгота по оплате фиксированного платежа ("пуростой" бизнесмен платит независимо от наличия или отсутствия деятельности). А вот если энергичная мама, ухаживая за малышом, еще и находит время для бизнеса, тады извольте...Впрочем, я не нашел НПА на эту тему, могу и ошибаться.Цитата:
в течение которого предпринимательская деятельность им не осуществлялась
А при чем тут оплата??? Ей обычно предшествует отгрузка / оказание услуг / выполнение работ. Тогда логично оттуда было бы мерить.Цитата:
А вот по дате первой после перерыва платежки за услуги
Кроме того, моё мнение строится на следующей норме:
Статья 11. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж
1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 10 настоящего Федерального закона, засчитываются:
3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности;
Уход за ребенком автоматом создает стаж, точно так же как и уплата взносов.
Логично. но труднее отследить, да никто и не будет заморачиваться... Другое дело доходы...Цитата:
А при чем тут оплата??? Ей обычно предшествует отгрузка / оказание услуг / выполнение работ. Тогда логично оттуда было бы мерить.
Конечно, но мы тут обсуждаем, как адекватно понять постановление КС, Вами же процитированное. Повторюсь, если бы в постановлении имелось в виду освобождение от взносов в ПФ независимо от наличия деятельности, формулировка была бы другая, более однозначная.Цитата:
Уход за ребенком автоматом создает стаж, точно так же как и уплата взносов.
Фиксир. взносы рассчитываются исходя из целого месяца? Или нужно делить в зависимости от регистрации?
ИП в качестве ИП -регистр.19.08.08, а в ПФ - регистр. 02.09.08.
Помогите, пожалуйста, правильно рассчитать начисление. До ПФ не дозвониться, ехать лишний раз не хочется с исправленными формами. Спасибо.
Нужно делить. В зависимости от регистрации, но не в ПФ, а в качестве ИП.Цитата:
Или нужно делить в зависимости от регистрации?
Уточните плз, речь идет про годовые выплаты налога или сумму к оплате в отчетном периоде? Т.е. могу ли я вычесть сразу за весь год взносы в ПФР из суммы к оплате в 4 квартале, если эта сумма в 4 квартале чуть больше годовых взносов в ПФР, хотя за весь года налог раз в дцать больше взносов.
налоговый период - год
ИП ,УСН, заплатила фиксированный платеж за 2008 г. в декабре, как положено, а теперь оказывается что у ИП льгота -военный пенсионер- т.е платеж платить не надо...как теперь мне возвращать эти деньги?
Писать письмо в налоговую на возврат