Платить.Отныне и во веки веков...Для каждого года или раз и навсегда?
Платить.Отныне и во веки веков...Для каждого года или раз и навсегда?

Платить. Потому что Вы родились после 1 января 1967 года. Тот, кто родился раньше не платит.У меня - д.р. 30 мая 1967 - мне накопительную платить?
Вообще-то по Законодательству звучит: "Для лиц 1966 года и старше" и "Для лиц 1967 года рождения и моложе". Значит, вы платите и страховую, и накопительную часть.И еще - видела что старше и моложе 1967 г. платят по разному. У меня - д.р. 30 мая 1967 - мне накопительную платить? И как это определяется? Для каждого года или раз и навсегда?
И так вы будете платить, пока не изменится Законодательство.
С НАСТУПАЮЩИМ!!!![]()
Здравствуйте,уважаемые!Всех с Новым годом и рождеством!Подскажите - у меня переплата по фиксированным платежам в ПФР,практически все пишут , что вернуть ее нельзя....Может чтото изменилось? С уважением.
Можно вернуть, можно
Письмо Минфина РФ от 12 мая 2008*г. N*03-02-07/2-87
На мой взгляд, лучше оставить на следующий год - и вам мороки меньше и ПФР, тем более, что размер взносов вырос значительно.
О сколько нам открытий чудных...
Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят
"В связи с сохраняющейся неопределенностью федерального законодательства в части регулирования вопросов о зачете (возврате) излишне уплаченных (взысканных) сумм страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, пеней и штрафов по ним и уточнения соответствующих платежей разногласия по указанным вопросам в настоящее время разрешаются в судебном порядке...." Вот цитата из письма (03-02-07/2-87), не так все просто.Получается что даже в счет будущих платежей не получится,как то несправедливо получается.![]()

Лизонька, письмо устарело. 1 декабря ФНС выпустило письмо, согласно которому возвраты и зачеты взносов производятся во внесудебном порядке.
подскажите, как поправить данную ситуацию:
ИП на ЕНВД
в июне заплатили за полгода 1288р и 644р соотвественно
уменьшили на уплаченны суммы ЕНВД
а потом зарапортовались и перечислили в 3 квартале 1288р и 644р соотвественно, и в декабре опять 1288р и 644р
в ПФ это будет висеть как переплата?
как мне заполнять в связи с этим отчет в ПФ и как правильно теперь учесть эти платежи при уменьшении ЕНВД?
Сама удивляюсь

Если имеется ввиду форма АДВ-11, то обычно заполнять, показать там переплату. В этом году заплатить меньше.как мне заполнять в связи с этим отчет в ПФ
В декларациях по ЕНВД учитывается только квартальная сумма взносов. Т.е. и в 3 квартале и 4 квартале должно быть учтено по 644 + 322 рубля
а как мне их отразить в декле по ЕНВД за 1 квартал потом? уплачены-то они в 2008г![]()
Сама удивляюсь

Обычно отразить. Какая разница, что они раньше уплачены. Главное, что уплачены до момента подачи декларации
Подскажите, пожалуйста! У меня ИП на ЕНВД, без работников, платит только страх.часть (т.к. до 1967). Сумма страх.взноса за квартал получается 1819 руб (606,2х3). Налог ЕНВД 4649 руб., я же могу уменьшить сумму налога на сумму страх.взносов. Т.е. 4649-1819=2830 руб. налог к уплате за 1 кв.2009г.?
Я ИП на УСН 6% регистрация 08.02.2008, год рождения 83.
13.10.08 родила ребенка. Деятельность пока не велась. Вопросы:
1. как платить взносы в ПФР за 2008 год? Пропорционально количеству дней ДО рождения ребенка, а дальше до 1,5 лет малыша - не уплачивать? Какие документы для этого следует предоставить в ПФ?
2. вероятно, я все-таки начну деятельность до исполнения 1,5 лет ребенку. В таком случае взносы ВНОВЬ начинают платиться с момента первого движения денежных средств на р\с? или с какого-то другого момента?
Благодарю..
Определение Конституционного Суда РФ от 12 мая 2005*г. N*182-О
Нормативные положения пунктов 1-3 статьи 28 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (в редакции от 29 мая 2002 года) во взаимосвязи с положениями его статьи 17, а также статей 2, 3, 10 и 11 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" не предполагают взимание с индивидуального предпринимателя сумм страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в виде фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии за период, в течение которого предпринимательская деятельность им не осуществлялась в связи с уходом за ребенком до достижения им возраста полутора лет.
Да.Пропорционально
Свидетельство о рождении ребенка.Какие документы для этого следует предоставить в ПФ?
ИМХО с достижения ребенком 1,5 лет.В таком случае взносы ВНОВЬ начинают платиться с момента первого движения денежных средств на р\с? или с какого-то другого момента?
[QUOTE]за период, в течение которого предпринимательская деятельность им не осуществлялась в связи с уходом за ребенком до достижения им возраста полутора лет.[/QUOTE]IMHO, с момента начала деятельности...ИМХО с достижения ребенком 1,5 лет.
И какой это будет момент? Какими приборами будете измерять?
Спасибо! Но есть ли какие-либо нормативные документы или какая-то дополнительная информация, чтобы уточнить именно этот момент: с момента начала деятельности (движение денег на р\с??) или четко 1,5 года мелкого, даже если деятельность велась?
Не секундомером, точно.И какой это будет момент? Какими приборами будете измерять?А вот по дате первой после перерыва платежки за услуги (или кассового чека, или БСО) вполне можно.
Если бы было по Вашему, суд бы сформулировал, например. так: "за период ухода за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет". Иначе зачем он вставилили четко 1,5 года мелкого, даже если деятельность велась?В принципе все логично - молодой маме дается льгота по оплате фиксированного платежа ("пуростой" бизнесмен платит независимо от наличия или отсутствия деятельности). А вот если энергичная мама, ухаживая за малышом, еще и находит время для бизнеса, тады извольте...Впрочем, я не нашел НПА на эту тему, могу и ошибаться.в течение которого предпринимательская деятельность им не осуществлялась
Последний раз редактировалось tit; 10.01.2009 в 14:29.
А при чем тут оплата??? Ей обычно предшествует отгрузка / оказание услуг / выполнение работ. Тогда логично оттуда было бы мерить.А вот по дате первой после перерыва платежки за услуги
Кроме того, моё мнение строится на следующей норме:
Статья 11. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж
1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 10 настоящего Федерального закона, засчитываются:
3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности;
Уход за ребенком автоматом создает стаж, точно так же как и уплата взносов.
Логично. но труднее отследить, да никто и не будет заморачиваться... Другое дело доходы...А при чем тут оплата??? Ей обычно предшествует отгрузка / оказание услуг / выполнение работ. Тогда логично оттуда было бы мерить.Конечно, но мы тут обсуждаем, как адекватно понять постановление КС, Вами же процитированное. Повторюсь, если бы в постановлении имелось в виду освобождение от взносов в ПФ независимо от наличия деятельности, формулировка была бы другая, более однозначная.Уход за ребенком автоматом создает стаж, точно так же как и уплата взносов.
Фиксир. взносы рассчитываются исходя из целого месяца? Или нужно делить в зависимости от регистрации?
ИП в качестве ИП -регистр.19.08.08, а в ПФ - регистр. 02.09.08.
Помогите, пожалуйста, правильно рассчитать начисление. До ПФ не дозвониться, ехать лишний раз не хочется с исправленными формами. Спасибо.

Нужно делить. В зависимости от регистрации, но не в ПФ, а в качестве ИП.Или нужно делить в зависимости от регистрации?
Уточните плз, речь идет про годовые выплаты налога или сумму к оплате в отчетном периоде? Т.е. могу ли я вычесть сразу за весь год взносы в ПФР из суммы к оплате в 4 квартале, если эта сумма в 4 квартале чуть больше годовых взносов в ПФР, хотя за весь года налог раз в дцать больше взносов.
Последний раз редактировалось Над.К; 12.01.2009 в 17:40. Причина: нельзя использовать красный цвет!
налоговый период - год
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
ИП ,УСН, заплатила фиксированный платеж за 2008 г. в декабре, как положено, а теперь оказывается что у ИП льгота -военный пенсионер- т.е платеж платить не надо...как теперь мне возвращать эти деньги?

Писать письмо в налоговую на возврат
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)