Налоги как раз и будут сверять исходя из того, кто прописан четко в договоре! КТО получает доход (физ.лицо или ИП)
нафига вы тогда ИП открывали?
Вид для печати
вы вот в этом абсолютно уверены?Цитата:
Право - это имущество.
Куда мне в договоре вставить ИП?
Как владельца патента - не выйдет. Патент принадлежит мне Иванову И.И.
Вставить ИП в реквизиты после прописки и паспортных данных?
никуда не вставить, это бесполезно
Вы сняли квартиру и Иванова - Он ИП, вы платите 6%
У Петрова - он не ИП, вы платите 13%
Кто из них занимается незаконной деятельностью?
По Вашей логике Иванов должен стать ИП, потом купить квартиру, потом её сдать как ИП. А если он купил квартиру не как ИП, то и сдавать её не может?
если критикуете, то предлагайте свое решение. А то..как плюнули
Новый договор - с одной стороны ИП Ф.И.О. и с др.стороны ООО "Ромашка" заключили настоящий договор о нижеследующем.....
предмет договора - предоставление ИП Петровым компании ООО "Ромашка" ....
Ув. Andyko.
Товарный знак - это имущество?
А его владельцем филлицо быть не может.
Только ИП или юрлицо.
А продажа разрешения на использование товарного знака - по Вашему незаконная деятельность?
Нет. Это имущественные права.Цитата:
Товарный знак - это имущество?
А владельцем патента может быть ИП? Если да, то после прекращения деятельности (по любой причине) патент становится ничьим, бесхозным?Цитата:
А его владельцем филлицо быть не может.
Патентное законодательство не знает ИП.
Изобретением может владеть или Иванов или ООО Ромашка
Если в лицензионном договоре написать, что что-то там предоставляет ИП Иванов, его не зарегистрируют. Возможно это связано с международным патентным правом. Попробуйте объяснить англичанину что такое ИП Иванов. Есть две категории лиц. Или юр или физ. Ип это некий статус физлица. Это не новый субьект (или объект, я их путаю, я не юрист).
Вот реквизиты я могу поменять, а заголовок договора нет.
Что мне написать - Иванов, имеющий статус ИП, имеющий жену и двух детей. Всё, что не касается владельца патента патентное ведомство вычеркнет.
Своей регистрацией патентное ведомство подтверждает, что у меня есть патент, я плачу за него пошлины, он, этот патент действует, по нему нет споров, и я добровольно разрешаю им пользоваться ООО Ромашка за деньги. Подтверждать ИП я или не ИП патентное ведомство не будет. Нафига ему брать на себя ещё и такую ответственность. Это не налоговая инспекция.
Может сочинить всё-таки дополнение, написать, что Иванов является владельцем патента, как указано в зарегистррованном договоре, а получателем денег, является ИП Иванов, которым тоже владеет Иванов или это тоже иванов.
В общем я окончательно запутался :(
> имеющий жену и двух детей.
Зачем ТАК-то? :wow:
Ип это не какя-то организация, которая может чем - то владеть. Если я Как Ип купил товар. Продать его не смог. Плюнул на всё и перестал быть ИП. Товар испариться? Или его арестуют? Или мне не разрешат им пользоваться?
С патентом всё так же. Я перестал быть ИП.
Все патенты, даже те, расходы на получение которых были оплачены со счёта ИП останутся моими патентами.
Пральна, и это никакое не предпринимательство, а использование результатов интеллектуальной деятельности. И получаете Вы не предпринимательский доход, а "ройялти" - слово такое слышали?Цитата:
я добровольно разрешаю им пользоваться ООО Ромашка за деньги
Притворная сделка, ст.170 ГК.Цитата:
получателем денег, является ИП Иванов
С раздвоением личности - в психдиспансер, а не на бухгалтерский форум, пожалуйста.Цитата:
которым тоже владеет Иванов или это тоже иванов.
Наконец-то! :D Давно пора было понять, что Вы пытаетесь решить классическую проблему елки и задницы: и влезть на оную, и ничего себе при этом не ободрать.Цитата:
В общем я окончательно запутался
А зачем советовать вставлять в первый абзац сведения, которые к договору не относятся. Патентное ведомство удостоверяет, что Иванов И.А. владеет патентом. Удостоверять его жён детей и любовниц оно не будет. Ему абсоютно фиолетово ИП я или не ИП. Всё кроме моей фамилии и адреса (который оно знает так как я указал его при получении патента) оно вычеркнет.
> Патентное ведомство удостоверяет, что Иванов И.А. владеет патентом.
Вот именно, а не "ИП Иванов И.А. владеет патентом".
И правильно сделает, потому что там работают люди, читавшие часть 4 Гражданского кодекса.Цитата:
Ему абсоютно фиолетово ИП я или не ИП. Всё кроме моей фамилии и адреса (который оно знает так как я указал его при получении патента) оно вычеркнет.
В отличие от Вас, "изобретателя"... :p
Я могу перейти на общую форму бухучёта как юрлицо.
Не отрицаете?
Могу купить патент у Дяди Вани и поставить его к себе на баланс как имущество для получения дохода.
Можно? Или это незаконно?
Я стану новым владельцем патента и сдам Вам в аренду.
Это тоже можно. Правда?
Только Вы скажете - зарегистрируй договор в Роспатенте.
Я его зарегистрирую. Знаете, что там будет написано?
Владелец, моё ФИО, и прописка, заключил договор с Вашей ООО Ромашка. Ваши реквизиты и мои - фио и адрес.
Других моих данных Роспатент не знает, они ему не нужны.
И по этому договору Вы мне будете платить деньги, я буду давать Вам счета-фактуры.
Или Вы скажете, что это никакая не коммерческая деятельность а использование результатов интеллектуальной деятельности Дяди Вани?
И потребуете у меня данные на Дядю Ваню и будете платить ему НДФЛ?
Отрицаем. Вы - не можете, потому как Вы не юрлицо. Точно так же Вы не можете стать своим сыном.Цитата:
Я могу перейти на общую форму бухучёта как юрлицо.
Не отрицаете?
Хорошо.
Я могу завести себе нормальный баланс, с активами, пассивами, счетами и прочей лабудой и даже стать плательщиком НДС.
Это можно?
я не бухгалтер. Возможно, то, что я назвал лабудой - это дорогие и милые Вашему сердцу вещи.
Вопрос в том, что интеллектуальная собственоость это тоже имущество. Его можно сдавать в аренду продавать и покупать.
Законодательство это разрешает. В этом нет ничего незаконного.
Как грамотно это делать, это вопрос.
Лупить со всех сделок, связанных с этим имуществом 13%, как то не совсем верно.
У меня максимально конкретный вопрос.
Даже несколько.
Могу ли заниматься интеллектуальной деятельностью как ИП?
Если могу как правильно составить договор, учитывая, что патентное ведомство не даст включить в текст слова про мой налоговый статус.
Примером с нормальным бухучётом я никого не хотел обидеть.
Просто он более нагляден.
Ведь я даже могу купить патент у ООО Ромашка, и заплатить при этом со счёта ИП. Чтобы я стал полноценным владельцем этого патента я должен отдать тв роспатент договор, где никаких слов, что я ИП не будет. Могу продать потом этот патент ООО Тюльпан. И что ООО Тюльпан возьмёт с меня 13%. А я отдам 6% с разницы в цене.
Я и говорю, что запутался.
Советы включать в текст слова про ИП не годятся.
Може ещё что-то можно составить.
> как то не совсем верно.
Вы с законодательством ведь несогласны. Так что увы.
Я согласен с законодательством.
Вы считаете, что при всех сделках со своей интеллектуальной собственностью я должен платить 13%.
И это не зависит от того, сам я придумал, или купил изобретение.
Vlad.Thv, если мы будем рассматривать все выдуманные вами ситуации, то мы из за монитора и к концу света 2012 года не выползем.
Изначально описанный Вами случай - не предпринимательская деятельность и безотносительно того, с какого на какой счет будут поступать деньги и безотосительно того, будете Вы зарегистрированы как ИП, или не будете.
Ответ на это Вам наглядно демонстрирует патентное бюро. Когда добьетесь там, чтобы они зарегистрировали результат Вашей деятельности на ИП - приходите спорить дальше. :pЦитата:
Могу ли заниматься интеллектуальной деятельностью как ИП?
Мало того: платящий должен с выплат Вам начислить пенсионные взносы, а если у него общая система налогообложения - то и ЕСН (кроме ФСС).Цитата:
при всех сделках со своей интеллектуальной собственностью я должен платить 13%.
Как раз зависит. Вы можете вести предпринимательскую деятельность, купив права на чье-то изобретение. Но автору при этом Вы выплатите вознаграждение с начислением НДФЛ и ПФР (см. выше). Если права купите у какого-то то правообладателя-посредника - у Вас НДФЛ+ПФР не будет. Но тогда этот посредник уплатит все налоги и взносы при выплате автору. И так далее. Надеюсь, это понятно?Цитата:
И это не зависит от того, сам я придумал, или купил изобретение.
В Вашем случае Вы - автор. И от этого факта никуда не деться.
Учите матчасть прежде чем "изобретать" - разве в Вашей основной творческой деятельности этого не требуется?