Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 232
  1. Клерк

Если директор стал ИП. Что с налогами.

Я здесь полный новичок.
    два вопроса
    Я автор изобретения. Получаю по нему платежи от предприятия. Зарегистрировался как ИП в начале октября. Отдал свидетельство о регистрации и получаю деньги на счёт как ИП. К этому счёту привязал карточку и пользуюсь этой картой как физ. лицо. Хожу в кафе, магазины, кино, снимаю деньги. Как я понимаю, надо только следить, чтобы осталось 6% от полученных денег, чтобы заплатить налоги в конце года? Нет ли каких ещё засад?
    Одновременно я директор в маленькой фирме. Есть контракт. Сейчас надо делать новый контракт. Можно ли в новом контраке указать номер счёта моего ИП? Что с налогами будет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    и ещё вопрос. При выдаче кредитов банки требуют справки о доходах. Если я работаю директором как ИП, какие справки о своих доходая я могу предьявиь в банк? Или это уже в форум банкиров?

3. Модератор
    Как я понимаю, надо только следить, чтобы осталось 6% от полученных денег, чтобы заплатить налоги в конце года?
    Да можете и не следить. Налоги потом и через Сбербанк можно заплатить.
    Нет ли каких ещё засад?
    Есть. Вы взносы в Пенсионный фонд платите?
    Можно ли в новом контраке указать номер счёта моего ИП? Что с налогами будет?
    Лучше не надо указывать. ЧТобы пото у налоговой не возникло желания начислить налог 6% на полученную Вами зарплату в маленькой фирме.
    Если я работаю директором как ИП
    работать как ИП Вы не можете. У Вас явно трудовые отношения

4. Клерк
    Да можете и не следить. Налоги потом и через Сбербанк можно заплатить.
    у меня же счёт и карточка есть

Есть. Вы взносы в Пенсионный фонд платите?
    Я только в октябре образовался. Вроде бы рано ещё.

Цитата:
    Можно ли в новом контраке указать номер счёта моего ИП? Что с налогами будет?

Лучше не надо указывать. ЧТобы пото у налоговой не возникло желания начислить налог 6% на полученную Вами зарплату в маленькой фирме.

Цитата:

У нас в уставе написано, что директором может быть ИП.

5. Клерк
    ещё вдогонку

А бухгалтером ИП может быть? С бухгалтером тоже контракт. И тоже надо новый делать. Она сказала, что я тоже хочу платить 6%.
    А если и курьер станет ИП. Вообще в фирме работников не останется. Налоговая не закроет. Штат то нулевой получится.

6. Клерк
    А вот директор ИП быть не может.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

7. Модератор
    ИП может работать кем угодно. По трудовому договору. Потому что ИП это просто физик, и заключая трудовой договор выступает как обычное физлицо
    Стоит помнить, что схема с уходом от налогов с помощью регистрации ИП стара как мир. Некоторые из первопроходцев схемы вот уже не первый год шьют варежки в местах не столь отдаленных
    Если отношения с бухгалтером трудовые, то будет она ИПшником или не будет, договор может быть признан трудовым.
    А вообще странный бухгалтер. Плохо понимающий в чем минус работы как ИПшник. Ни отпусков, ни больничных И выкинуть на улицу могут в любой момент - потому что никакой защиты Трудового кодекса в этом случае не будет.
    Я бы поинтересовалась профпригодностью такого бухгалтера

8. Модератор
    А вот директор ИП быть не может.
    Может быть. В некоторых случаях, в каких не помню, меня как-то вопрос этот мало волновал всегда

9. Клерк
    А вообще странный бухгалтер. Плохо понимающий в чем минус работы как ИПшник. Ни отпусков, ни больничных И выкинуть на улицу могут в любой момент - потому что никакой защиты Трудового кодекса в этом случае не будет.
    Я бы поинтересовалась профпригодностью такого бухгалтера
    У нас маленькая фирма. Ни отпусков, ни больничных нет. И выкинуть могут в любой момент. А если все ИП-шниками стали - ей проще. Зарплаты нет, ндфл тоже нет.

10. Модератор
    Ни отпусков, ни больничных нет.
    Т.е. Вы нарушаете законодательство? И прямо в этом признаетесь? Тогда о чем речь вообще? Не оформляйтесь никак и работайте вчерную

11. Клерк
    Зарплаты нет, ндфл тоже нет.
    а выручка есть!!!
    класс! чистой воды уголовно наказуемая ситуация

12. Клерк
    А наказывать некого - людей то нет, все ИП

13. Модератор
    Ну как это нет? Должностные лица никуда не делись

14. Клерк
    Я новичок всё-таки.
    Вы уточните какие лица. Физические или юридические.
    Банк считает меня юридическим лицом. И как, по Вашему, можно наказать должностное юридическое лицо?

15. Клерк
    Вы Генеральный директор - должностное лицо. Вот Вас и накажут.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

16. Модератор
    Банк считает меня юридическим лицом.
    Банк не может Вас считать юридическим лицом. Вернее, ему может этого сильно хотеться, но считать юрлицом он никак не может

17. Клерк
    А какие виды наказаний бывают для ИП?
    Я даже не знаю где смотреть.

18. Модератор
    Вы вообще про кого? Про генерального директора? Это должностное лицо. Независимо от того, ИП он или нет.
    И ИП иногда тоже бывает должностным лицом по нарушениям в своей предпринимательской деятельности.
    Смотреть надо КоАП

19. Клерк
    Банк считает меня юридическим лицом. И как, по Вашему, можно наказать должностное юридическое лицо?
    Наказать можно любое лицо! Но ИП не является юр.лицом, он как был так и остался физиком. А помимо ген.дира еще есть и наказуемое лицо гл.бух, опять же не зависимо по какому договору он работает с компанией. Я имею ввиду того гл.буха, кот. заявлен в налоговую. Наказаний много и разных в зависимости от того, что вы нарушаете, а нарушений у вас много.

20. Клерк
    а какой вид деятельности у вашей фирмы, где вы оформлены ген.диром., можно поинтересоваться?
    И случайно не Вы ли там сами являетесь единственным учредителем?

21. Клерк
    Цитата Сообщение от buh112 Посмотреть сообщение
    а нарушений у вас много.
    если можно, чуть подробнее
    Возможно есть какие-то нарушения в работе с банком, было много мороки с выпуском карты к счёту ИП. Пришлось открывать бизес счёт, моё ИП внесли в какой-то реестр держателей карт (Именно ИП, как организацию), в результате я получил серебряную бизнес-карту. Которой пользуюсь как обычной карточкой. В случае конфликта с банком я думаю все расходы с оплатой кафе и прод. магазинов свалить на представительские расходы, по совету гл. буха. Она говорит туда можно валить всё.

22. Клерк
    мелкое производство
    весь оборот по б. налу.
    учредитель не я и ему не нравится моя идея с переходом на директора - ИП.

23. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Vlad.Thv Посмотреть сообщение
    ... и ему не нравится моя идея с переходом на директора - ИП.
    рекомендую: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2404329/
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

24. Клерк
    учредитель не я и ему не нравится моя идея с переходом на директора - ИП.
    И он прав.

Если вы так сделаете, то скорее всего вам придется отстаивать в суде свою точку зрения.

25. Клерк
    в догонку к предыдущему.

Цитата Сообщение от xxxre Посмотреть сообщение
    И он прав.

Если вы так сделаете, то скорее всего вам придется отстаивать в суде свою точку зрения.
    А то получается работали по трудовым договорам, потом бац и начали работать по договорам как ИП, при этом .. а что у вас поменяется?? Как вы вообще обоснуете заключение с теми же самыми работниками других договоров, кроме как налоговой выгодой?

А учитывая, что вы новичек таки, не надо сразу кидаться в налоговые схемы. Почитайте Арбитражную практику и Вам, я надеюсь, все станет понятно.

26. Клерк
    А налоговая выгода - как обоснование не годится?
    Я же не собираюсь нарушать закон. Каждый из Ип будет честно платить свои 6%.

27. Дилетант
    Необоснованная - не годится. А необоснованная она потому, что фактически Ваши псевдо-ИП будут выполнять трудовые обязанности. Разве нет?
    Если Вам жалко денег на книжку из #23, то прочтите хотя бы статейку. Бесплатно.

28. Клерк
    если можно, чуть подробнее
    Давайте по порядку:
    автор изобретения. Получаю по нему платежи от предприятия. Зарегистрировался как ИП в начале октября. Отдал свидетельство о регистрации и получаю деньги на счёт как ИП. К этому счёту привязал карточку и пользуюсь этой картой как физ. лицо. Хожу в кафе, магазины, кино, снимаю деньги. Как я понимаю, надо только следить, чтобы осталось 6% от полученных денег, чтобы заплатить налоги в конце года? Нет ли каких ещё засад?
    Одновременно я директор в маленькой фирме. Есть контракт. Сейчас надо делать новый контракт. Можно ли в новом контраке указать номер счёта моего ИП? Что с налогами будет?
    Во-первых, вам надо четко отделить "мух от котлет", т.е. свою деятельность как ИП и деятельность по контракту как гендира. Даже регистрируясь, как ИП вы должны были взять разрешение на это у учредителя (я не думаю, что учредительным договором разрешено без ведома учредителя совмещение гендиру). Как ИП вы получаете авторские и платите свои 6%,веносы в ПФР (остальное тратите как хотите), как гендир получаете з/пл.

Согласна с этим! Чтобы это не квалифицировали как тр.договор, нужен очень аккуратный контракт, скорее всего договор дов.управления...

У нас маленькая фирма. Ни отпусков, ни больничных нет.
    Нарушение трудового законодательства...
    А наказывать некого - людей то нет, все ИП
    даже ИП несут ответственность в соответствии с заключенными договорами ....причем отвечают, в отличии от ООО, всем своим имуществом!

В случае конфликта с банком я думаю все расходы с оплатой кафе и прод. магазинов свалить на представительские расходы, по совету гл. буха. Она говорит туда можно валить всё.
    по этому поводу у вас, как у ИП с банком не может быть конфликта, т.к. все что заработал ИП, кроме налогов, это его личные деньги. И причем здесь ваш главбух? и ваше директорство!? Это разные предприятия!
    Какая-то каша у вас в голове, уж извините

29. Клерк
    вот только из за этого ответа, я бы вам категорически не советовала делать что то подобное.. Вы даже попытаться обосновать это не можете..
    В ветке правильно сказали - данная схема стара, как мир..
    Читайте Арбитражную практику.

30. Клерк
    Сообщение от Vlad.Thv
    Налоговая выгода - это ведь только для вас выгода, а для государства - это уход от налогов!)))

Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)