Я бы умножала на 7 - ведь Вы работаете без выходных! В распоряжении о лимите остатка кассы дополнительно пропишите, что выручка сдается в банк при образовании сверхлимитного остатка.
Вид для печати
Подскажите, а кассовая книга у ИП, если у него 2 точки, где должна храниться?
Спасибо, я так и думала, а не подскажите, документик, где это прописано, хочу на точке оставить, для кассира, а то говорят ходят налоговики, и за отсутствие кассовой книге штрафуют, не поняла только сразу что-ли штраф выписывают. :wow:
Скорее всего, просто "говорят". Штрафуют за отсутствие журнала кассира-операциониста или, если работаете без ККМ - журнала регистрации БСО. Кассовая книга одна, ее нельзя разбить на части для каждой торговой точки. Вот лимит остатка кассы (копия распоряжения, заверенная подписью и печатью ИП) должен быть у кассира-операциониста в каждой тоговой точке.
А вот еще вопросик, если в один из дней выручки нет, то в кассовой книге этот день просто пропускается?
Если нет ни прихода, ни расхода, то кассовая книга не формируется.
Только создано ООО, как рассчитать лимит кассы, напишите, пож-та, пример. А если все сдавать в подотчет ген.диру, лимита не надо? В подотчет выдается на определенный срок или бессрочно?
Добрый день!
Подскажите. У нас ООО, занимаемся коммуникациями. выручку вообще никогда не сдаем - все через р/с. В кассу снимаем ТОЛЬКО зп. всегда. Нужно устанавливать лимит приказом, или по умолчанию можно считать его "нулевым"? спасибо.
Не смотря на интонации мсье Чацкого из поста 135...;)
а вопрос и в правду интересный.
Если банк не проверяет - то сразу налоговая?
И как часто? Банк раз в квартал....Налоговиков я бы не была рада видеть так часто
Проверки от Налоговой проходят по плану или по приказу (когда надо найти "клиентов" на штрафы) а так буду проверять 1 раз в 3 года, крайне редко так же проверки проходят по "стуку" когда конкуренты на Вас пожалуются... но такие обычто совместно с прокуратурой.
За расчетный период можно взять один день?Хочу сделать максимальный лимит и получается что один день наиболее выгоден
Спасибо
Подскажите как быть в такой ситуации: бюджетная организация, вариант расчета второй, можно ли взять расчетный период в 2009 году, так как там был пиковый период и чтобы лимит был приемлемым, а то если брать 2010 и 2011, то маловат лимит????
Выручки нет, в банк не сдаем. Расчетный период взяла 1 день 2010 года, когда был наибольший расход. Получилось: 58397/1*7=408779,00 руб. Таким образом я могу посчитать лимит кассы?
Устанавливается все равно, так и пишете ноль.
Если не будет, то конечно признают ноль, но вдруг штрафанут за отсутствие лимита, как за нарушение пордяка касоовых операций???
Одну бумажку напишете и спите спокойно, дольше на форум писать :)
А кто-нибудь может сказать, это штрафуемое нарушение, отсутствие лимита?
NastasiaD, не нарушение, просто в этом случае лимит по умолчанию равен 0. И даже копейка остатка тянет за собой штрафы за превышение лимита.
Спасибо за ответ!
NastasiaD, Вас не могут штрафануть за отсутствие бумажки. Оштрафовать Вас могут только за превышение лимита.
извините, но кто-нибудь знает ответ на пост №165?
да
но ПКО и РКО все равно делать? выручку за день от нескольких клиентов оформлять в конце смены одним ПКО?
да, все равно
Как расчитать лимит остатка наличных денег в кассе если деньги не сдаются в банк???? помогите
L = R : P x Nn,
где:
L - лимит остатка наличных денег в рублях;
R - объем выдач наличных денег, за исключением сумм наличных денег, предназначенных для выплат заработной платы, стипендий и других выплат работникам, за расчетный период в рублях (юридическим лицом, в состав которого входят обособленные подразделения, при определении объема выдач наличных денег учитываются наличные деньги, хранящиеся в этих обособленных подразделениях, за исключением случая, установленного в абзаце втором пункта 1.2 настоящего Положения);
Р - расчетный период, определяемый юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, за который учитывается объем выдач наличных денег в рабочих днях (при его определении могут учитываться периоды пиковых объемов выдач наличных денег, а также динамика объемов выдач наличных денег за аналогичные периоды прошлых лет; расчетный период составляет не более 92 рабочих дней юридического лица, индивидуального предпринимателя);
Nn - период времени между днями получения по денежному чеку в банке юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем наличных денег, за исключением сумм наличных денег, предназначенных для выплат заработной платы, стипендий и других выплат работникам, в рабочих днях. Указанный период времени не должен превышать семи рабочих дней, а при расположении юридического лица, индивидуального предпринимателя в населенном пункте, в котором отсутствует банк, - четырнадцати рабочих дней.
Скажите пож-ста, Nn = 7 даже при пятидневном графике работы? просто когда читала про расчет при наличной выручке - было написнао что при пятидневке Nn = 5.
R = все кроме зп и пособий? займы входят сюда? или только Д71 К50? или минус возвраты из подотчета Д50 К71?
Д51 К50 - займы вносили в банк - не надо включать в этот показатель R?
echinaceabel, спасибо.
Но неясность осталась.. Мы снимаем сразу много на хозрасходы, отдаем директору, потом от директора возврат каждую неделю этой суммы и выдача непосредственно подотчетнику и опять таки выдача остатка директору.. получается все время деньги туда-сюда ходят, т.к. лимит в прошлом году 0. Как же все-таки правильно будет посмотреть Объем выдач наличн.денег? Может не Д71 К50, а Д50 К51 минус Д70 К50 и минус Д66 К50?