Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 247
    Клерк
    Цитата Сообщение от Лилия Н Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, форумчане. Могли бы вы проверить расчет: магазин открылся 16.12.11., выручка за 16 раб. дней (работаем без выходных) 300т.р. выручку сдавали раз 2 или 4 дня. Лимит на 2012 год составит: 1) 300т.р./16 * 4 = 75т.р. или 2) 300т.р./16*2=37,5т.р.?
    3) неужели верен такой расчет лимита? мне кажется я что-то не учла..
    Я бы умножала на 7 - ведь Вы работаете без выходных! В распоряжении о лимите остатка кассы дополнительно пропишите, что выручка сдается в банк при образовании сверхлимитного остатка.

Клерк
    Подскажите, а кассовая книга у ИП, если у него 2 точки, где должна храниться?

Клерк
    Цитата Сообщение от lenski Посмотреть сообщение
    Подскажите, а кассовая книга у ИП, если у него 2 точки, где должна храниться?
    Журнал кассира-операциониста или книга учета БСО должна быть для каждой точки своя. А кассовая книга хранится у ИП - в ней он отражает приход денежных средств с каждой точки и расход денежных средств по своей деятельности.

Клерк
    Спасибо, я так и думала, а не подскажите, документик, где это прописано, хочу на точке оставить, для кассира, а то говорят ходят налоговики, и за отсутствие кассовой книге штрафуют, не поняла только сразу что-ли штраф выписывают.

Клерк
    Цитата Сообщение от lenski Посмотреть сообщение
    Спасибо, я так и думала, а не подскажите, документик, где это прописано, хочу на точке оставить, для кассира, а то говорят ходят налоговики, и за отсутствие кассовой книге штрафуют, не поняла только сразу что-ли штраф выписывают.
    Скорее всего, просто "говорят". Штрафуют за отсутствие журнала кассира-операциониста или, если работаете без ККМ - журнала регистрации БСО. Кассовая книга одна, ее нельзя разбить на части для каждой торговой точки. Вот лимит остатка кассы (копия распоряжения, заверенная подписью и печатью ИП) должен быть у кассира-операциониста в каждой тоговой точке.

Клерк
    А вот еще вопросик, если в один из дней выручки нет, то в кассовой книге этот день просто пропускается?

Клерк
    Если нет ни прихода, ни расхода, то кассовая книга не формируется.

Клерк

ООО создано месяц назад. как расчитать лимит кассы?

Только создано ООО, как рассчитать лимит кассы, напишите, пож-та, пример. А если все сдавать в подотчет ген.диру, лимита не надо? В подотчет выдается на определенный срок или бессрочно?

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите. У нас ООО, занимаемся коммуникациями. выручку вообще никогда не сдаем - все через р/с. В кассу снимаем ТОЛЬКО зп. всегда. Нужно устанавливать лимит приказом, или по умолчанию можно считать его "нулевым"? спасибо.

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Не смотря на интонации мсье Чацкого из поста 135...
    а вопрос и в правду интересный.
    Если банк не проверяет - то сразу налоговая?
    И как часто? Банк раз в квартал....Налоговиков я бы не была рада видеть так часто
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

sopar
    Гость
    Проверки от Налоговой проходят по плану или по приказу (когда надо найти "клиентов" на штрафы) а так буду проверять 1 раз в 3 года, крайне редко так же проверки проходят по "стуку" когда конкуренты на Вас пожалуются... но такие обычто совместно с прокуратурой.

Модератор
    Цитата Сообщение от sopar Посмотреть сообщение
    Проверки от Налоговой проходят по плану или по приказу (когда надо найти "клиентов" на штрафы) а так буду проверять 1 раз в 3 года,
    Проверки ККМ и кассовых операций никак не раз в 3 года происходят. Да и нет никаких 3 лет для проверок. У кого-то каждый год выездные, а кого-то лет 10 как не трогают

Аноним
    Гость
    За расчетный период можно взять один день?Хочу сделать максимальный лимит и получается что один день наиболее выгоден
    Спасибо

Аноним
    Гость
    Подскажите как быть в такой ситуации: бюджетная организация, вариант расчета второй, можно ли взять расчетный период в 2009 году, так как там был пиковый период и чтобы лимит был приемлемым, а то если брать 2010 и 2011, то маловат лимит????

Клерк Аватар для Zhankin
    Выручки нет, в банк не сдаем. Расчетный период взяла 1 день 2010 года, когда был наибольший расход. Получилось: 58397/1*7=408779,00 руб. Таким образом я могу посчитать лимит кассы?
    Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Zhankin Посмотреть сообщение
    Выручки нет, в банк не сдаем. Расчетный период взяла 1 день 2010 года, когда был наибольший расход. Получилось: 58397/1*7=408779,00 руб. Таким образом я могу посчитать лимит кассы?
    тоже интересно, можно ли 1 день брать в качестве периода?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите. У нас ООО, занимаемся коммуникациями. выручку вообще никогда не сдаем - все через р/с. В кассу снимаем ТОЛЬКО зп. всегда. Нужно устанавливать лимит приказом, или по умолчанию можно считать его "нулевым"? спасибо.
    Устанавливается все равно, так и пишете ноль.
    Если не будет, то конечно признают ноль, но вдруг штрафанут за отсутствие лимита, как за нарушение пордяка касоовых операций???
    Одну бумажку напишете и спите спокойно, дольше на форум писать

А кто-нибудь может сказать, это штрафуемое нарушение, отсутствие лимита?
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Модератор
    NastasiaD, не нарушение, просто в этом случае лимит по умолчанию равен 0. И даже копейка остатка тянет за собой штрафы за превышение лимита.

Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    NastasiaD, не нарушение, просто в этом случае лимит по умолчанию равен 0.
    Ну тогда точно:

Цитата Сообщение от NastasiaD Посмотреть сообщение
    Устанавливается все равно, так и пишете ноль.
    ...
    Одну бумажку напишете и спите спокойно, дольше на форум писать

Спасибо за ответ!

Модератор
    NastasiaD, Вас не могут штрафануть за отсутствие бумажки. Оштрафовать Вас могут только за превышение лимита.

Клерк Аватар для Zhankin
    извините, но кто-нибудь знает ответ на пост №165?
    Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп

Клерк
    Цитата Сообщение от ЕЕлена Посмотреть сообщение
    Народ, вот что интересно. Зачем сдавать в банк деньги, если ИП торговую выручку оприходовал в кассу и расходным ордером ее забрал себе?. ИП это физлицо и имеет право забирать деньги себе? Не через банк.. или я что то не так понимаю?

товарищи, это правда? такое возможно? т.е. я могу не издавать сам себе приказ (ИП без работников) устанавливающий лимит остатка кассы и в таком случае он автоматически будет считаться нулевым?

Модератор Аватар для Andyko
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    но ПКО и РКО все равно делать? выручку за день от нескольких клиентов оформлять в конце смены одним ПКО?

Модератор Аватар для Andyko
    да, все равно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость

лимит остатка денежных средств

Как расчитать лимит остатка наличных денег в кассе если деньги не сдаются в банк???? помогите

Клерк
    L = R : P x Nn,

где:

L - лимит остатка наличных денег в рублях;

R - объем выдач наличных денег, за исключением сумм наличных денег, предназначенных для выплат заработной платы, стипендий и других выплат работникам, за расчетный период в рублях (юридическим лицом, в состав которого входят обособленные подразделения, при определении объема выдач наличных денег учитываются наличные деньги, хранящиеся в этих обособленных подразделениях, за исключением случая, установленного в абзаце втором пункта 1.2 настоящего Положения);

Р - расчетный период, определяемый юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, за который учитывается объем выдач наличных денег в рабочих днях (при его определении могут учитываться периоды пиковых объемов выдач наличных денег, а также динамика объемов выдач наличных денег за аналогичные периоды прошлых лет; расчетный период составляет не более 92 рабочих дней юридического лица, индивидуального предпринимателя);

Nn - период времени между днями получения по денежному чеку в банке юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем наличных денег, за исключением сумм наличных денег, предназначенных для выплат заработной платы, стипендий и других выплат работникам, в рабочих днях. Указанный период времени не должен превышать семи рабочих дней, а при расположении юридического лица, индивидуального предпринимателя в населенном пункте, в котором отсутствует банк, - четырнадцати рабочих дней.

Скажите пож-ста, Nn = 7 даже при пятидневном графике работы? просто когда читала про расчет при наличной выручке - было написнао что при пятидневке Nn = 5.
    R = все кроме зп и пособий? займы входят сюда? или только Д71 К50? или минус возвраты из подотчета Д50 К71?
    Д51 К50 - займы вносили в банк - не надо включать в этот показатель R?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от ТатьянаC Посмотреть сообщение
    Скажите пож-ста, Nn = 7 даже при пятидневном графике работы? просто когда читала про расчет при наличной выручке - было написнао что при пятидневке Nn = 5.
    График работы никак не влияет на выбор периода времени для предполагаемой вами сдачи сверхлимитной наличности в банк.
    займы входят сюда?
    Нет.
    минус возвраты из подотчета Д50 К71?
    Нет. ИМХО.
    Д51 К50 - займы вносили в банк - не надо включать в этот показатель R?
    Нет.

Клерк
    echinaceabel, спасибо.
    Но неясность осталась.. Мы снимаем сразу много на хозрасходы, отдаем директору, потом от директора возврат каждую неделю этой суммы и выдача непосредственно подотчетнику и опять таки выдача остатка директору.. получается все время деньги туда-сюда ходят, т.к. лимит в прошлом году 0. Как же все-таки правильно будет посмотреть Объем выдач наличн.денег? Может не Д71 К50, а Д50 К51 минус Д70 К50 и минус Д66 К50?

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)