Нет, ничего заново платить не придется. Просто при очередном продлении абонентского обслуживания договор перезаключить надо будет с другим спецоператором (суммы не изменятся).Цитата:
Сообщение от berry
Вид для печати
Нет, ничего заново платить не придется. Просто при очередном продлении абонентского обслуживания договор перезаключить надо будет с другим спецоператором (суммы не изменятся).Цитата:
Сообщение от berry
хотелось бы , но цены ! 6000 р. установка 2000 обслуживание за год.
СКБ-Контур, и больше фирм нет, выбрать не из чего.
Бррр...Цитата:
Сообщение от Иллюзия
Во-первых, таких цифр в природе не существует.
Годовое абонентское обслуживание стоит по всем тарифным планам дороже подключения - отсюда уже следует, что у Вас неточная информация по цифрам. И нет единых цифр - есть пять разных тарифных планов. Подключение - от 1500 до 4000, годовая абонплата - от 0 до 6000. Тарифные планы очень разные...
Во-вторых, и регионов таких не существует в природе. Насколько я знаю, конкуренты у нас сейчас есть во всех регионах. Даже дома у нас, в Свердловской области, и то три спецоператора. Другое дело, что у них может быть разный уровень известности и маркетинговой активности :-)
И в-третьих. А почему, собственно, Вас пугают даже названные Вами цены? Почему это много? Даже возьмем не 2000, а возьмем по максимуму - 6000 обслуживания за год (это если вы хотите сдавать отчетность помесячно, получать выписки, вести неформализованную переписку, сдавать отчетность в статистику ну и т.д., короче - по максимуму), это 500 рублей в месяц. И почему же это много? Ведь организация очевидно тратит больше денег на сотовую связь, на канцтовары, на что угодно... А главное - на сам процесс сдачи отчетности: если вы сдаете помесячно отчетность (мы рассматриваем этот случай), то есть каждый месяц бухгалтер ездит в инспекцию или на почту, теряя в любом случае по пол-дня, это уже стоит этих 500 рублей.
А 2000 в год (при квартальной сдаче отчетности, без помесячной), это, простите, 160 рублей в месяц - о чем вообще речь; ну или правильнее считать 500 рублей в квартал - то есть опять же, 500 рублей за всю отчетность.
Просто, как мне кажется, существует стереотип у многих руководителей: если освободить бухгалтера от этой перманентной возни, то ему, бухгалтеру, больше нечем будет заниматься. Это - из опыта общения...
Кстати, недавно была статья на сайте Газеты "Учет, налоги, право". Там тоже как-то странно этот аспект был преподнесен. То есть, дорого.
Народ,поддержу земляка в ценовой политике.Посчитайте ваш заработок за 1 день.если вы сдаете квартальную отчетность то мининум 2-3 рабочих дня уходит на соятие в очередях( там два часа, там три часа.я их все сложила),если ежемесячную то поболее.Теперь сосчитайте ваш заработок за день.Неужели ваше рабочее время стоит так дешево предприятию,что оно может себе позволить ваше отсутствие на работе 2-3 дня?
Не спорю удобнее в эл. виде. Но речь о неправомерности требования сдавать в эл. виде. Стояла в очереди в ИФНС и слушала бухгалтера, у которой в организации НЕТ КОМПЬЮТЕРА и НЕ ПРИДВИДИТСЯ!!! как ей быть а ведь у нее не приняли!
Она отправляла по почте заказным с уведомлением? Если нет, то плохо, ничего не докажешь...Цитата:
Сообщение от Anutkina
Кстати, а как же они бухучет-то свой ведут?
Ндаа... Уже забыли как лет 7-10 назад работали вручную в журнально-ордерных формах. Теперь многие и не знают что такое журнально-ордерная...Цитата:
Сообщение от khibinite
Я и не знал :). А это плохо?Цитата:
Сообщение от berry
Плохо,на самом деле плохо.Очень люблю бухгалтеров, умеюших понимать и рисовать "самолетики". а те,кто надеется только на компьютер и программу не понимают куда пойдет цифра и откуда она.Взаимосвязи не видят.Может быть есть исключения, но редко
А если я не бухгалтер? Все равно плохо?Цитата:
Сообщение от m'm
а если вы не бухгалтер,то нечего выпендриваться :p
Кхм... Ладно, ловлю на слове ;)Цитата:
Сообщение от m'm
Просто лично я в первый раз, например, слышу, что люди не используют компьютер при ведении бухгалтерского учета. А с бухгалтерской братией общаюсь очень плотно в силу специфики работы уже довольно давно.
полностью согласна с автором!Цитата:
Сообщение от m'm
без "рисования самолётиков" сути двойной записи, увы, не понять. Но, как только человек "въедет в суть проводок", то нужно переходить на бухгатерские программы. Иначе, погибнуть можно в нагромождении цифр, вместо того, что бы свободно плавать в законодательстве.
Я начинала с "самолётиков", тратила много времени на технические детали. Потом, когда появились первые компы - сделала себе электронную таблицу. Потом появился excel. Теперь не представляю себе как можно работать без бухгалтерской программы (в принципе - любой, ведь самое главное - двойная запись и правильная математика).
Мои помошницы - молоденькие бухгалтерэссы. Работают уже более двух-трех лет, но до сих пор не понимают, что такое двойная запись. Рисуют самостоятельно проводки с трудом, и без бухг.программы не могут вести учет. А если завтра отключат электричество - всё встанет! однозначно!
-
Считаю, что "рисование самолетиков" и "ручной оборотки" - самая лучшая методика при обучении учету и слишком мало времени этому уделяют когда обучают бугалтеров.
Но, бухгалтер, который умеет рисовать самолетики, но не знает компьютера - это "писарчук" и "счетовод" и не более. Бухгалтером я бы таких людей называть не стала бы. На сегодня бухгалтер - это гораздо больше, чем просто человек, умеющий правильно считать в столбик!
я работаю бухом всего три года, НО тоже считаю, что проводки знать ОБЯЗАТЕЛЬНО. А как же еще можно проверить программу и понять смысл полученного?!
Дорогие дамы и господа! Я ни в коем случае не говорю, что что-то необязательно знать. Я всего лишь удивился, как люди нынче без компьютера в бухучете управляются.
я против того, что заставляют, хочу-куплю программу, удобно, конечно, если отчеты еще дойдут (при мне в налоговой были препирательства кто куда чего отправил и как это не дошло по электронным каналам связи) и, простите, конкуренции то практически никакой, максимум одна-две фирмы. Просто из вредности не буду покупать, почта слава богу работает.Цитата:
Сообщение от Леонид Волков
Это точно, нехорошо, когда заствляют. Но нет худа без добра :).Цитата:
Сообщение от Аноним
У меня есть опыт внедрения ПО в одной крупной организации, где я раньше работал. Всегда (подчеркиваю) конечный пользователь - противник чего-то нового. Понятно почему - ведь на стадии внедрения и опытно-промышленной эксплуатации обязательно работа будет дублироваться, а значит, что и усилия затрачиваться будут больше. Плюс к этому, нужно будут напрягать себя, чтобы, во-первых, начать осваивать новую технологию, переключаясь с накатанных алгоритмов, которые уже действуют на подсознательном уровне, а во-вторых, опять же возвращаться к тому, с чем до этого постоянно работал.
Зачастую новый софт в более-менее крупных предприятиях продвигается волевым движением.
Но если сделать эксперимент по откату на предыдущий этап (неавтоматизированный или менее автоматизированный труд), уверяю вас, 99,9% этого делать не захотят. Да чего далеко ходить, вот, парой постов выше было обсуждение (спросил я на свою голову как люди без компов бухучет ведут :)) на подобную тему.
Конкуренция есть. Не могу говорить о Москве, хотя думаю, что и здесь ситуация изменилась. Но с появлением КЭ в нашем регионе основной конкурент уронил ценник чуть ли не в 2-3 раза! Правда, это его не слиьно спасло, потому что цены-то снизили, а издержки используемой технологии, увы, этим не устранить.
Отчеты не туда ушли? Ну так на это есть подтверждение спецоператора. В КЭ оно получается тут же по отправке, то есть, секунды. Там ведь все фиксируется. И разбираться уже нужно с привлечением СОСа, иначе с налоговой бодаться будет сложно.
И насчет вредности. Согласен, когда на тебя давят, порождается лишь обратная реакция, это во всем. У меня, например, такой эффект вызывает реклама на ТВ. Но в случае с налоговой даже ради того, чтобы избавиться от ошибок ручного ввода операторов в налоговой стоило бы задуматься...
А мы сдаем отчетность с самого начала работы нашей организации. Очень удобно, никаких проблем пока не было. Я тоже всем рекомендую, экономит время, нервы, бумагу и т.д. Все таки, считаю, что в будущем все перейдут на такую систему.
Леонид Волков, а вот бы было так: зашла в программу, не соединенную с Инетом, все набрала и только потом соединяюсь,проверяю,делаю контроль и отправку. И у вас на серверах меньше народу сидит ,и нас время на открытие страниц экономится,зашел, отправил, победил :yes:
Просто мечтаю об этом
m'm, Вы не против, если я вставлю слово (для этого бухгалтером быть не надо ;))?Цитата:
Сообщение от m'm
Для этого есть:
1) Программа Контур-Экстерн Лайт. Отправляет отчеты, выгруженные из программ, поддерживающих выгрузку в стандартный формат (1С, Налогоплательщик:ЮЛ итп). Проверка по-прежнему на стороне сервера, поэтому никаких обновлений качать не надо. Бесплатна для пользователей Контур-Экстерн.
2) Программный модуль 1-й Советник. Встраивается в программы семейства 1С для отправки отчетности прямо оттуда. Сам скачивает обновления форм отчетности.
3) Программа Отчет 200х. Изначально предназначена для формирования деклараций в эл. виде на дискетах. Но добавлена очень полезная функциональность. Программа сделана в MS Excel. При установке доп. модуля позволяет брать данные из внешних Excel-файлов. Плюс позволяет отправлять отчетность через Контур-Экстерн.
Да плюс слышал историю как одна не в меру продвинутая дама попыталась сдать в нашей налоговой отчетность на дискете. Так там такой аврал был ! Ужас !
Ну, теперь-то Самарские ИФНС научились обращаться с дискетами. В Промышленной без дискеты и уточненку за 2002 год не примут!!!
khibinite, я как раз и не хочу привязки к 1С, в любом ее варианте, т.к отчеты предпочитаю делать сама, а не пользоваться тем, что делает программа.Мы книги продаж-покупок после формирования проверяем да правим по два дня,лучше уж сформируем сальдооборотную и ручками.
А счдача на дискетах у СКБ контура мне не нравится,поэтому привязку к ней пока не хочется, может что-то изменится,тогда подумаем
То есть, Отчетом Вы уже пользовались? Во всяком случае, мне эта программа показалась удобнее Налогоплательщика.Цитата:
Сообщение от m'm
Не поверите, но СКБ Контур от меня в двух кварталах.А отчеты на дискете наша налоговая начала принимать одной их первых,под пилотный проект попала
Ну почему же, верю, везет Вам :)Цитата:
Сообщение от m'm
а нахаляву в инете нигде нельзя скачать Программу Отчет 200х.? или это только для тех, кто с скб контуром дружит?
Если только скачать, то отчего же, можно и без дружбы с контуром - как с их, так и с нашего сайта (опять же, никто не мешает в яндексе на эту тему погуглить :D). А вот чтобы полноценно работать, придется подружиться - обновление форм отчетности происходит в рамках платной поддержки. Правда, стоимость там, кажется, 1000 руб. в год.Цитата:
Сообщение от Агата-2
Поставьте Такском-Спринтер очень удобно и надежно, передавать всю отчетность по эл. пр наличии инета на работе ,можно просматривать лиц.счет и не ездить на сверку с налог.инсп.
Лицевые счета непосредственно на сервере в налоговой можно просматривать только в Москве, и это не зависит от того, стоит у вас спринтер и ли вы отправляете отчетность через КЭ. А вот выписки из лиц. счетов тоже дает делать не только спринтер.Цитата:
Сообщение от Аноним
Другое дело, что вам постоянно придется скачивать обновления и иметь дело по сути с несколькими программами, вместо того, чтобы все иметь в одном продуманном интерфейсе, абсолютно не заморачиваясь с обновлениями форм отчетности и модуля выходного контроля. Да и подтверждения от спецоператора в спринтере могут "гулять" до суток. В КЭ - это гарантированно секунды.