Хм... за 100 000 $ сейчас и 20 метров ОООООчень сложно купить... на отшибе и "без удобств"... :(
Вид для печати
stas, МЛМ: если нет денег -- не суйся в бизнес. у нас привыкли работать на коленки с двумя рублями в кармане, задирать цены до потолка и хамить клиентам. и ООО у нас как разменная монета.
кроме того, весь разговор строится с одной стороны баррикад. а вы встаньте на место государство. оно имеет право и обязанность проверять участников предпринимательской деятельности. так почему оно должно бегать за теми двумя участниками, которые создали ООО и пропалди куда-то. вполне логично, что государство ТРЕБУЕТ, чтобы субъект предпринимательской деятельности имел помещение, в котором хранятся все его документы. ведь это главная цель -- возможность проводить проверки.
ну про менторский тон это вы загнули -- и в мысялх не было, поверьте. я же понимаю, что все мы здесь профессионалы своего дела и знаем что и с чем едят.
по поводу не интересования мнением -- это право каждого. ноя смотрю, что этим правом не все воспользовались, судя по количесвту ответов на мои посты.
Если посмотреть, как работают западные страны (а мы пока что в перспективе ориентируемся в организации бизнеса на них) - то можно легко заметить, что там нет таких требования к минибизнесу.
Вот в этом Вы правы - это и есть цель совкового государства: возможность проводить проверки. :o
Пока это будет главной целью, нормального бизнеса не может быть в приципе.
Но я оптимист, мне все еще верится, что государство когда-нибудь переориентируется в своих приоритетах... Попытки этого есть, но они вязнут в чиновничьем болоте. Вот для того, чтобы помочь в этом и нужна, как тут предлагается, независимая ассоциация - отстаивать интересы и государства и бизнеса против чиновничьего произвола и беззакония.
И у нас нет. Повторю в стотысячный раз -- для этого есть понятие ИП. И ИП не нужне никакой юридический адрес. А если вы открыли ресторан и хотите ООО, так в чем проблема регистрировать ООО на адрес ресторана? А готовки нужны тем, у кого далеко не малый бизнес. И левые юрадреса нужны им же.Цитата:
Если посмотреть, как работают западные страны (а мы пока что в перспективе ориентируемся в организации бизнеса на них) - то можно легко заметить, что там нет таких требования к минибизнесу.
Ну и зачем в стотысячный раз забывать ГЛАВНЫЕ отличия ООО от ИП?
Значит, Ваши клиенты из этого сегмента. Хотите верьте, хотите нет - но существуют и другие сегменты рынка. Ваше дело не работать на них, но утверждать, что их не существет, мягко говоря, легкомысленно.
:klass: :klass: :klass: :klass: :klass:Цитата:
А готовки нужны тем, у кого далеко не малый бизнес. И левые юрадреса нужны им же.
:eze: :eze: :eze: :eze: :eze:
Я плакалЪ!
Хотя логика конечно есть...
Вот пришли сегодня "горе-предприниматели", купившие относительно старую готовку со списочными геной и адресом (доков на адрес нет) для розницы... Всё закончилось их попыткой зарегить ККМ)))) А ведь и торговую точку и ККМ уже на эту "готовку" успели повесить)) Молодцы... ничего не скажешь... хотя конечно проблема легко решаема, но всё же...
Непонятно мне, уж извините... Если кто-то собирается вместе с приятелем открыть студию web-дизайна, им не нужен офис. Не понимаю, почему Вы делаете вывод, что эти люди собираются задирать цены до потолка и хамить клиентам. Связь между отсутствием офиса и ценой скорее носит прямо противоположный характер.Цитата:
stas, МЛМ: если нет денег -- не суйся в бизнес. у нас привыкли работать на коленки с двумя рублями в кармане, задирать цены до потолка и хамить клиентам. и ООО у нас как разменная монета.
Действительно, народ мешает государству исполнять его важные государственные обязанности. Но Вы не задумывались над тем, что химия с адресами возникает именно потому, что учредители не могут указать честный адрес, где они действительно находятся. А насчет обязанности хранить в офисе документы - это, простите, фантазии. Нет такой обязанности.Цитата:
а вы встаньте на место государство. оно имеет право и обязанность проверять участников предпринимательской деятельности. так почему оно должно бегать за теми двумя участниками, которые создали ООО и пропалди куда-то. вполне логично, что государство ТРЕБУЕТ, чтобы субъект предпринимательской деятельности имел помещение, в котором хранятся все его документы. ведь это главная цель -- возможность проводить проверки.
Если взять закон об ООО, то требование месту хранения доков сводится к известности этого места участникам. Например, помойка возле дома директора, второй контейнер справа. Если они там сохранятся, конечно. :DЦитата:
А насчет обязанности хранить в офисе документы - это, простите, фантазии. Нет такой обязанности.
Если следовать букве и духу закона, 129-ФЗ "адрес по которому осуществляется связь ", 14-ФЗ- "почтовый адрес" в старой редакции. Т.е. смысл состоит в том, что предприятие должно быть досягаемо. Если уж можно регить на домашний адрес директора, то почему нельзя написать письмо на тот же домашний адрес директора. Попытки же подвести теоретическую базу под бессмысленные требования налоргов, типа предприятие должно иметь офис, в офисе сидит директор, охраняет документы и отвечает на письма и звонки налоргов, просто смешны. Исходя из этой логики, предприятие создается для контактов с налоговой в наиболее удобных для нее формах.
Господа !
Я свое мнение относительно этого барадака выразил. Дискутировать (или с двумя "с"?) БОЛЕЕ того нет ни малейшего желания в виду того, что что-то доказывать и тем более менять в ваших светлых головах я не хочу и не буду (да и не позволите :-).
Всем участникам спасибо за участие :-))
За сим откланиваюсь,
ваш dr_oplet.