1. При проверке кассовой дисциплины может быть такое.
2. Скорее всего да, смотря что означаетЦитата:
были просто поделены между учредителями
Вид для печати
1. При проверке кассовой дисциплины может быть такое.
2. Скорее всего да, смотря что означаетЦитата:
были просто поделены между учредителями
тогда поясните, пожалуйста. что такое кассовая дисциплина? Как она выглядит если у меня нет кассового аппарата?
И еще вопрос в тему: если ИП платит мне деньги наличными, но требует документы для отчетности, какие документы мне ему дать если у меня нет кассы и я не могу пробить чек?
> 2. Скорее всего да, смотря что означает
означает что деньги снятые на хоз. расходы были просто потрачены на так сказать зарплату учредителям.
Значит Вы не имеете права принимать наличные. Без ККМ.Цитата:
если ИП платит мне деньги наличными, но требует документы для отчетности, какие документы мне ему дать если у меня нет кассы и я не могу пробить чек?
Это соблюдение Порядка ведения кассовых операций (к кассовому аппарату мало отношения имеет). Кассовая книга, приходники, расходники, авансовые отчеты и т.д.Цитата:
кассовая дисциплина
Ну так и показывайте зарплату, налоги положенные платите.Цитата:
означает что деньги снятые на хоз. расходы были просто потрачены на так сказать зарплату учредителям.
Подскажите. Организация ООО, один директор. УСН 6% Сотрудников больше нет. Каким образом можно стнять накопленные организацией деньги со счета и главное, какой юудет с этого налоговый вычет.
Сколько % обойдутся дивиденты или проще выплачивать себе ЗП в районе 100 рублей, тогда сколько нужно будет заплатить в пенсионный фонд??? Или составлять липовые договора тогда получается 6% налогов + 2 % банку+ 7% сторонней организации? В налогах профан.
дивиденды в 9% - зато честно. только посчитать надо по бух.учету
банку то за что? если это просто обналичка?Цитата:
6% налогов + 2 % банку+ 7% сторонней организации
За осуществление перевода.
Или проще завести ИП 6% и работать с ним. А ООО предоставлять только, очень вредным и предвзятым клиентам???
Вопрос номер 2: Если допустим за аренду пощадей или какие-то услуги сторонней фирме было переведено по б/н некоторая сумма денег. Платится ли с этой суммы налог, ведь это же не прибыль?
ничё так расценочки :wow:Цитата:
За осуществление перевода.
не ошибаетесь?
вопрос №2. вы с этих денег раньше должны налог заплатить, когда их к себе получали
Аноним, не дублируйте вопросы!
А налоги с доходов платятся, а не с расходов
Ситуация такая как и у многих: ООО, УСН 6%, один дир. без сотрудников. Покупает товары (продукты и пр.) в METRO, там, как известно, полноценная накладная и тп. Можно ли эти деньги проводить через ООО как подотчет. Т.е. не будет ли вопросов у проверяющих кто съел эти продукты? :)
Будут вопросы у НДФЛ-щиков. Если сможете оформить как представительские, то можно.
Нет, вопросов не будет, так как тут вполне очевидно, что всё съел директор. Ему доначислят НДФЛ со стоимости продуктов.Цитата:
Ситуация такая как и у многих: ООО, УСН 6%, один дир. без сотрудников. Покупает товары (продукты и пр.) в METRO, там, как известно, полноценная накладная и тп. Можно ли эти деньги проводить через ООО как подотчет. Т.е. не будет ли вопросов у проверяющих кто съел эти продукты?
Может быть, не совсем в тему, но что-то переклинило на вопросе...
ИП 6%, кассового аппарата и бланков строгой отчетности нет. Выручка - через банк. НО - по одному из его счетов-фактур получил за свои услуги деньги в кассе предприятия-покупателя услуг по расходному ордеру. У ИП соответственно никаких документов о получении суммы нет.
Включать ли эту сумму в доходы в Декларации по УСН? На основании какого платежного документа, как можно оформить приход этой суммы? Учитывая то, что выручка в кассе того предприятия получена в сентябре, 3-й квартал закрыт.:dezl::confuse:
ДаЦитата:
Включать ли эту сумму в доходы в Декларации по УСН?
Не важно каким, но включать надо.Цитата:
На основании какого платежного документа, как можно оформить приход этой суммы?
Кем закрыт? Срок сдачи отчета еще не прошелЦитата:
3-й квартал закрыт.
Я имела в виду: если вдруг надо эту сумму вносить на свой предпринимательский счет, то она пройдет уже октябрем, будет большой разрыв в датах получения денег и внесения на свой счет.
Может, просто попросить копии расходников у того предприятия?
Спасибо огромное, что так сразу откликнулись!!:redface:
Не надо её никуда вносить. Расчетный счет тот же карман предпринимателя, только в банке. ИП получил деньги, значит должен заплатить налог за тот отчетный период, в котором он его получилЦитата:
Я имела в виду: если вдруг надо эту сумму вносить на свой предпринимательский счет, то она пройдет уже октябрем
Ну не будет в книге ДиР первичного документа по получению дохода. Я Вас уверяю, налоговая доход у него не снимет, и налог не уменьшит.
А вот получать деньги наличкой без ККМ не хорошо. Можно попасть на штраф
Так-так, вот у меня тоже ген.дир (она же учредитель),вчера вот только сняла на хоз.расходы, так мне что эту сумму по кассе проводить ,как выдача под отчет???? Я даже как-то не задумывалась, раз 6%, то и о расходах думать не нужно :o
Видимо не так, т.е. мне надо с нее чеки на бензин просить (транспортная компания, деньги на бензин снимаем), да?
Подскажите, плиз!
да
а почему бы и нет, что вас смущает?Цитата:
ген.дир (она же учредитель),вчера вот только сняла на хоз.расходы, так мне что эту сумму по кассе проводить ,как выдача под отчет????
как минимум, следует думать о расходах на пенсионные взносы.Цитата:
Я даже как-то не задумывалась, раз 6%, то и о расходах думать не нужно
Лучше конечно, чтобы чеки были, чтобы доказать, что расходы были произведены не в карман директору (с обложением НДФЛ), а на нужды организации. И хотя налоговой будет сложно доказать последнее, в суде каждая сторона должна предоставить доказательства, а не только налоговики доказывать свою правоту, а вы отмалчиваться. У нас в стране, несмотря на все, что написано в кодексе, противоречия толкуются в сторону бюджета.Цитата:
Видимо не так, т.е. мне надо с нее чеки на бензин просить (транспортная компания, деньги на бензин снимаем), да?
а если ей чеки не удасться найти ( я ведь ее не предупреждала), что ж делать, просто под отчет ,а потом от нее ав.отчет какой сделать ?? Простите, что такие глупые вопросы, что-то никак не могу сообразить :((
так и будут висеть в подотчете
Ситуация: ООО (на 6% УСН) открывает к своему рас/сч корпоративную пластиковую карту на отдельном р/сч (не на имя какого-нить работника, а на имя ООО), периодически перекидывает деньги на неё и не подтверждает расходы по ней оправдательными документами.
Вопросы:
1) расходы по корпоративной пластиковой карте, открытой на имя ООО (КПК ООО), не являются расходами физ.лиц, иначе деньги можно было перекидывать на их именнные карты?
2) трата денег с КПК ООО должна оформляться авансовым отчетом? Деньги же вроде безналичные - ими ведь в безналичной форме можно оплачивать покупки в различных магазинах.
3) для отвода глаз можно снимать часть денег с р/сч обычными чеками (по чековой книжке) и честно вести по ним отчетность, а остальные кидать на КПК ООО?
1. А деньги где? Куда дели?
2. Отчитываться в любом случае надо. Тратятся деньги организации
3. Ну кинете, и что? Куда деньги-то делись? Кто их в карман положил и не заплатил положенные налоги?
Можно ли снимать деньги на хоз. нужды при снятии денег на аванс? Или только когда снимаешь деньги на з/пл?
можно
Объясните такую ситуацию. Зарегистрировано ООО - УСН 6%. Я единственный учредитель. Я же директор и главный бухгалтер. Как мне получать заработанные моей фирмой деньги с расчетного счета? Начитавшись этого топика я понимаю, что без уплаты еще процентов никак, будь то НДФЛ, если снимаю наличку себе в карман, будь то Дивиденды, так? Выгоднее получать дивиденды (9%), расскажите мне тогда как мне единственному учредителю получать эти самые дивиденды?
P.S. Вести бухучет собираюсь обязательно!
А насколько тщательно проверяют авансовые отчеты?Прям встречные проверки затевают? :)
Смотря какая цель стоит перед проверяющими
Господа, подскажите, пожалуйста. Пролазил FAQ, форум и запутался.
ИП, УСН, 6%.
1. Могу ли я перевести денежные средства с р/с ИП на свой карточный счет ФЛ?
2. Должен ли я заплатить НДФЛ и ЕСН за перевод денсредств?
3. Должен ли, отчитываться о переводе и о тратах на личные цели с карточного счета перед налоговой (чеки и тд)?
1. можете
2. нет
3. нет. Это Вамши личные деньги
1.Да
2.Нет
3.Нет
Да снимайте на здоровье. Просто обычно у банков большие проценты за снятие.
Может и не очень по теме вопрос, но все же. Если ООО 6% платит через расч.счет за коммунал.услуги по личной квартире учредителя возникают ли налоговые обязательства. Или можно хоть кому и хоть за что деньги перечислять?
Пополнение карточного счета....Цитата:
а какое назначение платежа указывать ?
Дт Карман Кт Банк