Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 391
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Ситуация такая как и у многих: ООО, УСН 6%, один дир. без сотрудников. Покупает товары (продукты и пр.) в METRO, там, как известно, полноценная накладная и тп. Можно ли эти деньги проводить через ООО как подотчет. Т.е. не будет ли вопросов у проверяющих кто съел эти продукты?
    Нет, вопросов не будет, так как тут вполне очевидно, что всё съел директор. Ему доначислят НДФЛ со стоимости продуктов.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для GentleLove
    Может быть, не совсем в тему, но что-то переклинило на вопросе...
    ИП 6%, кассового аппарата и бланков строгой отчетности нет. Выручка - через банк. НО - по одному из его счетов-фактур получил за свои услуги деньги в кассе предприятия-покупателя услуг по расходному ордеру. У ИП соответственно никаких документов о получении суммы нет.
    Включать ли эту сумму в доходы в Декларации по УСН? На основании какого платежного документа, как можно оформить приход этой суммы? Учитывая то, что выручка в кассе того предприятия получена в сентябре, 3-й квартал закрыт.
    Жизнь прекрасна и удивительна!
    Правда, больше удивительного, чем прекрасного...

Модератор
    Включать ли эту сумму в доходы в Декларации по УСН?
    Да
    На основании какого платежного документа, как можно оформить приход этой суммы?
    Не важно каким, но включать надо.
    3-й квартал закрыт.
    Кем закрыт? Срок сдачи отчета еще не прошел

Клерк Аватар для GentleLove
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кем закрыт? Срок сдачи отчета еще не прошел
    Я имела в виду: если вдруг надо эту сумму вносить на свой предпринимательский счет, то она пройдет уже октябрем, будет большой разрыв в датах получения денег и внесения на свой счет.

Может, просто попросить копии расходников у того предприятия?
    Спасибо огромное, что так сразу откликнулись!!
    Жизнь прекрасна и удивительна!
    Правда, больше удивительного, чем прекрасного...

Модератор
    Я имела в виду: если вдруг надо эту сумму вносить на свой предпринимательский счет, то она пройдет уже октябрем
    Не надо её никуда вносить. Расчетный счет тот же карман предпринимателя, только в банке. ИП получил деньги, значит должен заплатить налог за тот отчетный период, в котором он его получил
    Ну не будет в книге ДиР первичного документа по получению дохода. Я Вас уверяю, налоговая доход у него не снимет, и налог не уменьшит.
    А вот получать деньги наличкой без ККМ не хорошо. Можно попасть на штраф

Клерк Аватар для Ольга zhur
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    снять деньги еще не все. Снять можно вообще на что угодно и препятствий этому нет. Но вот последующее налоговое бремя может быть крайне велико, если вести себя неосторожно
    Так-так, вот у меня тоже ген.дир (она же учредитель),вчера вот только сняла на хоз.расходы, так мне что эту сумму по кассе проводить ,как выдача под отчет???? Я даже как-то не задумывалась, раз 6%, то и о расходах думать не нужно
    Видимо не так, т.е. мне надо с нее чеки на бензин просить (транспортная компания, деньги на бензин снимаем), да?
    Подскажите, плиз!

Клерк
    да

ген.дир (она же учредитель),вчера вот только сняла на хоз.расходы, так мне что эту сумму по кассе проводить ,как выдача под отчет????
    а почему бы и нет, что вас смущает?
    Я даже как-то не задумывалась, раз 6%, то и о расходах думать не нужно
    как минимум, следует думать о расходах на пенсионные взносы.
    Видимо не так, т.е. мне надо с нее чеки на бензин просить (транспортная компания, деньги на бензин снимаем), да?
    Лучше конечно, чтобы чеки были, чтобы доказать, что расходы были произведены не в карман директору (с обложением НДФЛ), а на нужды организации. И хотя налоговой будет сложно доказать последнее, в суде каждая сторона должна предоставить доказательства, а не только налоговики доказывать свою правоту, а вы отмалчиваться. У нас в стране, несмотря на все, что написано в кодексе, противоречия толкуются в сторону бюджета.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Ольга zhur
    а если ей чеки не удасться найти ( я ведь ее не предупреждала), что ж делать, просто под отчет ,а потом от нее ав.отчет какой сделать ?? Простите, что такие глупые вопросы, что-то никак не могу сообразить (

так и будут висеть в подотчете
    Демидова Татьяна

садистка

Корпоративная карта козырь?

Ситуация: ООО (на 6% УСН) открывает к своему рас/сч корпоративную пластиковую карту на отдельном р/сч (не на имя какого-нить работника, а на имя ООО), периодически перекидывает деньги на неё и не подтверждает расходы по ней оправдательными документами.
    Вопросы:
    1) расходы по корпоративной пластиковой карте, открытой на имя ООО (КПК ООО), не являются расходами физ.лиц, иначе деньги можно было перекидывать на их именнные карты?
    2) трата денег с КПК ООО должна оформляться авансовым отчетом? Деньги же вроде безналичные - ими ведь в безналичной форме можно оплачивать покупки в различных магазинах.
    3) для отвода глаз можно снимать часть денег с р/сч обычными чеками (по чековой книжке) и честно вести по ним отчетность, а остальные кидать на КПК ООО?

Модератор
    1. А деньги где? Куда дели?
    2. Отчитываться в любом случае надо. Тратятся деньги организации
    3. Ну кинете, и что? Куда деньги-то делись? Кто их в карман положил и не заплатил положенные налоги?

Аноним
    Гость

Вопрос Выдача аванса

Можно ли снимать деньги на хоз. нужды при снятии денег на аванс? Или только когда снимаешь деньги на з/пл?

Клерк
    можно
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк

До сих пор недопонимаю

Объясните такую ситуацию. Зарегистрировано ООО - УСН 6%. Я единственный учредитель. Я же директор и главный бухгалтер. Как мне получать заработанные моей фирмой деньги с расчетного счета? Начитавшись этого топика я понимаю, что без уплаты еще процентов никак, будь то НДФЛ, если снимаю наличку себе в карман, будь то Дивиденды, так? Выгоднее получать дивиденды (9%), расскажите мне тогда как мне единственному учредителю получать эти самые дивиденды?

P.S. Вести бухучет собираюсь обязательно!

Клерк
    А насколько тщательно проверяют авансовые отчеты?Прям встречные проверки затевают?

Модератор
    Смотря какая цель стоит перед проверяющими

Аноним
    Гость

ИП, УСН 6%, расходы

Господа, подскажите, пожалуйста. Пролазил FAQ, форум и запутался.
    ИП, УСН, 6%.
    1. Могу ли я перевести денежные средства с р/с ИП на свой карточный счет ФЛ?
    2. Должен ли я заплатить НДФЛ и ЕСН за перевод денсредств?
    3. Должен ли, отчитываться о переводе и о тратах на личные цели с карточного счета перед налоговой (чеки и тд)?

Модератор
    1. можете
    2. нет
    3. нет. Это Вамши личные деньги

Клерк Аватар для Larky
    1.Да
    2.Нет
    3.Нет

Клерк Аватар для Souriceau
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    3. Должен ли, отчитываться о переводе и о тратах на личные цели с карточного счета перед налоговой (чеки и тд)?
    А если, никуда не переводя, снимать деньги прямо со счета ИП? Это не будет нарушением чего-либо? Темы здесь большие, нюансов много, учесть все подводные камни и "но" трудновато.

Модератор
    Да снимайте на здоровье. Просто обычно у банков большие проценты за снятие.

Клерк Аватар для Souriceau
    Да снимайте на здоровье. Просто обычно у банков большие проценты за снятие.
    Это верно... А обычно что делают в таких случаях (наверняка кучу раз уже было об этом сказано, но пока мне не попалось)? Может, вариантом будет сделать пластиковую карточку и рассчитываться, где только можно, по ней, надо подумать.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Souriceau Посмотреть сообщение
    А обычно что делают в таких случаях
    Обычно расчитываются безналом, где только можно... А для вывода наличных выбирают пластик с наиболее выгодными тарифами на содержание... И не обязательно в своем банке...

Аноним
    Гость
    Может и не очень по теме вопрос, но все же. Если ООО 6% платит через расч.счет за коммунал.услуги по личной квартире учредителя возникают ли налоговые обязательства. Или можно хоть кому и хоть за что деньги перечислять?

Аноним
    Гость
    1. можете
    а какое назначение платежа указывать ?

Клерк Аватар для D-M
    а какое назначение платежа указывать ?
    Пополнение карточного счета....
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от D-M Посмотреть сообщение
    Пополнение карточного счета....
    скажите какую проводку давать на перевод личных средств предпринимателя?
    Д-т ? К-т 51

Клерк
    Дт Карман Кт Банк
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    Дт Карман Кт Банк
    и все-таки куда относить бухгалтеру в бух.учете выданные личные средства предпринимателя?

Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)