А строительство срубов, банек, сараек?
Вид для печати
Здравствуйте, открыл центр фотопечати (печать фотографий с электронных носителей), также попутно оказываю услуги по по ксерокопии и распечатке текста студентам (чарез дорогу находится университет).
Я так понимаю попадаю под ЕНВД: 018100 Услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий.
По ксерокопированию и распечатке текста, кажется, сюда не попадает, а отдельно по ним не охота вести КУДиР, просто закрыть на них глаза? Или они тоже попадают под ЕНВД?
посмотрите другие коды окун, должны попадать
Подскажите пожалуйста. г. Краснодар. Подпадает ли розничная продажа легковых автомобилей и прицепов к ним под ЕНВД?
Нет. Ни в Краснодаре, ни где нибудь еще
И не надо дублировать вопросы, это запрещено правилами форума
если я торгую на рынке с машины продуктами (рыба), то какую площадь ставить при заполнении декларации?
Никакую. Либо это не ЕНВД, либо это развозная торговля. А, еще может быть ЕНВД, если Вы арендовали кусок земли, где поставили машину
если величины физ. показателя нет ,то я при любом раскладе выхожу на ноль при расчете ЕНВД, или я что то не понимаю? Уточнение : при торговле на рынке я занимаю место на прилавке , за которое плачу, а машина стоит рядом и выполняет роль холодильника, как быть в этом случае?
Нет, это не так. Это означает просто, что деятельность не попадает под ЕНВД. Неужели Вы думаете, что можно просто не платить налоги? ))
Вы арендуете торговое место на рынке. Исходя из этого места и платится ЕНВД. А есть при этом стоящая рядом машина или нет, роли не играет. Пока Вы не начали торговать прямо с неё
Есть идея на собственном или арендованном земельном участке в деревне организовать палаточный городок (макс. 10 мест) с предоставлением оборудованных мест и туристического инвентаря (палатки, спальники и прочее) в аренду для грибников, рыбаков и любителей отдыха на природе, по версии "лайт", в летнее время, т.е. с мая по октябрь. Плюс, две-три "избушки" (на два двухместных номера) для круглогодичного проживания, любителям зимней рыбалки и похода на лыжах в лес. Подскажите, пожалуйста, что мне грозит в части налогообложения как ИП и как мне себя вести при регистрации ИП? Буду рад любой информации к размышлению, ибо знаний в этой области- ноль, а вляпаться хочется по минимуму.
Спасибо.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Впервые работаю с ИП. ИП при регистрации выбрал УСН 6%. ИП без работников предоставляет маникюрные услуги. Это ЕНВД? Можно ли остаться на УСН и не переходить на ЕНВД и применять не ККМ, а БСО?
Спасибо
Помогите определиться, можно ли ИП применять ЕНВД при установке окон ПВХ населению, если окна собственного изготовления.
61469, в вашем городе есть по этому виду деятельности ЕНВД?
Storn, да есть. Меня смущает ОКВЭД 45.42 Производство столярных и плотничных работ
Раздел: Раздел F Строительство
Эта группировка включает:
— установку изделий и конструкций несобственного изготовления: дверных и оконных блоков и коробок, кухонного оборудования, лестниц, оборудования магазинов и т.п., из деревянных и других материалов
— производство работ по внутренней отделке (устройству потолков, обшивке стен деревянными панелями, установке передвижных перегородок и т.п.)
61469, по ОКВЭД ЕНВД не определяется
Либо у Вас бытовые услуги и ЕНВД, либо не бытовые и не ЕНВД
Но Вы же заключаете договора купли-продажи явно, а не услуг
С населением в этом году не работали, но собираемся в 2016г. Составили договор бытового подряда, исполнитель обязуется изготовить и установить окно ПВХ....
стоимость окна ....
стоимость установки ....
итого .....
т. е установка и продажа указаны раздельными строками.
Над.К, спасибо! Я это и хотела уточнить. По 1пункту УСН, по 2-ЕНВД.
А зачем вам две системы налогообложения-то? Смысл какой?
Это из области "хозяин барин", кто то ему посоветовал и .....
Так если бы по всей деятельности, то имело бы смысл, а так-то зачем? Может вообще дороже обойдется, чем без ЕНВД
Прикидывала, смысл в разделении по режимам есть, но в разделении затрат ещё не до конца разобралась...