Скажите, пожалуйста, а деятельность ателье по пошиву и ремонту одежды - это оказание бытовых услуг или нет? То есть это будет ЕНВД или нет? Регион - Челябинск.
Скажите, пожалуйста, а деятельность ателье по пошиву и ремонту одежды - это оказание бытовых услуг или нет? То есть это будет ЕНВД или нет? Регион - Челябинск.
Все, уже нашла ответ на свой вопрос. Сорри, не знаю, как темку удалить![]()

И в Питере. Если шьется по заказам населения, а не по заказам юрлиц.

Попадает
Подскажите пожалуйста, какие из этих видов деятельности попадают под ЕНВД.
1) Оцифровка видео, видео съемка
2) Изготовление рекламных роликов
3) Услуги дизайнера (разработка печатных макетов)
и под какие коды ОКВЭД они попадают?
Зарание спасибо.
Последний раз редактировалось Xall; 13.05.2008 в 11:45.

Xall, если работаете с юрлицами, то ничего не попадает. Если с физиками, то открываете ОКУН, и смотрите раздел бытовых услуг. Если найдете там соответствующие виды деятельности, значит ЕНВД
Спасибо огромное.
Над.К, подскажите пожалуйста еще. Работа с ИП это считается как ЮР лицо или как физик?

Если ИП покупает что-то для предпринимательских целей, то это уже не бытовые услуги. А если для личного, домашнего использования, то бытовые
Для ИП изготавливаются рекламные ролики.
Значит ЮР.
Спасибо![]()
По видам деятельности.
Виды:
1) Распечатка и набор текста
2) Ксерокопирование
3) Запись на диски
Все для частных лиц
В ОКУН именно таких видов деятельности нет, но есть:
804700 4 Услуги по обработке данных и составлению таблиц
804800 8 Услуги по вводу данных
804900 1 Прочие услуги, связанные с вычислительной техникой
018113 9 Изготовление технической черно-белой репродукции различных размеров с чертежей, схем, диаграмм, рисунков и др. оригиналов
807206 7 Изготовление документальных копий на копировальномножительных аппаратах
018125 4 Съемка и изготовление черно-белых и цветных кино- и видеофильмов по заказам населения
Соответствуют они вышеуказанным видам деятельности или нет?
В налоговой отказались принимать деклорацию ЕНВД, сказали что все идет по общей системе
Последний раз редактировалось Xall; 21.05.2008 в 13:43.

Конечно не ЕНВД. Под ЕНВД попадает только то, что в ОКУН значится в бытовых услугах. Это первый раздел ОКУН
Спасибо.
И еще вопрос:
А отцифровка видео в электронный формат попадпет под такую услугу:
018123 3 Обработка черно-белых и цветных негативных и обращаемых пленок кинолюбителей

Я лично не знаю, что такое негативная и обращаемая пленка. Вернее, негативная еще догадываюсь, а вот обращаемая![]()
Не нашла что такое обращаемая![]()
Возможно перезаписываемая или с возможностью записи задом-наперед... (поняла только, что фотопленки тоже бывают обращаемыми)
ОКВЭД по деятельности - 22.3 Копирование записанных носителей информации
В ОКУН этой деятельности нет вообще. Можно отнести к прочим:
018300¦ 5¦Прочие услуги производственного характера
или к
¦018125¦ 4¦Съемка и изготовление черно-белых и цветных кино- и видеофильмов по заказам населения
Но честно говоря, не знаю как к этому отнесутся в налоговой. От производственного характера в этом виде деятельности не много... На мой звонок в налоговой ответили- обращайтесь к платным консультантам, мы не знаем и официального ответа предоставить не сможем... Платные консультанты тоже не знают... Надеятся на авось?
Спасибо Вам огромное, Над.К.

Мне нравится 018125, он больше всего подходит
Еще раз огромное спасибо!![]()
Здравствуйте! Много говорили о ЕНВД при оказании бытовых услуг физ лицам, а не юр. А ведь в з-не звучит что розницей признается услуга или товар для личного пользования, а не для комерческих целей! Т.е. не для дальнейщей перепродажи! Если предприятие изготавливает изделие для школы (например), по договору розничной купли -продажи и получает деньги на р/счет, это ЕНВД или УСН???

Если предприятие что-то изготавливает и продает, то это не ЕНВД ни при каких условиях. Даже если оно изготавливает для физлиц. Потому что производство не попадает под ЕНВД.Если предприятие изготавливает изделие для школы (например)
Грузоперевозка попадает под енвд только в случае с часниками или с юр.лицами тоже? Если например договор на перевозку грузов заключен с юр.лицом и деньги получены на р/c

При грузоперевозках без разницы, кто заказчик и как получены деньги - все равно ЕНВД

СТроительство жилых домов физлицам под ЕНВД не попадает
Тоесть я так понимаю, что если я (ООО на УСН) и заключил договор подряда на кирпичную кладку многоквартирного дома с ЗАО или ООО-то и платить и отчитываться буду по УСН??? А как быть с тем что в письме с ИФНС черным по белому написано: Цитирую: Одновременно сообщаем, что в соответствие с Вашим уведомлением ИНН-----------КПП-------- ООО "---" открыто налоговое обязательство по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогооблажения с------дата!
Имеются в моей деятельности работы попадающие под ЕНВД-не спорю! А если я ими кроме кладки кирпичной не занимаюсь!? Как быть?
На какой в конце концов я системе? Что подписать или написать что бы лишнего не платить и не сдавать?
СПАСИБО!!!!
ничего у вас не открыто, пока вы не ведете соответствующую енвд деятельность, и ничего у них не открыто, пока вы не станете на учет в качестве плательщика енвд
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Скажите, пожалуйста, а курсы населению (поваров, рисования и пр.) и организация бизнес-тренингов попадают под ЕНВД, если в ОКУН есть 019740 Прочие услуги непроизводственного характера (019742 Организация занятий в группах общения, психогимнатсики, аутогенной тренировки и др.) Заранее благодарна за ответ.

Это относится к услугам образования. не ЕНВД
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)