А и не надо говорить.
Просто неудобно вручную.
Вид для печати
А и не надо говорить.
Просто неудобно вручную.
Ну вот, сказали про бумажную, я и купил бумажную. Сказали бы что возможны два варианта, разумеется, я спас бы несколько елок от топора :)
Надо ли оформлять какие-то документы на разрешение ведения электронной книги, уведомить налоговую? Там нет того "проблемного" для меня титульного листа? Это какая-то программа или это файл, являющийся по-сути той же книгой, который нужно будет распечатать перед тем как заверять в налоговой?
НетЦитата:
Надо ли оформлять какие-то документы на разрешение ведения электронной книги, уведомить налоговую?
Книга точно также выглядит, только распечатывают её по кончании года и прошивают тоже.
Книгу можно в обычном екселевском файле вести
А вообще прочитайте вот это L13. Индивидуальный предприниматель (ИП,он же ПБОЮЛ) Версия 2009г.
счет отписали на пшеницу 20.03.09, нам встречный на муку 25.03.09 (закрылось) муку продал 05.06.09.
В книге ДиР ставлю доход 25.03.09 за пшеницу.
Расход за муку ставлю 05.06.09 и тут же доход от ее продажи. так нет?
и если так то у мя получилось в 1 кв большая прибыль...(которая правда во 2 уменьшится, но налог то заплатили в 1!)
Добрый день. ПОдскажите. пожалуйста, по заполнению кудир:
1. Зарегистрировалась в декабре 2008. Доходов за этот период нет. Нужно ли заполнять кудир?
2. За 2009 год первый доход во II квартале. Что писать за I квартал? В итом числе внизу в графе ИТОГО ЗА I КВАРТАЛ? 2 листа оставлять пустыми?
3. Я работаю по агентским договорам по безналу (усн 6%). Мне указывать только деньги поступившие на р/с?
4. Графа "содержание операции" - это за что деньги пришли? Могу ли написать, что комиссия по договору №...?
Заранее спасибо за ответ!
1. формально - да.
2. ничего не писать. нули.
3. только вознаграждение агента.
4. на Ваше усмотрение.
Спасибо за ответ. Уточните плиз: открываю книгу и после титульного листа 2 страницы (один разворот) я так понимаю, предназначаются I кварталу (там уже напечатано внизу ИТОГО ЗА I квартал). То есть внизу, где итого за I квартал ставлю 00 руб 00 коп на второй страницы (то ест первую оставляю полностью пустой)? ПРавильно? И перехожу на второй разворот для заполнения за II кв?
Natashik, книгу намного удобнее вести в эл.виде.
Добрый вечер!
1. Я являюсь ИП УСН 6% доходы (с февраля 2009 года). Продаж не было, были только закупки (планировали открыть точку продаж, так все и затихло). Нужно ли вообще заводить книгу ДиР. Где отражать тогда все мои нереализованные закупки.
2. Т.к. у меня интернет магазин, то обязательна ККМ (у меня ее нет). Возможна ли деятельность интернет магазина (трикотаж и текстиль) без ККМ. Нужно ли вести кассовую книгу. Может нужно выбрать другую систему налогообложения (без ККМ)?
1. нужно; нигде не отражать
2. при наличных расчетах невозможна; не нужно; не нужно.
Подскажите пожалуйста, в КДиР, зарплату указываем в том периоде когда выплатили, а не когда начислили? Правильно? А налоги такие как пенсионка страх. и накоп. часть, проф риск когда показывать датой когда оплатили? И очень меня интересует вопрос НДФЛ его вообще не показывают в КДиР?
Очень буду благодарна за ответ.
даЦитата:
зарплату указываем в том периоде когда выплатили
даЦитата:
налоги показывать датой когда оплатили
показывают как часть зарплатыЦитата:
НДФЛ его вообще не показывают в КДиР?
Помогите, пожалуйста, чайнику :o
ИП на упрощенке (15%), торговля одеждой (по сути, перепродажа). В КДиР в расходах как будет указываться приобретенный для перепродажи товар? Я поняла, что отражается он по мере реализации. Но как быть, точнее, как правильно отобразить расход, если в накладной указано несколько видов товара с разными сроками реализации? :o
Пишете номер и дату накладной поставщика и стоимость товара, которую из этой накладной списываете в затраты.
подскажите, пожалуйста..
ИП, УСН15%
купила скрипт интернет-магазина.. является ли он нематериальным активом, если нет, то я так понимаю, что мне во 2м разделе КУДиР (II. Расчет расходов на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств и на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов, учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу) ничего не нужно писать..??? =) если так, то я все равно сшиваю этот лист с остальными и ствалю в строке прочерк? :o
Это что за зверь?Цитата:
купила скрипт интернет-магазина.
Клерки, подскажите, пожалуйста, ИП УСН, деятельности не вела, ИП закрыла в декабре 2009 года, надо ли пустую за 2009 год сдавать в налоговую?
декларацию надо
скрипт - это программа (для интернета) написанная на одном из языков программирования, она нужна для организации сервисов сайта.. в моем случае.. это интернет-магазин, чтобы люди могли класть товары в корзину и т.д.
я купила лицензию на право пользования это программой..
Добрый вечер,подскажите,каким образом и надо ли сдавать книгу ДиР за 2009 год (заполнена вручную,к сожалению) УСН 15% в налоговую.. и надо ли какие документы к ней прилагать
Не сдавать, а заверять надо.
нетЦитата:
. и надо ли какие документы к ней прилагать
заверять?..это нужно лично или по доверенности книгу вести в налоговую или как?
как Вам удобноЦитата:
это нужно лично или по доверенности
да, в налоговой.Цитата:
книгу вести в налоговую
спасибо..и сразу новую 2010 можно заверить?
Marcello, а Вы не пробовали в электронном виде вести книгу, ведь это намного удобнее?
Я веду книгу в электронном виде (УСН 6%). Ни разу за 5 лет не печатал книг и соответственно не заверял. Есть какие-либо санкции за это?
50 р. за каждую, если проверят.
Книгу за 2009 распечатать прошить в 1-м экз ?
Далее налоговая заверяет, отдает и храним книгу у себя?
Да.Цитата:
Книгу за 2009 распечатать прошить в 1-м экз ?
Далее налоговая заверяет, отдает и храним книгу у себя?
Угу, с бантиком.
Доля стоимости объекта О.С. принимаемая в расходы за налоговый период в % (графа 10 раздела 2 книги доходов и расходов УСН) - это имеется в виду годовая норма амортизации? Или я не правильно понимаю? Подскажите,пжл, что в этой графе надо указывать.:redface: В первый раз столкнулись с этим разделом. :wow:
неправильно;
ст 346.16-17 читали?
Он самый
Какой номер формы по ОКУД писать в титульном листе книги доходов и расходов?
Я тоже задавала такой вопрос. Мне ответили: для ИП - никакой