1. нужно; нигде не отражать
2. при наличных расчетах невозможна; не нужно; не нужно.
1. нужно; нигде не отражать
2. при наличных расчетах невозможна; не нужно; не нужно.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите пожалуйста, в КДиР, зарплату указываем в том периоде когда выплатили, а не когда начислили? Правильно? А налоги такие как пенсионка страх. и накоп. часть, проф риск когда показывать датой когда оплатили? И очень меня интересует вопрос НДФЛ его вообще не показывают в КДиР?
Очень буду благодарна за ответ.
дазарплату указываем в том периоде когда выплатилиданалоги показывать датой когда оплатилипоказывают как часть зарплатыНДФЛ его вообще не показывают в КДиР?
Помогите, пожалуйста, чайнику
ИП на упрощенке (15%), торговля одеждой (по сути, перепродажа). В КДиР в расходах как будет указываться приобретенный для перепродажи товар? Я поняла, что отражается он по мере реализации. Но как быть, точнее, как правильно отобразить расход, если в накладной указано несколько видов товара с разными сроками реализации?![]()
Пишете номер и дату накладной поставщика и стоимость товара, которую из этой накладной списываете в затраты.
подскажите, пожалуйста..
ИП, УСН15%
купила скрипт интернет-магазина.. является ли он нематериальным активом, если нет, то я так понимаю, что мне во 2м разделе КУДиР (II. Расчет расходов на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств и на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов, учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу) ничего не нужно писать..??? =) если так, то я все равно сшиваю этот лист с остальными и ствалю в строке прочерк?![]()
Клерки, подскажите, пожалуйста, ИП УСН, деятельности не вела, ИП закрыла в декабре 2009 года, надо ли пустую за 2009 год сдавать в налоговую?

декларацию надо
Добрый вечер,подскажите,каким образом и надо ли сдавать книгу ДиР за 2009 год (заполнена вручную,к сожалению) УСН 15% в налоговую.. и надо ли какие документы к ней прилагать
Не сдавать, а заверять надо.
нет. и надо ли какие документы к ней прилагать
заверять?..это нужно лично или по доверенности книгу вести в налоговую или как?
как Вам удобноэто нужно лично или по доверенности
да, в налоговой.книгу вести в налоговую
спасибо..и сразу новую 2010 можно заверить?
Marcello, а Вы не пробовали в электронном виде вести книгу, ведь это намного удобнее?
Я веду книгу в электронном виде (УСН 6%). Ни разу за 5 лет не печатал книг и соответственно не заверял. Есть какие-либо санкции за это?
Книгу за 2009 распечатать прошить в 1-м экз ?
Далее налоговая заверяет, отдает и храним книгу у себя?
Да.Книгу за 2009 распечатать прошить в 1-м экз ?
Далее налоговая заверяет, отдает и храним книгу у себя?
Спасибо![]()
Доля стоимости объекта О.С. принимаемая в расходы за налоговый период в % (графа 10 раздела 2 книги доходов и расходов УСН) - это имеется в виду годовая норма амортизации? Или я не правильно понимаю? Подскажите,пжл, что в этой графе надо указывать.В первый раз столкнулись с этим разделом.
![]()
неправильно;
ст 346.16-17 читали?
Он самый
Какой номер формы по ОКУД писать в титульном листе книги доходов и расходов?
Я тоже задавала такой вопрос. Мне ответили: для ИП - никакой
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)