Например, с товарных остатков... А вообще, документы почитайте...
Вид для печати
:wow:Цитата:
Например, с товарных остатков...
ZZZhanna, вы в каком году последний раз налог на имущество платили? :o
Ссылочку, пожалуйста.Цитата:
А вообще, документы почитайте...
ZZZhanna,они теперь к имуществу относятся??Цитата:
с товарных остатков
Ну, собственно, это имущество. Только вот налогом на имущество не облагается
Над.К, а разве не к запасам они относятся? :o
Ведь в балансе товарные остатки относят на запасы?
Белка ТНТ, это имущество, потому что собственность организации. В этом смысле :)
деларация по налогу на прибыль . Что писать "по месту нахождения (учета)(код) " - какой код ставить ?
Зависит от того, кто вы. Если просто организация, не крупнейший н/пл, не ОП, то 214.Цитата:
Что писать "по месту нахождения (учета)(код) " - какой код ставить ?
214 . а где и кем это устанавливается ? мы ооо - численностью 6 человек . в старой форме этого не было и где смотреть этот код не пойму
Устанавливается МинфиномЦитата:
а где и кем это устанавливается ?
в инструкции по заполнению декларации Приложение 1.Цитата:
где смотреть этот код
Коды представления налоговой декларации
по налогу на прибыль организаций в налоговый орган
Код Наименование
213 По месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика
214 По месту нахождения российской организации, не являющейся крупнейшим налогоплательщиком
215 По месту нахождения правопреемника, не являющегося крупнейшим налогоплательщиком
216 По месту учета правопреемника, являющегося крупнейшим налогоплательщиком
220 По месту нахождения обособленного подразделения российской организации
223 По месту нахождения (учета) российской организации при представлении декларации по закрытому обособленному подразделению
231 По месту нахождения налогового агента - организации
а помоему приложение 2 к приказу Мфот 5 05 2008 №54н
http://mvf.klerk.ru/blank/1151006.htm
Цитата:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 5 мая 2008 г. N 54н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ
НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ
И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ
В Приложении 2 двухзначные коды субъектов.Цитата:
"...Коды представления Декларации в налоговый орган по месту нахождения (учета) приведены в Приложении N 1 к настоящему Порядку;.."
З.Ы. Еще раз ссылку вставлять не буду, см.#210
kimberli, откройте статью 80 НК, система отбора там прописана
Созданы в апреле, дожны были до 20 мая подать
Ещё тупой вопрос. ООО открылось в апреле, деятельность началась только в июне. Эту среднесписочную численность (у нас 2 чела) надо было до 20 мая? Или, если деятельности не было, можно до 21 июля?Только сейчас в теме об этом прочла. А отчеты, кот. до 21 июля, уже отправила. ;) Что будет, если я к прибыли и имуществу присоединю?
А статью 80 открыть? Ну там ведь все написано :(
Я начинающий. :redface: Нет у меня под рукой НК. Я так думаю, штраф 50 р. ?
Дак ещё же деятельности не было, или это независимо?
статья 80! http://www.garant.ru/main/10800200-013.htm
:)
Подскажите, пожалуйста, как правильно - если я ставлю на титульном листе декларации по имуществу или прибыли 1 там, где подписывается декларация, то вылетает ФИО директора, и прочерки там, где представитель и наименование документа, подтверждающего полномочия. Но с меня в новой налоговой при сдаче НДС, ЕСН и ПФР везде потребовали дописать мою фамилию и что сдаю по доверенности (я бухгалтер). Но там остается подпись директора, даже если я внесу себя как представителя организации. Если же я в декларации по прибыли ставлю 2, то могу заполнить реквизиты документа и фамилию представителя, но тогда получается, что и подписывать декларацию должна я - вместо фамилии директора программа выдает мою. Так как все-таки правильно? Разве не может быть так, что подписал декларацию директор, как и положено, а сдал бухгалтер? По доверенности. Как и выходит с декларациями по НДС и прочими.
МожетЦитата:
Разве не может быть так, что подписал декларацию директор, как и положено, а сдал бухгалтер?
добрфй день уважиемые клерки! сижу счетаю прибыль. Правельноли Я понемаю нарастабщим итогом с начала года, т.е в 2кв. выр от.релиз пок товаров 45949 + 1кв. 38339 =84288 пишу по ст.012 и 010 прил №1 к листу 2.
я правельно понял, в тарой раз декларацию заполняю сам
А вот составители новых деклараций по налогу на имущество и на прибыль, похоже, считают, что нет. Ладно, завтра пойду погляжу, что мне на эти прочерки налорги скажут.Цитата:
Может
прошу подтвертить правельность действий к посту 222, и ещо вопрос должнали ровняться ст 020 и 010 в прил №2 к листу 02
еще вопрос в Ф2 показатели пишутся нарастающим итогом или за кв.?
CEBEP, все налоги считаются нарастающим итогом, кроме НДС
По бухотчетности тоже период - год. О каких кварталах там может идти речь?
И пожалуйста, нельзя ли писать аккуратнее. Через такую грамматику до смысла вопроса добраться просто тяжело :(
благодарю за ответ! за граматику извиняюсь, очень тароплюсь. Т.е. прибыль считается именно так кая я указал в посте 222?
Подскажите, такой вопрос. Организация создана в апреле, за полугодие убыток. У меня будет заполнена графа 280, 281 листа 02, и графа 050 раздела 1( сумма налога к уменьшению)? Или там будет 0/прочерк?
0, как правило минус они не признают и просят обосновать и уточнить декларацию.
Сегодня сдавала Ф.1 и Ф.2 в статистику и задала аналогичный вопрос. Пояснили, что это относится только к тем предприятиям, которые соответствуют трём условиям одновременно: находятся на упрощёнке, форма собственности - частная, среднесписочная - до 15 человек.Малые на ОСНО до 15 человек всё-таки обязаны отчитываться в статистике.К сожалению.
марго123, мало ли что они сказали. Статистика вообще от сиситемы налогообложения не зависит.
И формы 1 и 2 квартальные тоже не обязаны сдавать. Только годовые
Вы ко мне предвзято относитесь, Над.К.Я просто информировала о том, что мне ответили в официальном учреждении ( может, и пошутили, скажете).У каждого есть право уточнить это самому.Я ведь никого не агитирую.Вполне безобидный пост.
Хм, причем тут предвзятость? Вы выдали информацию как истину, поверив почему-то на слово статистике, и не представив ни одного документа в пользу своих слов.
В официальных учреждениях много бреда говорят, не основанного на законе. Статистические органы этим страдают еще посильнее налоговых.
мы малое предприятие - 6 человек , ОСНО, собственность частная .
Я сдаю каждый квартал формы ПМ и П-5 м , я правильно делаю или надо раз в год ?
сдаю по инерции как прошлый бухгалтер .
Форму П-5 (м) малые предприятия не сдают. А Вы вдобавок ко всему еще и микропредприятие, поэтому и ПМ сдавать не должны
На бланк формы посмотрите, там прямо в шапке все написано
там написано , что должны сдавать юрлица численностью не более 15 человек .
В Питере ПМ сдают только те, кто в выборку попал....
А если прочесть внимательно?Цитата:
там написано , что должны сдавать юрлица численностью не более 15 человек .
Вы субъект этого самого предпринимательства и вообще эту форму сдавать не обязаны! Это для фирм, которые малыми не являются, но имеют малую численность работниковЦитата:
юрлица (кроме субъектов малого предпримательства) численностью не более 15 человек .
Помогтите.У меня получается в НУ убыток. Хочу чтоб было немного прибыли. Могу ли я расходы на воду не включать в затраты для исчисления налога на прибыль. Но они в БУ все-таки включаются в расходы. Т.е. будет расхождение НУ и БУ.
Вообще, так можно?
При этом в вычет НДС "эта вода" вошла.Очень прошу помощи. Надо срочно считать налог на прибыль.