а помоему приложение 2 к приказу Мфот 5 05 2008 №54н
http://mvf.klerk.ru/blank/1151006.htm
а помоему приложение 2 к приказу Мфот 5 05 2008 №54н
http://mvf.klerk.ru/blank/1151006.htm
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 5 мая 2008 г. N 54н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ
НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ
И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯВ Приложении 2 двухзначные коды субъектов."...Коды представления Декларации в налоговый орган по месту нахождения (учета) приведены в Приложении N 1 к настоящему Порядку;.."
З.Ы. Еще раз ссылку вставлять не буду, см.#210
Последний раз редактировалось Искорка; 20.07.2008 в 09:29.

kimberli, откройте статью 80 НК, система отбора там прописана
Созданы в апреле, дожны были до 20 мая подать
Ещё тупой вопрос. ООО открылось в апреле, деятельность началась только в июне. Эту среднесписочную численность (у нас 2 чела) надо было до 20 мая? Или, если деятельности не было, можно до 21 июля?Только сейчас в теме об этом прочла. А отчеты, кот. до 21 июля, уже отправила.Что будет, если я к прибыли и имуществу присоединю?

А статью 80 открыть? Ну там ведь все написано![]()
Я начинающий.Нет у меня под рукой НК. Я так думаю, штраф 50 р. ?
Дак ещё же деятельности не было, или это независимо?
Последний раз редактировалось piv-piv; 21.07.2008 в 00:15.
статья 80! http://www.garant.ru/main/10800200-013.htm
![]()
Подскажите, пожалуйста, как правильно - если я ставлю на титульном листе декларации по имуществу или прибыли 1 там, где подписывается декларация, то вылетает ФИО директора, и прочерки там, где представитель и наименование документа, подтверждающего полномочия. Но с меня в новой налоговой при сдаче НДС, ЕСН и ПФР везде потребовали дописать мою фамилию и что сдаю по доверенности (я бухгалтер). Но там остается подпись директора, даже если я внесу себя как представителя организации. Если же я в декларации по прибыли ставлю 2, то могу заполнить реквизиты документа и фамилию представителя, но тогда получается, что и подписывать декларацию должна я - вместо фамилии директора программа выдает мою. Так как все-таки правильно? Разве не может быть так, что подписал декларацию директор, как и положено, а сдал бухгалтер? По доверенности. Как и выходит с декларациями по НДС и прочими.
МожетРазве не может быть так, что подписал декларацию директор, как и положено, а сдал бухгалтер?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
добрфй день уважиемые клерки! сижу счетаю прибыль. Правельноли Я понемаю нарастабщим итогом с начала года, т.е в 2кв. выр от.релиз пок товаров 45949 + 1кв. 38339 =84288 пишу по ст.012 и 010 прил №1 к листу 2.
я правельно понял, в тарой раз декларацию заполняю сам
А вот составители новых деклараций по налогу на имущество и на прибыль, похоже, считают, что нет. Ладно, завтра пойду погляжу, что мне на эти прочерки налорги скажут.Может
прошу подтвертить правельность действий к посту 222, и ещо вопрос должнали ровняться ст 020 и 010 в прил №2 к листу 02
еще вопрос в Ф2 показатели пишутся нарастающим итогом или за кв.?

CEBEP, все налоги считаются нарастающим итогом, кроме НДС
По бухотчетности тоже период - год. О каких кварталах там может идти речь?
И пожалуйста, нельзя ли писать аккуратнее. Через такую грамматику до смысла вопроса добраться просто тяжело![]()
благодарю за ответ! за граматику извиняюсь, очень тароплюсь. Т.е. прибыль считается именно так кая я указал в посте 222?
Подскажите, такой вопрос. Организация создана в апреле, за полугодие убыток. У меня будет заполнена графа 280, 281 листа 02, и графа 050 раздела 1( сумма налога к уменьшению)? Или там будет 0/прочерк?
0, как правило минус они не признают и просят обосновать и уточнить декларацию.
Сегодня сдавала Ф.1 и Ф.2 в статистику и задала аналогичный вопрос. Пояснили, что это относится только к тем предприятиям, которые соответствуют трём условиям одновременно: находятся на упрощёнке, форма собственности - частная, среднесписочная - до 15 человек.Малые на ОСНО до 15 человек всё-таки обязаны отчитываться в статистике.К сожалению.

марго123, мало ли что они сказали. Статистика вообще от сиситемы налогообложения не зависит.
И формы 1 и 2 квартальные тоже не обязаны сдавать. Только годовые
Вы ко мне предвзято относитесь, Над.К.Я просто информировала о том, что мне ответили в официальном учреждении ( может, и пошутили, скажете).У каждого есть право уточнить это самому.Я ведь никого не агитирую.Вполне безобидный пост.

Хм, причем тут предвзятость? Вы выдали информацию как истину, поверив почему-то на слово статистике, и не представив ни одного документа в пользу своих слов.
В официальных учреждениях много бреда говорят, не основанного на законе. Статистические органы этим страдают еще посильнее налоговых.
мы малое предприятие - 6 человек , ОСНО, собственность частная .
Я сдаю каждый квартал формы ПМ и П-5 м , я правильно делаю или надо раз в год ?
сдаю по инерции как прошлый бухгалтер .

Форму П-5 (м) малые предприятия не сдают. А Вы вдобавок ко всему еще и микропредприятие, поэтому и ПМ сдавать не должны
На бланк формы посмотрите, там прямо в шапке все написано
там написано , что должны сдавать юрлица численностью не более 15 человек .
В Питере ПМ сдают только те, кто в выборку попал....
Почему-то я Вам верю...

А если прочесть внимательно?там написано , что должны сдавать юрлица численностью не более 15 человек .Вы субъект этого самого предпринимательства и вообще эту форму сдавать не обязаны! Это для фирм, которые малыми не являются, но имеют малую численность работниковюрлица (кроме субъектов малого предпримательства) численностью не более 15 человек .
Помогтите.У меня получается в НУ убыток. Хочу чтоб было немного прибыли. Могу ли я расходы на воду не включать в затраты для исчисления налога на прибыль. Но они в БУ все-таки включаются в расходы. Т.е. будет расхождение НУ и БУ.
Вообще, так можно?
При этом в вычет НДС "эта вода" вошла.Очень прошу помощи. Надо срочно считать налог на прибыль.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)