Спасибо за консультацию, saigak!
Сначала я написала сообщение в бесплатные консультации, потом решила, что лучше наверно на форум. Написала ниже некоторые уточнения. Соберу документы и сдам. Если откажут - они должны будут прислать мне уведомление с указанием причин, правильно? Тогда уже можно будет обращаться в суд...
Я не претендовала на возврат НДФЛ с процентов. В декларации указана сумма платежа без процентов за перевод. Мне просто объяснили, что если сумма в приходнике и платежке не совпадает - я не имею права на вычет по этой платежке. Надо будет переписать декларацию без этой оплаты.
Могу сказать, что за 2008 году для получения вычета я предоставляла копию трудовой книжки, заверенную отделом кадров. Причина: в 2008 году у меня было 3 места работы (не одновременно, а последовательно), все основные, совместительств не было. Они требовали подтвердить справки 2НДФЛ копией трудовой книжки, иначе отказывались давать разрешение на написание заявления. Причем копия трудовой потребовалась после сверки и камералки, т.е. фирмы успели сдать НДФЛ за 2008 год и декларация была проверена. Так и не поняла, как это требование соответствует НК РФ.
Напишу в этой теме о результатах общения с налоговиками...