Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 207
  1. Клерк

Возврат НДФЛ физлицу от ИФНС

В январе сдал декларацию 3-НДФЛ на возврат подоходного в связи с имущественным вычетом, а заявление на возврат в ИФНС не приняли, сказали, что его надо сдавать через 3 месяца после сдачи декларации 3-НДФЛ. Правомерно ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да. НК-88-2.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Дык, это про сроки камеральной проверки. А что мешает сразу заявление принять? Мне потом опять гигантскую очередь выстаивать, чтобы это заявление отдать. Раньше такие заявления сразу принимали, а в этом году что ли законодательство так изменилось?

4. Клерк
    А что мешает сразу заявление принять?
    А после принятия Вашего заявления - в течение какого срока они должны вернуть налог? Вот поэтому и не принимают сразу.
    Best regards, Михаил

5. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Мне потом опять гигантскую очередь выстаивать, чтобы это заявление отдать.
    Не знаю как раньше, но у меня знакомая три года назад, все ноги стоптала пока ей вернули НДФЛ.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    Не знаю как раньше, но у меня знакомая три года назад, все ноги стоптала пока ей вернули НДФЛ.
    Ну не знаю, 4 года уже возвращаю НДФЛ, и занимает это максимум 2,5 часа времени на заполнение 3-НДФЛ и очередь в налоговой.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А после принятия Вашего заявления - в течение какого срока они должны вернуть налог? Вот поэтому и не принимают сразу.
    А в течение какого срока должны вернуть налог?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Cкарлетт Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, 4 года уже возвращаю НДФЛ, и занимает это максимум 2,5 часа времени на заполнение 3-НДФЛ и очередь в налоговой.
    А заявление на возврат у Вас сразу принимают или тоже через три месяца?

9. человек Аватар для LegO NSK
    Заявление подаете только тогда, когда появляется переплата. Пока не прокамералят, переплату не подтвердят.

10. Аноним
    Гость
    все правильно что не принимают ваше заявление, действительно пока не прокамералят переплата не появится, кроме того если заявление примут сейчас то в течение 10 дней они обязаны дать ответ возвращать вам налог или нет и скорее всего он будет отрицательный, т.к. декларация не проверена и вам заново придется её подавать, т.к. на поданную декларацию они уже ответили

11. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    А у меня принимают сразу же и заявление.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

12. Аноним
    Гость
    Не знаю, в прошлом году отправила почтой декларацию вместе с заявлением, в итоге деньги перечислили через 4 месяца, всё по срокам, и не надо стоять в очередях.

13. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    нам деньги возвращают примерно 15 апреля.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

14. человек Аватар для LegO NSK
    Нам в январе

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    нам деньги возвращают примерно 15 апреля.
    Дык, е мое-ж, а у меня в апреле мытари только заявление примут. Хотят чтоб мои денежки инфляция побольше сожрала. Мож по почте отправить?

А через сколько после приема заявления они обязаны денежки возвернуть? Чот не могу найти в кодексе такой статьи.

16. Клерк
    Best regards, Михаил

17. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Спасибо. И кстати из этой статьи п.3: "Заявление о возврате суммы излишне взысканного налога может быть подано налогоплательщиком в налоговый орган в течение одного месяца со дня, когда налогоплательщику стало известно о факте излишнего взыскания с него налога, или со дня вступления в силу решения суда.".

18. человек Аватар для LegO NSK
    mvf, чего ради статья 79 ?

19. Клерк
    Заклинило. НК-78-6.
    Best regards, Михаил

20. Клерк
    Сегодня позвонили с ИФНС и поинтересовались из чего это у меня сложилась сумма имущ.вычета по уплаченным процентам по ипотеке в п.2.9 листа Л, когда в справке банка стоит другая сумма. Я этой девушке объяснил, что к сумме из справки банка была прибавлена сумма остатка вычета по процентам с 2007 года из п.2.4. Тут она мне и говорит, что тогда нужно приложить справку из банка еще и за 2007 год. Я ей объясняю, что эту справку я прикладывал к декларации за 2007 год и ту декларацию уже камералили, и что справка 150 руб стоит. А она мне, мол извините, но та справка уже в архиве.

Завтра мне на ковер к ней. Есть в НК какая-нибудь статья запрещающая этот произвол?

И еще попутный вопрос, уведомление о вызове в ИФНС для разъяснения вопросов по декларации является освобождением от работы как повестка в милицию?

21. человек Аватар для LegO NSK
    Есть в НК какая-нибудь статья запрещающая этот произвол?
    Нету.
    Каждый год требуют весь пакет заново. А справку нужно было оставить себе (представить копию). Пишите заявление в канцелярию, чтобы Вам выдали копию справки, приложенной к старой декларации. Потом этой даме-камеральщице отдадите.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Нету.
    Каждый год требуют весь пакет заново. А справку нужно было оставить себе (представить копию). Пишите заявление в канцелярию, чтобы Вам выдали копию справки, приложенной к старой декларации. Потом этой даме-камеральщице отдадите.
    Да ёж моё! Вообще-то это попахивает повторной камералкой, что не допускается. Так как сумма эта уже проверялась и перешла с года, за который декларацию уже камералили. Ой точно ли Вы правы? А может ей копии приходников банка дать, чтоб без справки обойтися?

23. человек Аватар для LegO NSK
    Вообще-то это попахивает повторной камералкой, что не допускается.
    Собственное изобретение или кто надоумил?
    Ой точно ли Вы правы?
    Нет. Для Вас - нет
    А может ей копии приходников банка дать, чтоб без справки обойтися?
    Если в приходниках четко видна сумма процентов, то можно.

24. Клерк
    Собственное изобретение или кто надоумил?
    Что именно, повторная камералка? Хм..., наберите в яндексе "повторная камеральная проверка", прочитаете все своими глазами.

А вот процентов в приходниках нету. Попробуем пустить в ход дипломатию

25. Клерк
    А кстати, в приходниках сумм процентов нету, но зато они есть в графике платежей. А ей к приходникам еще график приложу. Прокатит?

26. человек Аватар для LegO NSK
    Мне Яндекс не указ. Мне Указ указ.
    Нет такого понятия повторная КНП, более того, ни о какой повторности в данном случае вообще говорить не приходится.

27. человек Аватар для LegO NSK
    Не прокатит

28. Клерк
    Мне Яндекс не указ. Мне Указ указ.
    Нет такого понятия повторная КНП, более того, ни о какой повторности в данном случае вообще говорить не приходится.
    Убедили. Так бы сразу и сказали

Про график-то, что скажете?

Млин, везде засада! Щас делаю декларацию по жене, а у нее справка 2-НДФЛ ну явно неправильная, т.е. станд.вычеты неправильные. Жена в январе-феврале была в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, а ей за эти месяцы вычет по 400 руб. дали. А в "Декларации 2008" такая тема не прокатывает. Что делать?

29. человек Аватар для LegO NSK
    а ей за эти месяцы вычет по 400 руб. дали
    Всё правильно дали.

30. Клерк
    Всё правильно дали.
    Как вариант можно январь-февраль занести с нулевой суммой. Но какой код дохода ставить?

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)