Добрый день! ООО УСН-6% (с 01.01.2009), в апреле получили возврат от ФСС по выплатам декретнице, сделанным еще в 2008 году, когда фирма была на ОСНО. Включать в базу по доходу эту сумму?
Добрый день! ООО УСН-6% (с 01.01.2009), в апреле получили возврат от ФСС по выплатам декретнице, сделанным еще в 2008 году, когда фирма была на ОСНО. Включать в базу по доходу эту сумму?
Это не доход, это возмещение Вашего расхода.
В том-то и дело, что расход был сделан еще на ОСНО.
Читал читал, чем больше читаю тем больше в заблуждении.... ИП на УСН 6% деятельности небыло, зарегистрировался в апреле месяце продажа компьютеров... Что нужно сдать ??? заранее благодарен...
(203) деньги, полученные от ФСС как возмещение расходов декретнице, не могут быть доходом ни при какой системе налогообложения
(204) если нет работников, то Вам ничего не нужно сдавать
Спасибо!
Уважаемые клерки, еще один вопрос: ИП перечислил аванс по единому налогу, в ПП в графе период указал КВ.01.2009, а аванс за второй квартал. ПП уже провели, какие теперь действия надо предпринять: написать письмо в налорг, что в ПП реквизит указан ошибочно?
это незначительно, главное КБК.
Допустим сдадим нулевую по УСН и заявление о закрытии зеятельности по ЕНВД. А как быть потом, когда придет дебиторская задолженность по деятельности с ЕНВД? Заново подавать заявление о постановке на учет и уплатить налог?
И обязательно ли подавать заявление об открытии/закрытии в туже налоговую в которой зарегистрированы по месту нахождения?
Да пусть приходит. Вы же ЕНВД с этой деятельности уже заплатили. И приход денег тут не причем :oЦитата:
А как быть потом, когда придет дебиторская задолженность по деятельности с ЕНВД?
А Вы где ЕНВД платите? Туда и подаете.Цитата:
И обязательно ли подавать заявление об открытии/закрытии в туже налоговую в которой зарегистрированы по месту нахождения?
А вообще это уже к отчетности мало имеет отношения. Тема именно про отчетность за 2 квартал :(
Скажите пожалуйста, кого касается налог и декларация по негативному воздействию на окружающую среду? если мы простая общественная организация, которая ничего не производит и не выбрасывает вредоносные вещества в окр.среду, то к нам это имеет отношение?
подскажите, пож-та, ЕНВД раздел 3, строка 030, декларация за 1 кв.2009г. - там можно указать сумму ОПЛАЧЕННЫХ стр.взносов за 2008г., которые опл.в январе 2009г.? Или же там надо указывать только 1212,50+ стр.ч.за работников (Январь, Февраль, Март)?
Спасибо!
Markisa1979, если б Вас спросили, нужны ли Вам деньги, Вы бы что ответили? ;)
:cool: Я так понимаю что это не ответ на мой вопрос - поэтому с Вашего позволения отвечать на него не буду. ;)
ЕНВД
--------------------------------------------------------------------------------
подскажите, пож-та, ЕНВД раздел 3, строка 030, декларация за 1 кв.2009г. - там можно указать сумму ОПЛАЧЕННЫХ стр.взносов за 2008г., которые опл.в январе 2009г.? Или же там надо указывать только 1212,50+ стр.ч.за работников (Январь, Февраль, Март)?
Спасибо!
Нельзя. Взносы, оплаченные за декабрь должны попасть в декларацию за 4 квартал 2008. Сдавайте уточненкуЦитата:
там можно указать сумму ОПЛАЧЕННЫХ стр.взносов за 2008г., которые опл.в январе 2009г.?
А надо ли делить фиксированный взнос ИП на 4 части? Ведь для его уплаты нет поквартального срока. Ип может заплатить фиксированный взнос в любое время до 31 декабря. Следовательно, и уменьшить налог может в том периоде, когда уплатил сумму взноса.
В порядке заполнения декларации для организаций написано: "сумма страховых взносов уплаченная в течение налогового периода (в пределах исчисленных сумм)" для ИП написано: "сумма страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных ИП за свое страхование".
Может быть Вы спутали с порядком уплаты для организаций?
Да это понятно. Но в плане фиксированного взноса для ИП разве нужно делить эти суммы? Ведь работникам мы начисляем взносы за определенный период, а на себя ИП "начисляет" этот платеж и платит его когда захочет в пределах года.
Ну и опять же, если заплатили в июне фикс. взнос, то нет оснований уменьшать налог(ЕНВД) в 1-м квартале за 1/4, ведь тогда он был еще не уплачен... Получается, что деньги пропали? Неправильно это как-то...
Да, но при этом точно известно, сколько ИП должен заплалатить за месяц.Цитата:
"начисляет" этот платеж и платит его когда захочет в пределах года.
Теперь представьте, что ИП работал три месяца в году, т.е. квартал. На каком основании он будет уменьшать ЕНВД на взносы за те месяцы, что он не работал?
Ничего не пропали. Подается уточненка за 1 квартал и взносы туда включаютсяЦитата:
Ну и опять же, если заплатили в июне фикс. взнос, то нет оснований уменьшать налог(ЕНВД) в 1-м квартале за 1/4, ведь тогда он был еще не уплачен... Получается, что деньги пропали?
Сообщение от оксана бондарчук
Здравствуйте!Я зарегистрировала Ип на УСН 6%-28 мая., открыла счет в банке...движений не было.Получается , что мне нужно сдавать нулевую отчетность в налоговую ?Я вообше запуталась...
Можно еще вопрос---лист № 2 не сдается в налоговую?и можно ли по почте отправить эту отчетность?
Спасибо
какой декларации??Цитата:
лист № 2 не сдается в налоговую?
можно, только нужно лиЦитата:
можно ли по почте отправить эту отчетность?
Если нет работников, то вам сдавать нечего....если были доходы, то заплатить налог.
Подскажите пожалуйста. Декларация по ФСС.
Раздел III.
РАСЧЕТЫ ПО СРЕДСТВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Таблица 10.
Код строки 2.
Надо ли что-то заполнять, если работник начал работать с конца отчетного квартала, и з/п получит только в этом месяце. Иными словами туда заполняют суммы на основе уже выплаченной зарплаты, или только начисленной (планируемой к выплате)?
И тариф рассчитывается пропорционально отработанным дням, или сразу за весь месяц (июнь)?
Зарплата начисленная показывается. А взносы перечисленные. Т.е. если перечисляете взносы в июле за июнь, будет задолженность за страхователем
Э-э-э... Это в каком смысле? Тариф у Вас установлен ФСС. И к отработанным дням он отношения не имеетЦитата:
И тариф рассчитывается пропорционально отработанным дням, или сразу за весь месяц (июнь)
Надо. Вы же 30.06.09 начислили ему зарплату, это и должны отразить
начисленнойЦитата:
туда заполняют суммы на основе уже выплаченной зарплаты, или только начисленной (планируемой к выплате)?
он не рассчитывается, его устанавливает ФСС, и от кол-ва отработанных дней он не зависитЦитата:
И тариф рассчитывается пропорционально отработанным дням, или сразу за весь месяц (июнь)?
Наша налоговая сегодня отказалась принять от ИП Расчет авансовых платежей... Сказали, что именно этот отчет именно с этого квартала и именно с ИП принимают ТОЛЬКО по Интернету. При этом порекомендовали обратиться в некую фирму, которая занимается отправкой отчетов через Интернет, или отправить отчет по почте. (Догадываюсь, что это незаконно, но проще отправить по почте, а не выяснять отношения. Кстати, а от организаций этот же расчет приняли без проблем. Сказали, что у них "указание свыше" только насчет ИП).
Раньше по почте отчеты не отправляла, поэтому вопрос: надо отправить заказным письмом и внутрь вложить опись? И что написать в описи: декларация такая-то, отправлена ИП таким-то?
Заранее спасибо.
Ценным письмом. В заказных писмах почта не штампует описи.
В разделе 3 ФСС "Всего"- по численности раб. указывать число раб. в этом квартале или всего с нач. года ( как в разделе 2) и также в графе 4 "всего за отчетный период - указывать сумму за 6 мес. выплат или только за этот квартал.. :redface:
Надежда, доброй ночи!
В догонку предыдущему вопросу: вкладываю в конверт документы, составляю опись в двух экземплярах? На обоих печать почты? Один себе, другой - в конверт? Своя опись со штампом и копиями отправленных документов - мое "щит" на всякий случай?
Ladybnm, все в расчете с начала года
спасибо))
Для чего служит строка 10 в разделе 3 табл.10 в ФСС? Ведь то что нчислено в этом квартале насколько я понимаю я записываю в строку 2 а то что уплачено в строку 11, значит в остальных строках у меня прочерк - правильно я понимаю?
И еще ответьте пож. так как в 14 строке у меня всегда остается задолженность ( так сказали в фсс, что последнюю сумму я же уплатила в след. мес. за отчет.) я ее записываю в 11 строку - на начало квартала уплачено или я записываю туда все уплачен. суммы с начала года?
и послед. вопрос - в строке 2 на начало квартала я ставлю прочерк или ту сумму которая была начислена за пред. квартал, т.е. с начала года?
Просветите пож. только второй раз сдаю и подготавливаю отчетность сама...
Здравствуйте!
Подскажите, кто уже пользуется новой книгой доходов и расходов по УСН, какие новшества? :)
в налоговую отправляется , только 1 лист единой упрщенной налоговой декларации для ип.?
Но его надо отправить в 2 экземплярах?!
Аноним, по почте - в одном.
Николаша, практически никаких.
спасибо за ответ.